omilo
Ольга
VA, USA
Австралийская версия знаменитых турецких лепешек
Простое белое мягкое тесто (Simple White Soft Dough)
Выход ~ 900 гр теста:
Для опары: 150 гр пшеничной муки, 200 гр воды (20’C), 7 гр сухих дрожжей,
Для теста: 150 гр воды (20’C), 20 гр растительного масла, 375 гр пшеничной муки, 10 гр соли
Для лепешек: семена кунжута, фенхеля
В емкости смешать все ингредиенты для опары. Перемешать до однородности и оставить на 2 часа (через час кратко перемешать). Опара должна запузыриться и удвоиться в размере.
Смешать воду и растительное масло, добавить смесь к опаре. Перемешать до однородности. К опарной смеси добавить соль и муку. Кратко перемешать и оставить на 10 минут. Вымесить тесто до однородности около 20 минут. Оставить на 2 часа, складывая конвертом через каждые 40 мин. Тесто готово для формовки изделий.
Разделить тесто на 6 равных частей (около 150 гр каждая). Округлить куски теста накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, на присыпанной мукой поверхности. Раскатать каждый кусок теста в овал, толщиной 1 см. Накрыть лепешки полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 220’C (425’F) Смазать лепешки водой и посыпать семенами кунжута или фенхеля. Выпекать лепешки 20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми.
Из этого теста можно также приготовить фокаччу или лепешку с тыквой, луком и оливками:
http://forum.say7.info/post5255261.html#5255261
The Cook’s Book
Приятного вам!