ТИРАМИСУ(моя вариация)
Самый любимый десерт в нашей семье. Делала Тирамису и по классическому рецепту( с Маскарпоне), но именно в таком исполнении моим домашним он понравился больше всего.
Нам потребуется:
250г сливок для сбивания 38%, 250г творожной массы(без изюма), печенье "Савоярди", какао-порошок, 1ст. крепкого кофе, 2ст.л. коньяка и подходящая форма. Я использовала Силиконовую разъемную форму с керамическим дном.
Готовим крем:
Взбить в стеклянной миске 250г сливок, до состояния "чтобы ложка стояла".
Добавить 250г творожной массы и взбить до однородного состояния.
Сироп для пропитки печенья:
Заварить стакан крепкого кофе, добавить 2-3 ст.л коньяка.
Сборка:
Берем наше печенье, каждую палочку обмакиваем в сироп на долю секунды, иначе печенье раскиснет, выкладываем им первый слоей на дне формы.
Сверху выкладываем половину крема, затем снова слой печенья и оставшийся крем.
Обильно посыпаем какао-порошком.
Убираем в холодильник, минимум на 12 часов.
Прелесть используемой мной формы в том, что она разъемная, а на керамическом дне можно сразу подавать на стол, никуда не перекладывая.
Приятного аппетита!