Имбирные бискотти

Molize

Ольга

27 лет

Я очень люблю имбирь во всех его проявлениях - имбирные печенья, напитки и т.д!! girl_in_love
Поэтому, найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо!! nyam2 good good2
Делюсь и с вами, дорогие форумчане!!! give_heart

Фото


Понадобится:

- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара (для тех, кто любит послаще, можно добавить 1 ст.)
- цедра небльшого лимона
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л соли
- 1ст. крупно порубленного миндаля
- 3 ст.л мелко нарезанного имбиря (я добавляла 1 ст. л свежего имбиря + 2 ст.л молотого)
- 3 крупных яйца
- ванилин

1) Разогреть духовку до 180 градусов.

2) В большой миске смешать муку, сахар, цедру, ванилин, разрыхлитель, соль. Добавить миндаль и имбирь.

3) В небольшой миске взбить яйца - влить в сухие ингредиенты и перемешать.

4) Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхность и месить до получения однородной массы. Тесто разделить на две части, и сформировать два небольших батона.

5) Выпекать до золотистого цвета 20-30 мин. Вынуть, дать остыть в течение 15 минут. Затем нарезать по диагонали небольшие кусочки, шириной примерно 1 см. Выпекать еще 15 минут, один раз перевернув.

Фото


Приятного аппетита!!! friends Romashki give_heart Rose

 
07 Мар 2011 18:48

Страница 1 из 1