Тирамису (моя вариация)

Vlada_79


45 лет
Новосибирск
ТИРАМИСУ(моя вариация)




Самый любимый десерт в нашей семье. Делала Тирамису и по классическому рецепту( с Маскарпоне), но именно в таком исполнении моим домашним он понравился больше всего.

Нам потребуется:

250г сливок для сбивания 38%, 250г творожной массы(без изюма), печенье "Савоярди", какао-порошок, 1ст. крепкого кофе, 2ст.л. коньяка и подходящая форма. Я использовала Силиконовую разъемную форму с керамическим дном.

Готовим крем:
Взбить в стеклянной миске 250г сливок, до состояния "чтобы ложка стояла".

Добавить 250г творожной массы и взбить до однородного состояния.

Сироп для пропитки печенья:
Заварить стакан крепкого кофе, добавить 2-3 ст.л коньяка.

Сборка:
Берем наше печенье, каждую палочку обмакиваем в сироп на долю секунды, иначе печенье раскиснет, выкладываем им первый слоей на дне формы.

Сверху выкладываем половину крема, затем снова слой печенья и оставшийся крем.

Обильно посыпаем какао-порошком.

Убираем в холодильник, минимум на 12 часов.

Прелесть используемой мной формы в том, что она разъемная, а на керамическом дне можно сразу подавать на стол, никуда не перекладывая.


Приятного аппетита!

 
07 Мар 2011 19:24

Страница 1 из 1