Хлеб с грибами и лесными орехами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Все-таки хочу рассказать вам об этом замечательном рецепте. Его изобрела Юлия-Giulia, за что ей великая благодарность. Хлеб просто замечательный. Вкусный, ароматный. Очень хорош и с сыром, и с ветчиной, и "просто так". Очень рекомендую. Побольше бы таких "изобретений"!

Слова автора:

200 г хлебной муки
200 г цельной муки
5 г сухих дрожжей
250 мл тёплой воды ( в которой я замачивала грибы)
1 ч.л соли с горкой
1 ч.л. сахара
1 ст.л. ол.масла
50 г лесных орехов (фундук)
1 горсть сухих лисичек


Замочить грибы в горячей воде на 15-30 минут.
Растворить дрожжи в небольшом кол-ве тёплой воды с сахаром.
Смешать обе муки, добавить дрожжи и начать замешивать тесто, добавляя процеженную воду от грибов. В конце добавить соль и масло, помесить ещё и оставить на 45 минут, покрыв его полотенцем.
Отжать грибы и крупно порубить, порезать пополам орехи, отложив несколько штук.
Вымесить тесто ещё раз, добавив орехи и грибы, затем сделать складки первого типа (сложить "конвертом").
Посыпать мукой форму для расстойки хлеба, выложить на дно оставшиеся орехи и выложить само тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить для подъёма на час.
Посыпать мукой противень и переложить на него поднявшееся тесто, из формы, орехами вверх. Выпекать 1 час в разогретой до 210* духовке, на дно поставить миску с водой.
Готовый румяный хлеб остудить на решётке.

Примечания:
Как правило, цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, поэтому если тесто недостаточно мягкой, лучше добавить ещё немного воды. Консистенция теста должна быть очень мягкой, податливой.

Мои комментарии:
Лисичек у меня не было - взяла сушеные белые грибы, но чуть меньше.
Половину цельнозерновой муки заменила на ржаную. Еще раз повторю, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб!

Фото


Приятного вам! good2

 
08 Мар 2011 21:12

Страница 1 из 1