Карамельный тирамису

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Источник интернет.Если есть,простите.
Нежный,но в то же время держит форму при разрезании.С тонким карамельным вкусом от которого не возможно устоять...
Заинтересовались?..

Ингредиенты
Сироп:

150 мл молока
25 грамм сахара
1 столовая ложка миндального ликёра
2 столовые ложки кипятка
Крем:
3 желтка
250 грамм маскарпоне
Если вы не можете найти у нас на форуме есть прекрасные рецепты по их приготовлению.
60 грамм сахара
250 мл сливок(33%)
2 столовые ложки миндального ликёра
Также:
20 савоярди
Если у вас они не продаётся у нас на форуме есть много прекрасных рецептов по их приготовлению.
Рецепт:
Готовим сироп:

В глубокой кастрюле с толстым дном расплавляем сахар до коричневого цвета.Вливаем воду,снимаем с огня и добавляем молоко.

Размешивать до растворения карамели и добавляем ликёр.

Готовим крем.
Желтки с сахаром и ликёром взбиваем на паровой бане 7 минут до пышной и тягучей массы.

В маскарпоне добавляем получившееся смесь и взбиваем.

Добавляем сливки и взбиваем примерно 3 минуты.Получается мягкая,но не стекающая масса.
Собираем:

Разделяем крем на три части.Одну треть выкладываем в форму,а наверх пропитанные сиропом своярди.Они не должны быть слишком мокрые!

Выкладываем вторую треть крема и оставшиеся своярди.
Поверх выкладываем последнею часть крема..
Даём постоять ночь...


Приятного аппетита!
Примечание:
Это очень вкусный тирамису.Он вариация на эту тему.Так что не сравнивайте с настоящим.Здесь яйца не страшны.Во первых здесь желтки.Во вторых они проходят тепловую обработку.Так что не бойтесь!Чем заменить савоярди и маскарпоне я написала выше.Какао не посыпала потому что здесь не надо.Сверху можно посыпать миндальными лепестками,но у меня их не было.Вместо ликёра можно взять ром,коньяк.Тирамису держит форму,но в то же время десерт очень нежный.
Это очень вкусный и нежный десерт.Советую всем
Разрез покажу завтра..

 
07 Мар 2011 21:50

Страница 1 из 1