Продукты:
Картофель - 750 г
Масло сливочное - 40 г
Яйца - 3 шт
Сливки - 200 г
Сыр тёртый - 60 г (50 г в заливку + 10 г на посыпку)
Чеснок (по желанию) - 1 долька
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, лук) для посыпки
Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Сырой очищенный картофель нарезать ломтиками
Поджарить слегка в растительном масле
Пока картофель жарится сделать заправку.
В миску разбить яйца
Развести сливками, перемешать
Добавить тёртый сыр
Перемешать
Глубокое блюдо смазать сливочным маслом, выдавить чеснок и посыпать им дно. Положить слоями картофель, обливая каждый слой заправкой. Каждый слой немного посолить.
Последний слой посолить, полить заправкой, растопленным сливочным маслом и посыпать сыром
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 175 гр до золотисто-коричневого цвета
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью
Получается очень нежная картофельная запеканка.