Дор-блю

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2009 16:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
chippo писал(а):
Я тоже так подумала

Надо еще дождаться ответа знатоков сыроварения! Лилли и Инны!
 
30 Ноя 2009 18:02

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ага! Smile
 
30 Ноя 2009 19:14

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
chippo писал(а):
ещё вычитала ,что когда сыр зреет его нужно ошпаривать и протирать содовым раствором

Не в коем случае!!!
Иринча писал(а):
Ой боюсь что какя нибудь бячная плесень выростит.

Не вырастет, надо только чисто работать, хорошо руки мыть перед тем как сыр переворачивать...
Если что то другое вырастит (всё в жизни бывает), сыр хорошо солью обтереть и его можно спокойно кушать, только дор-блю не получиться больше, соль не даст и синей плесени расти.

Romashki Romashki Romashki
 
01 Дек 2009 1:35

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Всё ясно,Лили, спасибо! А ещё вопросик на какие примерно сутки она начинает расти? И как понять что процесс созревания пошёл неправильно, и надо солью натирать и есть Smile ?
 
01 Дек 2009 10:26

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
chippo писал(а):
примерно сутки она начинает расти?

Лена, гдето на 3-4 день
chippo писал(а):
И как понять что процесс созревания пошёл неправильно

если сыр начнёт покрываться склизкой оранжевой плесенью (она тоже съедобная, но это другой сорт сыра)

Romashki Romashki Romashki
 
01 Дек 2009 12:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
chippo писал(а):
А ещё вопросик на какие примерно сутки она начинает расти?

У меня сегодня появился мааааленький наростик. А она что не равномерно растет?
 
01 Дек 2009 13:24

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Иринча писал(а):
А она что не равномерно растет?

нет, растёт пятнами

Romashki Romashki Romashki
 
01 Дек 2009 13:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
пряник писал(а):
нет, растёт пятнами

Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня первый островок! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ни когда не думала, что выращивать плесень, это такое счастье. Каждый вечер и утро заглядывать в кастрюльку, выглядывать, волноваться. Как детище выращиваю. girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Дек 2009 13:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
girl_haha я тоже каждый день заглядываю ,так волнительно....у меня появились точечки малюсенькие и пахнет как магазинный сыр Smile
 
01 Дек 2009 14:33

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
chippo писал(а):
меня появились точечки малюсенькие и пахнет как магазинный сыр

good Yahoo!

Romashki Romashki Romashki
 
01 Дек 2009 14:56

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо Лили! Rose
пряник писал(а):
Лена, гдето на 3-4 день

Что то стоит она уменя на месте, не хочет размножаться((( уже почти нежелю стоит) или всё внутри сыра спряталось?
Re: Дор-блю
06 Дек 2009 7:36

Распечатать сообщение
sbser

сима

57 лет
красноярск

sbserМои рецепты
пряник писал(а):
Дор-блю
Накрываем баночку крышкой (блюдечком...) но не закрывать герметически, для развития плесени нужен воздух!

Через 10-14 дней сыр должен совсем покрыться синей плесенью.

Сыр должен лежать при комнатной температуре 2 недели, при этом каждые 2 дня сыр переворачивать.
В прицепе сыр готов через 2 недели, но можно и завернуть в пищевую плёнку и дать ему ещё неделю или две в холодильнике дозреть.
Лили,скажи пожалуйста,а если солью мы оботрем сыр ,плесень дальше будет развиваться?Спасибо за рецепт я в процессе Romashki
 
06 Дек 2009 11:38

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Сима, соль нужна в начале, для вкуса и что бы корочка образовалась.
Во время процесса развития плесени солью больше не обтираем!

Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2009 11:48

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ириshа писал(а):
Как говорит известный киногерой: "Ну вы, блин, даете!" wacko1
Девченки, я в большом восторге от ваших трудов!!!! Clapping Clapping Clapping
[url=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/url]
Спасибо большое!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki


как говорит другой, не менее известный киногерой, и я того же мнения!!!
good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2009 11:58

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Ирочка Rose

Спасибо air_kiss присоединяйся Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2009 15:17

Распечатать сообщение
sbser

сима

57 лет
красноярск

sbserМои рецепты
пряник писал(а):
Сима, соль нужна в начале, для вкуса и что бы корочка образовалась.
Во время процесса развития плесени солью больше не обтираем!

Romashki Romashki Romashki
Спасибо Лили,волнуюсь как пыонэр)))! пока ответы ждала ,сделала все как написано в рецепте,значит правильно сделала Yahoo! значит после 12 часов (у меня через три часа час икс)больше солью не обтирать? И еще,Лили ,я купила дор-блю в магазине ,на нем совсем мало плесени и внутри ее трудно так счипать,как белую не отшкрябать,боюсь что мало будет и что сыр попал,тогда не пойдет процесс?я всего 5-7 крупинок отщипнула .... Smile
 
07 Дек 2009 1:29

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Сима Rose ,
я думаю хватит, много плесени и не надо,
girl_bye но синяя плесень развивается медленнее белой (камамбера)

пряник писал(а):
если через 12 ч.не достаточно подсох ещё раз обтереть солью и ещё на 12ч. оставить подсохнуть.

больше не надо girl_bye

Romashki Romashki Romashki
 
07 Дек 2009 13:15

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лили, не знаю что это??? Плесень растёт, но не голубая (дорблю) а белая! Сыр стал пушистый, запах как у образца сыра из магазина ,но плесень белая... unknown что не так?
 
07 Дек 2009 13:29

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
chippo писал(а):
запах как у образца сыра из магазина

Лена, а у магазинного только синяя плесень?
Ты сыр прокалывала?
Romashki Romashki Romashki
 
07 Дек 2009 14:40

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Вроде только синяя была, и прокалывала
 
07 Дек 2009 15:33

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Леночка ты у нас теперь новый сорт сыра выведеш Wink

Romashki Romashki Romashki
 
07 Дек 2009 15:42

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Видимо да girl_haha главное вкусно! Чуть недозрел, другой пускай полежит
 
07 Дек 2009 16:43

Распечатать сообщение
sbser

сима

57 лет
красноярск

sbserМои рецепты
пряник писал(а):
Сима Rose ,
я думаю хватит, много плесени и не надо,
girl_bye но синяя плесень развивается медленнее белой (камамбера)

больше не надо girl_bye

Romashki Romashki Romashki
Спасибо,Лили буду ждать ,уже натыкала и залила шприцом Romashki
 
07 Дек 2009 16:46

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
sbser писал(а):
уже натыкала и залила шприцом

good

Romashki Romashki Romashki
 
14 Дек 2009 11:17

Распечатать сообщение
sbser

сима

57 лет
красноярск

sbserМои рецепты
пряник писал(а):
good

Romashki Romashki Romashki
Лили !Я что то сделала не так наверное,сыр прокис и плесень не развиваеться ,может соли мало или много???теперь наверное его точно кушать не надо?я не закрывала до конца ,поставила как Инна в стекляную кастрюлю ,прямо в сите .может ему свет нельзя ?(возле окна стоял)может сметана не такая как у тебя??У меня магазинная 10 процентов жир...я в отчаянье.... Romashki Romashki Romashki

Наверх
;