Картофель, запечённый с сыром и сливками

Яна



г. Москва


Продукты:
Картофель - 750 г
Масло сливочное - 40 г
Яйца - 3 шт
Сливки - 200 г
Сыр тёртый - 60 г (50 г в заливку + 10 г на посыпку)
Чеснок (по желанию) - 1 долька
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, лук) для посыпки
Масло растительное для обжарки


Приготовление:
Сырой очищенный картофель нарезать ломтиками


Поджарить слегка в растительном масле


Пока картофель жарится сделать заправку.
В миску разбить яйца


Развести сливками, перемешать


Добавить тёртый сыр


Перемешать


Глубокое блюдо смазать сливочным маслом, выдавить чеснок и посыпать им дно. Положить слоями картофель, обливая каждый слой заправкой. Каждый слой немного посолить.



Последний слой посолить, полить заправкой, растопленным сливочным маслом и посыпать сыром


Поставить в разогретую духовку и выпекать при 175 гр до золотисто-коричневого цвета


Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью



Получается очень нежная картофельная запеканка.

 
24 Май 2008 5:17

Страница 1 из 2