Куриные ножки под хмельком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2008 12:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Куриные ножки под хмельком
Ножки (голени) куриные – 8 шт. Лук – 2 шт. (средней величины) Чеснок – 3 зуб. Паста томатная 3 ст.л. Изюм (или курага) – горсть Бульон куриный – 1.5 ст. (или приготовить из сухого куриного супа) Пиво – 250 мл. Перец (смесь) свежемолотый – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Корица – на кончике ножа Гвоздика - 2 шт. Соль – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для обжаривания) Тертый сыр – 1 ст.л. ----------- Ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко нарезать. Положить ножки в нагретый сотейник, добавив растительное масло (у меня рапсовое). Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить все вместе. Посолить. Добавить томатную пасту и слегка обжарить – 2-3 мин. Развести горячей водой сухой куриный суп (1 ст.л. супа + 1.5 ст. воды). Добавить к ножкам промытый изюм и гвоздику. Влить бульон и пиво. Довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, 10-15 мин. на среднем огне, чтобы соус слегка уварился (жидкость частично выпарилась). В конце смолоть сверху перец и мускатный орех. Добавить корицу. Досолить по вкусу (при необходимости). Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой. Снять с огня. ![]() Приятного аппетита! |
||||||
24 Май 2008 12:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Люмана
Люда, просто - отпад!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2008 12:45
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||||
выглядит очень вкусно!спасибо за рецепт.добавляю в закладки)))
![]() |
||||||
25 Май 2008 8:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Я просто в отпаде, а рецепт - в закладках!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2008 11:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Имбирь
![]() ![]() ![]() Готовим все, готовим все вместе - готовим вкуснее, чем накануне! Так что сколько у нас впереди!!! ![]() |
||||||
25 Май 2008 11:55
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Людмила!! Вкусненький рецепт_обязательно возьму на заметку! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2008 20:37
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||
Людмила, я приготовила
![]() ![]() Мои тут же все срубили, а муж сказал, что надо было двойную порцию делать ![]() Спасибо большущее за рецепт!!! ![]() |
||||||
26 Май 2008 14:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Людмилочка, спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||
27 Май 2008 20:53
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Людочка ,приготовила сегодня твою курочку-отпад получился,такая вкусная подливка вышла,я рис на гарнир сварила,так это просто песня получилась.Огромное спасибо за рецептик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем рекомендую,кто еще не собрался или не добрался.Ну очень вкусная вещь! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2008 1:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наталия_Burda
![]() Lesik ![]() Девочки! Рада,что вам понравилось. У нас уже и сотейник вымыт, и на место поставлен. А у вас какой дух иде-е-ет! Удачи! Astra/olga/ ![]() Ольга К. ![]() Теперь осталось немного - чтобы руки дошли до этого рецепта!... ![]() Удачи вам! |
||||||
01 Июл 2008 23:59
|
Герда
43 года Москва |
|||||
Людмила, огромное вам спасибо за этот замечательный рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2008 0:19
|
Daenur
62 года israel |
|||||
Людочка.. а можно без изюма и кураги...ну не едят мои мужики ......я воюю но не сдаются
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2008 0:24
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
Замечательный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2008 0:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Илона,у меня тоже самое,говорю им что они СЕЛО,а они себя называют консерваторами... (лейбористы ,понимаешь ли..) ![]() Люда,можно или нельзя без изюма? |
||||||
02 Июл 2008 14:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Илона и Леночка!! У меня внуки тоже "консерваторы", но им в тарелку не кладем эти сухофрукты - нам же больше!!! ![]() ![]() Вариант второй - просто не кладите, ну не воевать же с ними за свою победу!!! Люблю еще к "бесцветной" курятине яблочки кисло-сладкие , зеленого цвета (не развариваются). Ну чернослив добавьте, если примут... Но это уже по - другому "споется"... Только пиво не заменяйте - это именно "зерно" вкуса! Желаю удачи и консенсуса с родичами, ради которых все это и готовим!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2008 18:07
|
panda200
41 год Москва |
|||||
Вау!
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июн 2009 11:10
|
Katyusha
51 год |
|||||
Читала и слюной захлёбывалась.Очень очень классный рецепт
![]() |
||||||
27 Июн 2009 18:37
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Вку-у-у-усно!
![]() |
||||||
28 Июн 2009 18:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Лена! Приятного аппетита! ![]()
Катя! Осталось приготовить! ![]()
Галюшка! А ты готовила уже? ![]() |
||||||
27 Июн 2010 0:27
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Спасибо за рецепт , попробую пьяные ножки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июл 2010 13:16
|
julito
49 лет украина |
|||||
Люда, подскажите, пожалуйста, светлое или темное пиво лучше использовать?
|
||||||
18 Сен 2010 23:03
|
Angelone
Алина 40 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() Сегодня приготовила, вкусненько ![]() |
||||||
04 Окт 2010 1:22
|
Сладенькая2
36 лет Черняховск |
|||||
Ммм обалденный рецептик забираюв закладки!!
|
||||||
22 Ноя 2010 19:57
|
Iasonata
Iasonata Одесса |
|||||
От это такая вкуснятина получилась! Суууупеееерррр!
![]() |
||||||
08 Дек 2010 14:03
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||