Дор-блю
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Ноя 2009 16:31
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Надо еще дождаться ответа знатоков сыроварения! Лилли и Инны! |
||||
|
30 Ноя 2009 18:02
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Ага!
|
||||
|
30 Ноя 2009 19:14
|
пряник
66 лет |
|||
Не в коем случае!!!
Не вырастет, надо только чисто работать, хорошо руки мыть перед тем как сыр переворачивать... Если что то другое вырастит (всё в жизни бывает), сыр хорошо солью обтереть и его можно спокойно кушать, только дор-блю не получиться больше, соль не даст и синей плесени расти. |
||||
|
01 Дек 2009 1:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Всё ясно,Лили, спасибо! А ещё вопросик на какие примерно сутки она начинает расти? И как понять что процесс созревания пошёл неправильно, и надо солью натирать и есть
? |
||||
|
01 Дек 2009 10:26
|
пряник
66 лет |
|||
Лена, гдето на 3-4 день
если сыр начнёт покрываться склизкой оранжевой плесенью (она тоже съедобная, но это другой сорт сыра) |
||||
|
01 Дек 2009 12:45
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
У меня сегодня появился мааааленький наростик. А она что не равномерно растет? |
||||
|
01 Дек 2009 13:24
|
пряник
66 лет |
|||
нет, растёт пятнами |
||||
|
01 Дек 2009 13:29
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
У меня первый островок! Ни когда не думала, что выращивать плесень, это такое счастье. Каждый вечер и утро заглядывать в кастрюльку, выглядывать, волноваться. Как детище выращиваю. |
||||
|
01 Дек 2009 13:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||
я тоже каждый день заглядываю ,так волнительно....у меня появились точечки малюсенькие и пахнет как магазинный сыр |
||||
|
01 Дек 2009 14:33
|
пряник
66 лет |
|||
|
||||
|
01 Дек 2009 14:56
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Спасибо Лили!
Что то стоит она уменя на месте, не хочет размножаться((( уже почти нежелю стоит) или всё внутри сыра спряталось? |
||||
|
06 Дек 2009 7:36
|
sbser
58 лет красноярск |
|||
|
||||
|
06 Дек 2009 11:38
|
пряник
66 лет |
|||
|
Сима, соль нужна в начале, для вкуса и что бы корочка образовалась.
Во время процесса развития плесени солью больше не обтираем! |
||||
|
06 Дек 2009 11:48
|
Ирочка
Россия |
|||
как говорит другой, не менее известный киногерой, и я того же мнения!!! |
||||
|
06 Дек 2009 11:58
|
пряник
66 лет |
|||
|
Ирочка
Спасибо присоединяйся
|
||||
|
06 Дек 2009 15:17
|
sbser
58 лет красноярск |
|||
значит после 12 часов (у меня через три часа час икс)больше солью не обтирать? И еще,Лили ,я купила дор-блю в магазине ,на нем совсем мало плесени и внутри ее трудно так счипать,как белую не отшкрябать,боюсь что мало будет и что сыр попал,тогда не пойдет процесс?я всего 5-7 крупинок отщипнула .... |
||||
|
07 Дек 2009 1:29
|
пряник
66 лет |
|||
|
Сима
,
я думаю хватит, много плесени и не надо, но синяя плесень развивается медленнее белой (камамбера)
больше не надо
|
||||
|
07 Дек 2009 13:15
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Лили, не знаю что это??? Плесень растёт, но не голубая (дорблю) а белая! Сыр стал пушистый, запах как у образца сыра из магазина ,но плесень белая...
что не так? |
||||
|
07 Дек 2009 13:29
|
пряник
66 лет |
|||
Лена, а у магазинного только синяя плесень? Ты сыр прокалывала? |
||||
|
07 Дек 2009 14:40
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Вроде только синяя была, и прокалывала
|
||||
|
07 Дек 2009 15:33
|
пряник
66 лет |
|||
|
Леночка ты у нас теперь новый сорт сыра выведеш
|
||||
|
07 Дек 2009 15:42
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Видимо да
главное вкусно! Чуть недозрел, другой пускай полежит |
||||
|
07 Дек 2009 16:43
|
sbser
58 лет красноярск |
|||
|
||||
|
07 Дек 2009 16:46
|
пряник
66 лет |
|||
|
||||
|
14 Дек 2009 11:17
|
sbser
58 лет красноярск |
|||
|
присоединяйся
но синяя плесень развивается медленнее белой (камамбера)
что не так?