ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
Каши хоЧете?! Ну, тогда …
Будем кашу варить … опять в печке. Тока с тыквой теперь.
Каши хоЧете?! Ну, тогда …
Будем кашу варить … опять в печке. Тока с тыквой теперь.
А без печки что за каша? Так … пародия. Поэтому первым делом хорошо протопим печку.
Продукты…. То есть заготавливаем нашу кашу «всырую».
С одной крупой уже неинтересно стало. Решили замесить. Взяли пшёнку – королеву крупы для каши в печи. И рис. А куда крестьянину без риса подеваться?
Увы, соседская корова молока не дала. Там внуки приехали, то да сё … в общем, от детей отрывать неправильно.
А коза теперь «в интересном положении» … тоже молока нет.
Пришлось к Матроскину на поклон идти. Не отказал.
Вылили молоко в кастрюльку и добавили сахарку. Мы положили четыре ложки, но если кто любит послаще, тогда кладите поболе, а если…, то…, думаю – понятно.
Тыкву резать мы не стали. Её для другого прибережём.
Достали из морозилки запасы. Сполоснули водичкой, потому что лёд нам совсем ни к чему.
Изюм. Промыли и замочили на недолго. Чтобы потом ещё раз промыть. Всякие бяки-соринки чтобы отлипли. Сухофрукт же, поэтому и были прилипшие. Насухо.
Засыпали в молоко крупы. Хорошо, конечно, промытые.
Потом туда же отправили тыкву, изюм и маслица сливочного. Примерно с осьмушку пачки. А кастрюльку в протопленную печь. Без неё никак не обойтись. Это совершенно точно.
И пусть стоит.
Вот. Через часика четыре.
Перемешать хорошо и по тарелочкам!!!
Ангела вам за трапезой!