Карамельный тирамису
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Мар 2011 21:50
|
Dogma97
26 лет Москва |
Источник интернет.Если есть,простите. Нежный,но в то же время держит форму при разрезании.С тонким карамельным вкусом от которого не возможно устоять... Заинтересовались?.. Ингредиенты Сироп: 150 мл молока 25 грамм сахара 1 столовая ложка миндального ликёра 2 столовые ложки кипятка Крем: 3 желтка 250 грамм маскарпоне Если вы не можете найти у нас на форуме есть прекрасные рецепты по их приготовлению. 60 грамм сахара 250 мл сливок(33%) 2 столовые ложки миндального ликёра Также: 20 савоярди Если у вас они не продаётся у нас на форуме есть много прекрасных рецептов по их приготовлению. Рецепт: Готовим сироп: ![]() В глубокой кастрюле с толстым дном расплавляем сахар до коричневого цвета.Вливаем воду,снимаем с огня и добавляем молоко. ![]() Размешивать до растворения карамели и добавляем ликёр. ![]() Готовим крем. Желтки с сахаром и ликёром взбиваем на паровой бане 7 минут до пышной и тягучей массы. ![]() В маскарпоне добавляем получившееся смесь и взбиваем. ![]() Добавляем сливки и взбиваем примерно 3 минуты.Получается мягкая,но не стекающая масса. Собираем: ![]() Разделяем крем на три части.Одну треть выкладываем в форму,а наверх пропитанные сиропом своярди.Они не должны быть слишком мокрые! ![]() Выкладываем вторую треть крема и оставшиеся своярди. Поверх выкладываем последнею часть крема.. Даём постоять ночь... ![]() ![]() Приятного аппетита! Примечание: Это очень вкусный тирамису.Он вариация на эту тему.Так что не сравнивайте с настоящим.Здесь яйца не страшны.Во первых здесь желтки.Во вторых они проходят тепловую обработку.Так что не бойтесь!Чем заменить савоярди и маскарпоне я написала выше.Какао не посыпала потому что здесь не надо.Сверху можно посыпать миндальными лепестками,но у меня их не было.Вместо ликёра можно взять ром,коньяк.Тирамису держит форму,но в то же время десерт очень нежный. Это очень вкусный и нежный десерт.Советую всем Разрез покажу завтра.. |
|
08 Мар 2011 0:46
|
Bastilda
|
08 Мар 2011 1:28
|
Малгося
Украина |
Настенька!
![]() ![]() ![]() ![]() Нет слов от восторга! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-670458951.html] ![]() |
|
08 Мар 2011 2:07
|
Dogma97
26 лет Москва |
Bastilda
Я вас поздравляю с 8 марта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он очень вкусный.Я всегда сначала готовлю, а потом только пишу рецепт. ![]() ![]() ![]() Я рада что десерт вам понравился.Как только наступит утро стремглав помчусь к компьютеру с фотографиями разреза !Ещё раз вас с наступающим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Малгося рада что понравился.У него очень тонкий карамельный вкус.. ![]() ![]() ![]() ![]() С праздником вас! ![]() ![]() |
|
08 Мар 2011 3:57
|
Miuda
39 лет Москва |
Настюша, потрясающий десерт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за это великолепие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием забираю в закладки!!! ![]() ![]() ![]() С праздником тебя, Настенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
08 Мар 2011 16:36
|
Dogma97
26 лет Москва |
Miuda Катюш да ладно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада буду если рецепт пригодится! ![]() ![]() И тебя с 8 марта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и разрез.. ![]() ![]() А мне папа вчера лепестки привёз.Я честно не ожидала,но я сразу же ими посыпала.С ними даже лучше ![]() ![]() ![]() |
|
09 Мар 2011 23:51
|
Имбирь
Сибирь |
Dogma97
Просто - ОБАЛДЕТЬ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Мар 2011 0:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Dogma97
очень красивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Мар 2011 0:12
|
Dogma97
26 лет Москва |
Имбирь я рада что вам рецепт приглянулся
![]() ![]() ![]() Тори.я спасибо вам за хорошие слова ![]() ![]() ![]() |
|
14 Июн 2011 1:31
|
herlitz_lora
33 года Германия |
привет.ответь пож.
смесь приготовленную на паровой бане прям горячей добавить в маскарпоне? мскарпоне не поплывёт? чем можно заменить ликёр и ром? не люблю вкус этих ингридиентов,впрочем как ивсе домочадцы. |
|
20 Сен 2011 19:00
|
Miuda
39 лет Москва |
Настюша, здравствуй!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я приготовила этот нежнейший тирамису и несу тебе не только отчет, но и большую благодарность!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, солнышко!!! Настолько нежно, КАРАМЕЛЬНО, с таким приятным и таким любимым миндальным ароматом.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От всей души рекомендую этот рецепт всем тем, кто является поклонником классического тирамису, но хотел бы разнообразить его каким-то новым рецептом! Этот карамельный тирамису обязательно вам полюбится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюша, спасибо тебе огромное за твои чудесные рецепты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Янв 2012 7:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
27 Фев 2016 23:52
|
Малгося
Украина |
28 Фев 2016 20:38
|
Гвенни
Гвенни 49 лет |
Лучше домашнего тирамису нет ничего, если правильно приготовить. Я в первый раз его в кафе попробовала, на вкус - гадость и забыла про него надолго. Потом приготовила сама, получилось вкусно.
|