Лепешки Пиде или простое белое мягкое тесто
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Апр 2015 3:44
|
omilo
VA, USA |
|||
Австралийская версия знаменитых турецких лепешек Простое белое мягкое тесто (Simple White Soft Dough) Выход ~ 900 гр теста: Для опары: 150 гр пшеничной муки, 200 гр воды (20’C), 7 гр сухих дрожжей, Для теста: 150 гр воды (20’C), 20 гр растительного масла, 375 гр пшеничной муки, 10 гр соли Для лепешек: семена кунжута, фенхеля В емкости смешать все ингредиенты для опары. Перемешать до однородности и оставить на 2 часа (через час кратко перемешать). Опара должна запузыриться и удвоиться в размере. Смешать воду и растительное масло, добавить смесь к опаре. Перемешать до однородности. К опарной смеси добавить соль и муку. Кратко перемешать и оставить на 10 минут. Вымесить тесто до однородности около 20 минут. Оставить на 2 часа, складывая конвертом через каждые 40 мин. Тесто готово для формовки изделий. Разделить тесто на 6 равных частей (около 150 гр каждая). Округлить куски теста накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, на присыпанной мукой поверхности. Раскатать каждый кусок теста в овал, толщиной 1 см. Накрыть лепешки полотенцем и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 220’C (425’F) Смазать лепешки водой и посыпать семенами кунжута или фенхеля. Выпекать лепешки 20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми. Из этого теста можно также приготовить фокаччу или лепешку с тыквой, луком и оливками: http://forum.say7.info/post5255261.html#5255261 The Cook’s Book Приятного вам! |
||||
30 Апр 2015 11:05
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|||
Какие аппетитные лепешечки! Так и хочется откусить кусочек! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
|
||||
30 Апр 2015 11:36
|
пчелка тая
тая |
|||
Ольга! Как всегда -
|
||||
30 Апр 2015 18:24
|
Лариса1
55 лет |
|||
Оля, какие красавцы! Аж слюна летит!
|
||||
01 Май 2015 0:39
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Ольга, как всегда, великолепно!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
|
||||
02 Май 2015 5:21
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Ох, какой разрез! Пухленькие, мягонькие и.... не сложно! Спасибо!
|
||||
02 Май 2015 9:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
02 Май 2015 20:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
02 Май 2015 22:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Ну оооочень аппетитно, спасибо за рецепт ,Ольга!!!
|
||||
06 Май 2015 17:02
|
omilo
VA, USA |
|||
Девочки, спасибо за добрые слова
Саша, а тебе вообще ничего говорить не хочу - у меня развивается комплекм неполноценности Красота неимоверная! |
||||
06 Май 2015 22:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
06 Май 2015 23:51
|
omilo
VA, USA |
|||
Красота! А с тыквой делала, Сашунь?
|
||||
10 Май 2015 17:52
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|||
10 Май 2015 20:14
|
omilo
VA, USA |
|||
Очень хорошо Надо продолжать в том же духе - ПЕЧЬ! |
||||
13 Май 2015 17:00
|
Rianria
51 год Украина |
|||
13 Май 2015 21:06
|
Milkis
Марина |
|||
Спасибо за рецепт Оставила в закладки обязательно попробую Ну очень понравились лепешки! Я пока учусь, думаю получатся
|
||||
13 Май 2015 22:19
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье
Получится обязательно! |
||||
28 Май 2015 1:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Ольчик, лепёшки шикарно вкуснячие Забираю обязательно
|
||||
28 Май 2015 2:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Олюсь, богатой будешь - не узнала тебя.
Забирай, на здоровье Для хорошего человека, ничего не жаль |
||||
27 Сен 2015 18:29
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Спасибо,Оля замечательные лепешки получились тесто вздувалось при вымешивании,прям как живое вкусные
|
||||
28 Сен 2015 22:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, на здоровье
|
||||
08 Дек 2015 2:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
05 Фев 2016 4:21
|
omilo
VA, USA |
|||
|