Дор-блю

sbser

сима

57 лет
красноярск
пряник писал(а):
Дор-блю
Накрываем баночку крышкой (блюдечком...) но не закрывать герметически, для развития плесени нужен воздух!

Через 10-14 дней сыр должен совсем покрыться синей плесенью.

Сыр должен лежать при комнатной температуре 2 недели, при этом каждые 2 дня сыр переворачивать.
В прицепе сыр готов через 2 недели, но можно и завернуть в пищевую плёнку и дать ему ещё неделю или две в холодильнике дозреть.
Лили,скажи пожалуйста,а если солью мы оботрем сыр ,плесень дальше будет развиваться?Спасибо за рецепт я в процессе Romashki

 
06 Дек 2009 7:36

Страница 2 из 8