Дор-блю
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 11:28
|
пряник
65 лет |
|||||||
Как прокис???
Молоко вообще свет не любит, особенно солнце
Остaльное всё как надо |
||||||||
14 Дек 2009 22:33
|
sbser
57 лет красноярск |
|||||||
|
||||||||
15 Дек 2009 9:57
|
пряник
65 лет |
|||||||
Сима накрой его полотенцем или поставь в шкаф и всё будет в порядке
Ты воды на дне налила и закрыла его крышкой? (только не герметически, плесени нужен воздух для развития) Мои сыры стоят в кладовке, так как они мне в кухне мешались. Ирина, вот мой эксперимент с двумя плесентю белую добавила в молоко а синею по натыкала в сыр после сушки перед уборкой в посуду. |
||||||||
15 Дек 2009 12:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Лилли, шикарный сыр!!!!
|
||||||||
15 Дек 2009 12:20
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
пряник
какой сыр красивый А у меня каламбер всетаки не получился, горчит почему то и пахнет не так как покупной |
||||||||
15 Дек 2009 12:58
|
sbser
57 лет красноярск |
|||||||
|
||||||||
15 Дек 2009 13:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А он внутри жиденький? |
||||||||
15 Дек 2009 21:03
|
пряник
65 лет |
|||||||
Ириночка ему ещё только неделька, но думаю будет так как и белая плесень хорошо пошла. Фотку выставила чтобы похвастаться
Сима до уборки в посуду для развития плесени. Зреть ему когда совсем плесенью покроется и мягким (как плавленный) в середине станет.
Спасибо Инночка |
||||||||
22 Дек 2009 14:35
|
чебосита
МО |
|||||||
я в культурном шоке.............
|
||||||||
24 Дек 2009 11:36
|
пряник
65 лет |
|||||||
24 Дек 2009 13:59
|
sbser
57 лет красноярск |
|||||||
26 Дек 2009 10:23
|
пряник
65 лет |
|||||||
Сима, |
||||||||
30 Дек 2009 13:37
|
пряник
65 лет |
|||||||
Девочки, поздравляю вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Двенадцать секунд! Загадайте желанья! Двенадцать секунд! Куранты ведут свой отсчет. Разлук не люблю, не люблю расставаний, Но Старый прощается год Двенадцать секунд! Всем любви и надежды! Двенадцать секунд! Того же друзьям во сто крат! Двенадцать секунд! Смех на улицах наших! Двенадцать секунд! Его нам принес Новый год. Новый год! Так давайте забудем тревоги. Пусть праздник войдет в каждый дом! Новый год! Он уже на пороге, А гостя встречают добром! |
||||||||
26 Апр 2010 5:49
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||
Мммммммм ! мой любииимыыый!!!! Обожаю этот сырррррр!
Но пожалуй не рискну делать его в домашних условиях. Одно дело на производстве: там и влажность и температуры нужные поддерживаются...а дома это разве реально?....и хочется, как говорится, и колется.... А как он на вкус получается? неужели как магазинный? |
||||||||
26 Апр 2010 10:35
|
пряник
65 лет |
|||||||
Надюша,
делать его не трудно немного терпения... и получиться очень вкусный сыр мне он больше магазиного нравиться попробуй не пожелееш
с покон веков сыр делали дома если задумаеш с удовольствием помогу |
||||||||
26 Апр 2010 14:45
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||
Да это всё понятно...только смущает плесень...ведь она "культурная" , а если какая-нибудь другая вырастет? или две культуры на одной краюхе не уживутся? |
||||||||
26 Апр 2010 15:08
|
пряник
65 лет |
|||||||
Если по рицепту и чисто работать то объязательно получиться задуманный сыр. Вкус и качество сыра зависит в основном от молока, я покупаю в основном домашнее, но делала и из магазинного и тоже получился. |
||||||||
27 Июл 2010 14:59
|
Варваря
34 года Ростов |
|||||||
Всем Здравствуйте!
Я новенькая. Ваш вкусный сайтик я нашла давным давно и так как ооочень люблю дор блю, меня рецепт крайне заинтересовал. Но вот беда мне он кажется безумно сложным..ну вот просто невыполнимым, тем более вопросов возникает масса. Подскажите, пожалуйста, для новичка..лучше и не браться за него, Да? Наверное такие чудеса (иначе и не назовешь) для опытных домохозяек? |
||||||||
28 Июл 2010 1:52
|
пряник
65 лет |
|||||||
Варвара, что бы сделать этот сыр тебе надо иметь небольшие навыки по изготовлению сычужного сыра от Инночки Vintage
http://forum.say7.info/topic11576.html, если пару раз сделаеш такой сыр можеш смело браться за Дор-блю.
дерзай, вместе справимся |
||||||||
05 Авг 2010 18:48
|
Энора
Эля 53 года Россия. Палех |
|||||||
Лилли, это просто чудо какое то, как все это можно сделать в домашних условиях я даже не представляю. Нет слов. Умница! Я в восторге!
|
||||||||
06 Авг 2010 0:21
|
пряник
65 лет |
|||||||
Эля, очень приятно, спасибо |
||||||||
26 Авг 2010 2:39
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||||
Лилли!Я в еще большем восторге!!!!!!!
Какой суппперский рецепт Это же любимый сыр моего мужа!!! Обязательно попробую сделать и прийду с фотоотчетиком! Да уж это вам не арки лепить |
||||||||
26 Авг 2010 23:56
|
пряник
65 лет |
|||||||
Викуля, буду очень рада |
||||||||
13 Окт 2010 18:08
|
adeptus
|
|||||||
а подскажите плиз новичку, сыры с плесенью (дор блю, камамбер) делать можно только на основе сычужного осетинского, или возможен вариант и с адыгейским?
заранее спасибо за ответ) |
||||||||
14 Окт 2010 10:53
|
пряник
65 лет |
|||||||
Александр, сыр дор блю, камамбер можно делать только на основе сычужного сыра.
|