| Сообщение | Автор | 
| Картофель, запечённый с сыром и сливками  24 Май 2008 5:17 | Яна 
 
 г. Москва
 
 | 
| 
 Продукты: 
Картофель - 750 г
 
Масло сливочное - 40 г
 
Яйца  - 3 шт
 
Сливки  - 200 г
 
Сыр тёртый - 60 г (50 г в заливку + 10 г на посыпку)
 
Чеснок (по желанию) - 1 долька
 
Соль по вкусу
 
Зелень (петрушка, укроп, лук) для посыпки
 
Масло растительное для обжарки
  Приготовление: 
Сырой очищенный картофель нарезать ломтиками
   
Поджарить слегка в растительном масле
   
Пока картофель жарится сделать заправку. 
 
В миску разбить яйца
   
Развести сливками, перемешать
   
Добавить тёртый сыр
   
Перемешать
   
Глубокое блюдо смазать сливочным маслом, выдавить чеснок и посыпать им дно. Положить слоями картофель, обливая каждый слой заправкой. Каждый слой немного посолить.
     
Последний слой посолить, полить заправкой, растопленным сливочным маслом и посыпать сыром
   
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 175 гр до золотисто-коричневого цвета
   
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью
     
Получается очень нежная картофельная запеканка.  | 
| 24 Май 2008 5:36 | Virginia 
  Лида61 год
 Virginia,  USA, Львів
 
 | 
|  | 
| 24 Май 2008 5:59 | Яна 
 
 г. Москва
 
 | 
| 
Лида, спасибо!  | 
| 25 Май 2008 8:08 | Люси 
 
 Порт пяти морей
 
 | 
| 
Ой, как я люблю такую картошечку        В принципе, этот рецепт мне давно знаком, неоднократно готовила и подтверждаю, что это действительно очень-очень вкусно. Толькао я ещё на каждый слой картошки насыпаю чкть-чуть мускатного ореха. Попробуйте - не пожалеете!  | 
| 14 Июн 2008 18:22 | Люмана 
  Людмила67 лет
 Европа
 
 | 
| 
Яна          
Вкусно и просто!
 
И я готовлю по такому же принципу, но не обжариваю картофель.
 
Спасибо, Янушка! 
 
Твой рецептик тоже как-то приготовлю - это лучше, чем обжаренный картофель на сковороде, залитый яйцами! Пользительнее!...     | Люси писал(а): |  | Толькао я ещё на каждый слой картошки насыпаю чкть-чуть мускатного ореха. Попробуйте - не пожалеете! | 
 
Согласна с тобой       - при своем уважении к мускатному орех всегда кладу его при готовке! 
 
Люси! Жму твою руку!     | 
| 15 Июн 2008 2:30 | MMM_Galyna 
  Галина67 лет
 Украина, Бровары
 
 | 
| 
Танюш, очень вкусненько. Спасибо за рецепт
 
А мускатный орех к запеченной картошке - непременнейше!    | 
| 15 Июн 2008 16:52 | Яна 
 
 г. Москва
 
 | 
| 
Люси
Люмана
MMM_Galyna
Девочки, спасибо!
 
Только вот я думаю, как мускатный орех будет сочетатья с чесноком? Я ни разу  так не пробовала.
 | Люмана писал(а): |  | И я готовлю по такому же принципу, но не обжариваю картофель | 
 
Если есть уверенность, что картофель пропечётся, то можно не обжаривать. Это зависит от сорта картофеля. Я пару раз так "прокалывалась": картошка получалась сыроватой. Поэтому теперь всегда обжариваю перед запеканием и не переживаю по-поводу результата. Картофель и форму сохраняет, и хорошо пропекается.  | 
| 15 Июн 2008 16:59 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
Танюша, спасибо за рецепт    | 
| 06 Июл 2009 2:07 | Фуреночка 
  Анна37 лет
 г. Москва
 
 | 
| 
Готовила такую запеканочку! Обалдешка!!!    | 
| 06 Июл 2009 2:13 | Gveret 
  Anna81 год
 Израиль-Белоруссия
 
 | 
| 
Я тоже так готовлю,но не обжариваю.Действительно,вкусно !
Я его немного варю в молоке,а потом обьединяю со сливками,яйцами и сыром.
 Таня,в любом виде очень вкусно. Спасибо ! Я и забыла,
 что много раз делала это .Надо продолжить.
 | 
| 06 Июл 2009 11:48 | butterflynet09 
  Ирина42 года
 Украина, Николаев
 
 | 
| 
Уже само название сводит с ума, а вкус, я уверенна, обалденный      | 
| 06 Июл 2009 11:51 | butterflynet09 
  Ирина42 года
 Украина, Николаев
 
 | 
|  | 
| 16 Дек 2009 12:42 | zabiiaka 
 
 Архангельск
 
 | 
| 
ИМХО: этот рецепт можно готовить и в СВЧ, главное внести свои коррективы     | 
| 07 Янв 2010 23:35 | Аллюська 
  Алла
 Кишинев, Молдова
 
 | 
|  | 
| 08 Янв 2010 17:50 | Яна 
 
 г. Москва
 
 | 
| 
Аллюська, с праздниками!    
Очень рада, что рецептик пригодился!    | 
| 13 Янв 2010 15:42 | Naralick 
  Ира40 лет
 Израиль , Ашкелон
 
 | 
| 
Сделала, очень вкусно! Тлько я еще жарю грибы и чердую слоями с картошкой. Обалденно получатся! Спасибо за рецепт!!!  | 
| 30 Апр 2010 21:06 | аня127 
 41 год
 саратов
 
 | 
| 
Скажите, а можно ли заменить сливки сметаной 30%-ной?  | 
| 05 Май 2010 0:42 | Королева Мэри 
 44 года
 Ставропольский край
 
 | 
| 
это аналок картошка по швейцарски только там в свч)  | 
| 26 Июн 2010 20:09 | Ирина244 
 
 
 
 | 
| 
Танечка, вчера потовила по-вашему рецепту. Вкусно необыкновенно, сын остановиться не мог.
 
Спасибо Вам огроменное от всей семьи!    | 
| 22 Авг 2010 23:01 | Валентина 1 
  Валентина38 лет
 Волгоград
 
 | 
| 
ММММММ слюнки потекли... так просто и вкусно!!!! Срочно в закладки..  | 
| 24 Авг 2010 1:32 | Вальтинина 
  Валентина60 лет
 г.Николаев, Украина
 
 | 
|  | 
| 24 Авг 2010 4:43 | Катю@ша 
  Екатерина45 лет
 Одесса
 
 | 
| 
Очень вкусно!     Быстро и легко!!!!!!!!!!    | 
| 25 Авг 2010 23:44 | Ленхен2 
  Елена56 лет
 Германия (Алматы)
 
 | 
| 
огромное спасибо, я искала рецепт именно такой картошки. знаю что завтра на обед приготовлю.    | 
| 31 Авг 2010 16:04 | ~BlackBerry~ 
  Антонина38 лет
 Молдавия, Кишинёв
 
 | 
| 
рецепт очень кстати, сделаю сейчас, правда, сыра нет и вместо сливок будет сметана, но уверена, что хуже не станет)  | 
| 07 Сен 2010 15:33 | Ольга Ольгина 
  Ольга49 лет
 Москва
 
 | 
|  |