АЗУ баранина, тушеная с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Мар 2011 17:56
|
iuvik
Виктор 57 лет moldova |
Готовим обычно на природе на компанию человек 10-ть
Казан у нас литров на двадцать. Ингредиенты Барашек молодой - тушка килограмм на 10-12 лук - 2 кг белого морковь - 2 кг. перец болгарский - 2,5 кг Картофель- 3 кг. помидора 3 кг жгучий перец 1-2 шт. зеленнь - петрушка, кинза, укроп. соль, черный перец, паприка ит.д. по вкусу. 1 литр томатного сока. Способ приготовления Нарезаем мясо кусочками весом по 75-100 грамов. Лук нарезаем полукольцами Помидоры нарезаем кольцами толщиной по 5мм. Морковь нарезаем кольцами. Кортошку чистим и таеже нарезаем кусками не более 1 см толшиной. Перец нарезаем полукольцами. Укладываем ингредиенты в казане слоями. Сначала слой лука, потом помидоры, На них перец и морковь. Выкладываем слой мяса. На него картошку, посыпаем зеленью. Слегка солим и перчим. Так слой за слоем закладываем казан. В последний слой укладываем жгучий перец , сделав на нем надроез вдоль. Заливааем томатным соком Ставим на медленный огонь плотно закрыв казан крышкой. Постарайтесь, чтобы из казана не выходил пар Через пол часа из казана услышиться приятное сердцу бурчание. Часа через 2 - 2,5 блюдо готово. овощи отдадут свою воду , разливаем по тарелкам как суп. |
|
31 Мар 2011 2:11
|
venenum
Мария |
вкуснятина!!!
спасибо большое за рецепт!на пикник самое оно!!) |
|
25 Сен 2011 2:28
|
softball
45 лет Мексика |
Спасибо, что поделились рецептом)))) для современных городских жителей объемы невообразимые))) мы с мужем запекаем по 1 окорочку курицы, а тут 12 кг баранины ....очень аппетитно и ароматно наверное
|
|
06 Апр 2017 23:50
|
Амритана
Одесса, Украина |