Lilli, спасибо за ответ. Да наверное цвет ближе к желтому. Молоко беру из магазина цельное пастеризованное в пластиковой бутылке, сроком годности 10 дней. Пробовала делать из нормализованного в полиэтиленовом пакете получается творог вместо сыра. В следующий раз попробую нагреть до 80 градусов (у меня есть термометр). Или пастеризованное не обязательно греть? Вот они результаты цивилизации: свежего домашнего молока не купишь. И еще вопрос: сделала сыр с белой плесенью, можно ли его ставить на одну полку с сыром дор-блю в шкафу? Сыры лежат в разной посуде. И еще вопрос, когда я мою посуду , где храниться сыр можно ли эту посуду сполоснуть кипятком, а то неизвестно какая вода идет из крана и надо ли мыть подставочки на которых лежит сыр? Lilli, а что бывают сыры еще и с желтой плесенью? Если бывают, то как они называются, интересно попробовать магазинный, чтобы сравнить.