Люмана

Людмила
66 лет
Европа
Куриные ножки под хмельком
Ножки (голени) куриные – 8 шт.
Лук – 2 шт. (средней величины)
Чеснок – 3 зуб.
Паста томатная 3 ст.л.
Изюм (или курага) – горсть
Бульон куриный – 1.5 ст. (или приготовить из сухого куриного супа)
Пиво – 250 мл.
Перец (смесь) свежемолотый – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Корица – на кончике ножа
Гвоздика - 2 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (для обжаривания)
Тертый сыр – 1 ст.л.
-----------
Ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Положить ножки в нагретый сотейник, добавив растительное масло (у меня рапсовое).
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук и чеснок.
Обжарить все вместе. Посолить.
Добавить томатную пасту и слегка обжарить – 2-3 мин.
Развести горячей водой сухой куриный суп (1 ст.л. супа + 1.5 ст. воды).
Добавить к ножкам промытый изюм и гвоздику. Влить бульон и пиво.
Довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, 10-15 мин. на среднем огне, чтобы соус слегка уварился (жидкость частично выпарилась).
В конце смолоть сверху перец и мускатный орех. Добавить корицу. Досолить по вкусу (при необходимости).
Посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой. Снять с огня.
Приятного аппетита!