Molize
Ольга
28 лет
Я очень люблю имбирь во всех его проявлениях - имбирные печенья, напитки и т.д!!
Поэтому, найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо!!
Делюсь и с вами, дорогие форумчане!!!
Понадобится:
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара (для тех, кто любит послаще, можно добавить 1 ст.)
- цедра небльшого лимона
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л соли
- 1ст. крупно порубленного миндаля
- 3 ст.л мелко нарезанного имбиря (я добавляла 1 ст. л свежего имбиря + 2 ст.л молотого)
- 3 крупных яйца
- ванилин
1) Разогреть духовку до 180 градусов.
2) В большой миске смешать муку, сахар, цедру, ванилин, разрыхлитель, соль. Добавить миндаль и имбирь.
3) В небольшой миске взбить яйца - влить в сухие ингредиенты и перемешать.
4) Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхность и месить до получения однородной массы. Тесто разделить на две части, и сформировать два небольших батона.
5) Выпекать до золотистого цвета 20-30 мин. Вынуть, дать остыть в течение 15 минут. Затем нарезать по диагонали небольшие кусочки, шириной примерно 1 см. Выпекать еще 15 минут, один раз перевернув.
Приятного аппетита!!!