Сообщение |
Автор |
07 Мар 2011 18:48
|
Molize
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/179420345350d6cec1606cd.jpg) Ольга
28 лет
|
Я очень люблю имбирь во всех его проявлениях - имбирные печенья, напитки и т.д!!
Поэтому, найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо!!
Делюсь и с вами, дорогие форумчане!!!
Понадобится:
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара (для тех, кто любит послаще, можно добавить 1 ст.)
- цедра небльшого лимона
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л соли
- 1ст. крупно порубленного миндаля
- 3 ст.л мелко нарезанного имбиря (я добавляла 1 ст. л свежего имбиря + 2 ст.л молотого)
- 3 крупных яйца
- ванилин
1) Разогреть духовку до 180 градусов.
2) В большой миске смешать муку, сахар, цедру, ванилин, разрыхлитель, соль. Добавить миндаль и имбирь.
3) В небольшой миске взбить яйца - влить в сухие ингредиенты и перемешать.
4) Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхность и месить до получения однородной массы. Тесто разделить на две части, и сформировать два небольших батона.
5) Выпекать до золотистого цвета 20-30 мин. Вынуть, дать остыть в течение 15 минут. Затем нарезать по диагонали небольшие кусочки, шириной примерно 1 см. Выпекать еще 15 минут, один раз перевернув.
Приятного аппетита!!!
|
07 Мар 2011 19:12
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
07 Мар 2011 20:02
|
Molize
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/179420345350d6cec1606cd.jpg) Ольга
28 лет
|
|
07 Мар 2011 22:25
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Оля, забираю и этот рецептик. Спасибо!
|
08 Мар 2011 15:56
|
Molize
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/179420345350d6cec1606cd.jpg) Ольга
28 лет
|
|
15 Мар 2011 20:29
|
Zetapluss
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/15239516434d41d64db3189.jpg) Виктория
39 лет Украина
|
мммм.....да такое я люблю!!!! вкуснотища!!!!!!!!!!
|
15 Мар 2011 21:04
|
Molize
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/179420345350d6cec1606cd.jpg) Ольга
28 лет
|
|
16 Мар 2011 1:34
|
blirise
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/16872932556047c11759cb5.jpg) Ирина
53 года Эстония
|
Оленька, приглянулся мне твой рецепт ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) !!! Обязательно как-нибудь сделаю ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) , имбирь есть ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) , миндаль есть ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) , а остальное уж тем более ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) .
|
16 Мар 2011 18:17
|
Molize
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/179420345350d6cec1606cd.jpg) Ольга
28 лет
|
|
06 Май 2011 20:24
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
06 Май 2011 21:25
|
Molize
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/179420345350d6cec1606cd.jpg) Ольга
28 лет
|
Катюша, привет!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Какое же чудо ты мне принесла.. ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Смотрю и не верю своим глазам, что мою страничку теперь украшают твои чудесные проффесиональные фото!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Даже лучше чем с обложки кулинарного журнала!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Всегда любуюсь.. ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Супер!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) И я, конечно же, безумно счастлива, что рецепт тебе пригодился и бискотти так понравились!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Такие красавцы - сухарики у тебя получились!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Просто идеальные!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Так и манят себя попробовать!!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Кстати, с цельным миндалем, по-моему, даже еще лучше получилось, у них сразу появился более выразительный вид!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Когда буду готовить их в следующий раз, сделаю также!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Полностью согласна с тобой, что со свежим имбирём безумно вкусно получается!!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Очень ароматно и вкус насыщенный!!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Вот такие мы, оказывается, с тобой любительницы имбирной выпечки.. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Спасибо тебе огромное-преогромное, Катюш, за такое великолепное исполнение этого рецепта и добрый отзыв!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Так ты меня порадовала сегодня!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Пеки на здоровье и с удовольствием!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Буду очень рада увидеть тебя снова на своей страничке!!!
|
29 Июн 2012 20:30
|
iriska_kr
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/116/9301886284d95d7cd71727.jpg) Ирина
Красноярск
|
Вернулась из Италии и решила приготовить бискотти.
Выбрала этот рецепт. Получилось вкусно, но суховаты. Хотелось бы более рассыпчатые печеньки.
Molize, Ольга,
Miuda, Катя,
у вас на фото такие воздушные. Как бы мне такие испечь?
А у меня вот что получилось:
|
30 Июн 2012 18:12
|
Molize
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/179420345350d6cec1606cd.jpg) Ольга
28 лет
|
iriska_kr писал(а): | Вернулась из Италии и решила приготовить бискотти.
Выбрала этот рецепт. Получилось вкусно, но суховаты. Хотелось бы более рассыпчатые печеньки. |
Ирина, здравствуйте!
Впринципе, бискотти сами по себе получаются довольно твёрденькими, как сухарики. У меня здесь выставлен рецепт шоколадных бискотти, в состав которых входит сливочное масло, которое делает их более рассыпчатыми, поэтому при нарезании они слегка крошатся. Но я где-то читала, что настоящие бискотти делаются как раз-таки без использования сливочного масла. Так что, здесь на любителя, кому как больше нравится. Мне оба варианта импонируют.
У вас на фото, как мне кажется, неплохие бискотти вышли! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Не могу ни к чему придраться.
В любом случае, спасибо, Ирина, что доверились рецепту и попробовали бискотти!
|
10 Дек 2014 19:10
|
eennessmiha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/155/6619776264f26c46f921d6.jpg) инна
40 лет г кременчуг, украина
|
Molize писал(а): | Я очень люблю имбирь во всех его проявлениях - имбирные печенья, напитки и т.д!! |
я тоже!!!!!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ!
|