Дор-блю

Сообщение Автор
 
03 Дек 2010 16:00

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Таня Иттэр писал(а):
вскрытие покажет

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Таня Иттэр писал(а):
спасибо за гениальную идею

Пожалуйста air_kiss , рада что пригодилось New Year ggg

Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2010 3:31

Распечатать сообщение
Dimec

Дмитрий




DimecМои рецепты
пряник
опять у меня вопросы )
все сделал, как написано, на второй день продырявил головку со всех сторон и боков толстыми спицами, шприцом в дырки позаливал молоко с плесенью. спустя неделю головка стала с желтоватой коркой и пятнами голубой плесени. но! запах и вкус с неприятным привкусом и абсолютно нет плесени внутри (( хотя молока с плесенью я туда нашпиговал изрядно... разрезал сегодня головку, а там ни полостей от спиц не осталось, ни плесени не появилось... на вкус и фактуру как адыгейский, тока еще и пованивает неприятно (( может есть какие секреты в "ковырянии дырок"? )))
 
06 Дек 2010 11:56

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Если неприятный запах значить попали плохие бакрении...
Может в пасуде было раньше кислое молоко или что то кислое?...

Romashki Romashki Romashki
 
08 Дек 2010 1:37

Распечатать сообщение
Dimec

Дмитрий




DimecМои рецепты
посуда была чистая, а вот молоко - собиралось вот-вот начать киснуть. может из-за этого? оно было такое... на грани свежего )))
 
09 Дек 2010 16:11

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Dimec писал(а):
оно было такое... на грани свежего )))


Писала в теме "Камамбер"
пряник писал(а):
если у пастеризованного молока остался срок хранения меньше 3 дней её надо перед сыроделием ещё раз пастеризовать (Молоко довести до 73° и сразу остудить до 25°С)


Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
Dimec

Дмитрий




DimecМои рецепты
молоко было домашнее, но в принципе идея понятна )
а вот совсем непонятно, почему плесень не развивалась внутри? я головку сыра от души продырявил и залил молоком с плесенью... Unknown
 
10 Дек 2010 9:59

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
я думаю что у плесени небыло оптимальный условий для развития, сыр содержал много побочных культур, которые были сильнее они и сыр испортили praising
На сыр надо свежее молоко, если не уверен то лутьше пастеризируй его!!!

Romashki Romashki Romashki
 
25 Дек 2010 2:11

Распечатать сообщение
Torn

Яна

42 года
Москва

TornМои рецепты
Ура!!! Yahoo! у меня получился.
Лилли огромное спасибо за помощь и терпение.Мою благодарность и восторг не описать словами!!!!СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
26 Дек 2010 12:12

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Яночка air_kiss очень, очень рада что у тебя получилось!!! New Year Tree

Romashki Romashki Romashki
 
06 Янв 2011 17:40

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

104 года
Донецк

a-leksМои рецепты
С пятой попытки...
До этого вонь стояла от него ужасная - сразу "в печку его" wacko1

Шайбочка из литра пастеризованного молока, d 7,5см.
Несолёный получается, солить нужно сильно (и молоко, и слои при вынимании из сыворотки).
И при втором внесении плесени лучше разводить её не в молоке, а в кипячёной воде - стерильнее.
Спасибо за рецепт! good2
Фото

Фото
 
13 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
volarni

Лариса

54 года
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
Лилли, я все сделала строго следуя инструкциям. Три дня назад запустила плесень голубую. Проветриваю, переворачиваю, все как в рецепте. Сегодня он у меня стал "пушистеньким", т.е покрылся белой плесенью. Так и должно быть? Запах настоящий. Заранее спасибо.
 
13 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
a-leks писал(а):
С пятой попытки...

Александер, всё зависит от качества молока Congratulate
a-leks писал(а):
Спасибо за рецепт!

Очень рада что понравился air_kiss Yahoo!

volarni писал(а):
Так и должно быть?

Этот вариан тоже в порядке!!! С какого сыра ты брала плесень?

Romashki Romashki Romashki
 
13 Янв 2011 20:10

Распечатать сообщение
volarni

Лариса

54 года
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
Спасибо! С сыра Дор блю
Фото
.
 
13 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
volarni писал(а):
С сыра Дор блю

good2 на нём тоже белая плесень есть!

Romashki Romashki Romashki
 
13 Янв 2011 20:36

Распечатать сообщение
volarni

Лариса

54 года
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
А с моего можно потом плесень собрать? Или только магазинная годится?
 
13 Янв 2011 21:18

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Не пробовала unknown брала всегда магазиную.

Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2011 20:38

Распечатать сообщение
volarni

Лариса

54 года
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
Сегодня почти весь в голубой плесени! Лилли, спасибо за уникальный рецепт! Я хочу попробовать с этого сыра собрать плесень и запустиь в новый. В инете прочитала, что можно. Потом расскажу.
 
14 Янв 2011 21:15

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Лариса я очень рада что у тебя так хорошо получаеться Yahoo! good2

volarni писал(а):
Потом расскажу.
air_kiss буду ждать Wink

Romashki Romashki Romashki
 
15 Янв 2011 15:03

Распечатать сообщение
volarni

Лариса

54 года
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
Вот мой сыр.
Фото
Фото
Сегодня буду новый сыр делать. А плесень возьму с этого. Настолько захватывающий процесс, что уже не могу остановиться! Так и тянет на эксперименты.
 
18 Янв 2011 11:23

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
volarni писал(а):
Так и тянет на эксперименты.
очень радаYahoo!

Лариса сырочки good2 good2 good2

Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2011 15:11

Распечатать сообщение
foam

Ольга

45 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Лили, прежде всего хочу сказать спасибо огромное за ваш труд!
для меня сделать самой сыр с плесенью было что-то из рода фантастики!!!
смотрю на своих волосатиков и не верю, что они - мое детище!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
у меня есть пару вопросов, если можно? Embarassed
1 вопрос:плесень на моем сыре развивается хорошо, но внутри он как бри становится плавленным. Это правильно? дело в том, что когда я вводила плесень в своий сырок, он, как мне кажется, был влажноватый (он при первом переворачивании разломился на 4 кусочка) и мне кажется, что внутри плесени нет. нужно ли мне сейчас его проткнуть спицей?
2 вопрос: можно ли по этому рецепту делать другие сыры, в частности меня интересуют рокфор и горгонзола?
спасибо огромное Rose
 
12 Фев 2011 13:08

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
foam писал(а):
спасибо огромное
Оля, пожалуйста air_kiss рада что понравился и что решила попробовать его сделать friends

foam писал(а):
но внутри он как бри становится плавленным.

good2 good2 good2

foam писал(а):
что внутри плесени нет. нужно ли мне сейчас его проткнуть спицей?

ты его вообще протыкала? и какой день сыру? помоему если в начале не протыкала и вообще уже поздно praising но сыр всёравно очень вкусный получиться nyam2 только не передержи...


foam писал(а):
2 вопрос: можно ли по этому рецепту делать другие сыры, в частности меня интересуют рокфор и горгонзола?

можно, только тогда сделай твёрдый сыр (хорошо отпресуй) и осторожно при прокалывании чтобы не развалился. В зависимости от температуры может и дольше полежать ему придётся. unknown эксперементируй friends и напиши что получиться air_kiss

Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2011 16:32

Распечатать сообщение
zelari

Елена




zelariМои рецепты
Lilli, меня очень увлек процесс приготовления сыров. Поставила свой первый Дор-блю. Но на нем выросли три вида плесени: белая, зеленая и светло-коричневая. Пахнет как магазинный с дополнительным запахом лесных грибов. Посуда была чистая, всю посуду ошпаривала кипятком. Стоит в шкафу в коридоре, шкаф мою каждые 2 дня. Скажите пожалуйста можно ли этот сыр есть?
 
07 Мар 2011 11:43

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
zelari писал(а):
Скажите пожалуйста можно ли этот сыр есть?

Есть его можно! Вкус не могу предсказать unknown пробуй nyam2
zelari писал(а):
светло-коричневая

может больше жёлто-оранжевая? Каждый сыр с кажной из этих плесень очень вкусные good2 комбинация синий-белый nyam2
Какое у тебя было молоко? чем свежее тем лутьше, я покупаю с утроннего и вечернего подоя и сразу долаю сыр. Если из магазина надо сначало подогреть на 75-80 град (начинает идти дымок но ещё не кипит!) на пару секунд и дать остыть до 36=37 град и делать сыр.
Удачи тебе air_kiss

Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2011 3:28

Распечатать сообщение
zelari

Елена




zelariМои рецепты
Lilli, спасибо за ответ. Да наверное цвет ближе к желтому. Молоко беру из магазина цельное пастеризованное в пластиковой бутылке, сроком годности 10 дней. Пробовала делать из нормализованного в полиэтиленовом пакете получается творог вместо сыра. В следующий раз попробую нагреть до 80 градусов (у меня есть термометр). Или пастеризованное не обязательно греть? Вот они результаты цивилизации: свежего домашнего молока не купишь. И еще вопрос: сделала сыр с белой плесенью, можно ли его ставить на одну полку с сыром дор-блю в шкафу? Сыры лежат в разной посуде. И еще вопрос, когда я мою посуду , где храниться сыр можно ли эту посуду сполоснуть кипятком, а то неизвестно какая вода идет из крана и надо ли мыть подставочки на которых лежит сыр? Lilli, а что бывают сыры еще и с желтой плесенью? Если бывают, то как они называются, интересно попробовать магазинный, чтобы сравнить.
Страница 5 из 8

Наверх