Хлеб с грибами и лесными орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2011 21:12
|
omilo
VA, USA |
|
Все-таки хочу рассказать вам об этом замечательном рецепте. Его изобрела Юлия-Giulia, за что ей великая благодарность. Хлеб просто замечательный. Вкусный, ароматный. Очень хорош и с сыром, и с ветчиной, и "просто так". Очень рекомендую. Побольше бы таких "изобретений"! Слова автора: 200 г хлебной муки 200 г цельной муки 5 г сухих дрожжей 250 мл тёплой воды ( в которой я замачивала грибы) 1 ч.л соли с горкой 1 ч.л. сахара 1 ст.л. ол.масла 50 г лесных орехов (фундук) 1 горсть сухих лисичек Замочить грибы в горячей воде на 15-30 минут. Растворить дрожжи в небольшом кол-ве тёплой воды с сахаром. Смешать обе муки, добавить дрожжи и начать замешивать тесто, добавляя процеженную воду от грибов. В конце добавить соль и масло, помесить ещё и оставить на 45 минут, покрыв его полотенцем. Отжать грибы и крупно порубить, порезать пополам орехи, отложив несколько штук. Вымесить тесто ещё раз, добавив орехи и грибы, затем сделать складки первого типа (сложить "конвертом"). Посыпать мукой форму для расстойки хлеба, выложить на дно оставшиеся орехи и выложить само тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить для подъёма на час. Посыпать мукой противень и переложить на него поднявшееся тесто, из формы, орехами вверх. Выпекать 1 час в разогретой до 210* духовке, на дно поставить миску с водой. Готовый румяный хлеб остудить на решётке. Примечания: Как правило, цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, поэтому если тесто недостаточно мягкой, лучше добавить ещё немного воды. Консистенция теста должна быть очень мягкой, податливой. Мои комментарии: Лисичек у меня не было - взяла сушеные белые грибы, но чуть меньше. Половину цельнозерновой муки заменила на ржаную. Еще раз повторю, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб! Приятного вам! |
||
09 Мар 2011 12:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|
omilo
олечка абалденый хлебушек ,испеку обьяз.
чувствуются в готовом хлебе?....спасибо |
||
09 Мар 2011 17:47
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
omilo
|
||
09 Мар 2011 18:49
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, я делала с сушеными белыми - аромат был Зимняя Светлан |
||
09 Мар 2011 19:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
omilo
Оля, очень интересный хлеб! спасибо большое, буду печь |
||
09 Мар 2011 19:42
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, а какой он ароматный , ты бы знала |
||
09 Мар 2011 19:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
я уже учуяла, Оль грирбы заказала купить вечером, завтра хочу его испечь - на ржаной закваске, как раз остатки есть в нужном количестве |
||
09 Мар 2011 19:53
|
omilo
VA, USA |
|
Кать, это ВЕЩЬ! |
||
10 Мар 2011 0:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Шик, блеск! |
||
10 Мар 2011 0:06
|
omilo
VA, USA |
|
Лёль,пасиб |
||
11 Мар 2011 20:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
omilo
Оленька, спасибо тебе большое хлеб действительно очень ароматный и вкусный! делала на ржаной закваске, замечательно получилось! закваски брала 150 грамм (100%) + дополнительно 50 грамм ржаной муки и 75 грамм ц/з (пшеничную 1 сорта без изменений) выпекала с паром 10 минут при 250С и еще около 35 минут без пара при 210С. |
||
11 Мар 2011 22:34
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, спасибо не мне, а Юле. Ну, а ты просто метеор и кудесница - такая красота Рада, что хлеб понравился |
||
07 Апр 2011 21:51
|
omilo
VA, USA |
|
13 Сен 2011 11:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
С благодарностью за невероятно вкусный хлеб
совершенно невозможно поверить, что без чудо средств типа хлебопечки и без спецумений можно дома получить такой гурманский хлеб правда, с фото я не очень дружу, но хоть что то. давно отложила я этот рецепт в закладки, никак не отваживалась я на хлеб, но потом потихоньку томатно -ржаной ваш был опробован и еще бородинский форумский... на днях презентовали мне коробку сушеных белых грибов домашних; мучную смесь с лесным орехом и мукой каштана купила заблаговременно и вуаля: бесподобно впервые делала хлеб не в форме получился не такой темный как у Вас, но я обошлась без ржаной муки. СПАСИБО , думаю, что этот рецепт с вариациями и без приживется у меня. |
||
13 Сен 2011 18:21
|
omilo
VA, USA |
|
Вика, как у Вас красиво получилось, просто замечательно
Спасибо Вам за "портрет" |
||
17 Сен 2011 10:22
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Оль, это не "портрет", а На-Тюр-Морт
Рецепт невероятный. Жаль в доме грибы не держу. но как заведутся (при ближайшем походе в магазин) - обязательно испробую! Спасибо за потрясные фотки и аппетитный разрезик |
||
18 Сен 2011 18:06
|
omilo
VA, USA |
|
Олик, спасибо
Я сама очень люблю этот хлеб и тебе советую его |
||
22 Сен 2011 23:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
23 Сен 2011 3:18
|
omilo
VA, USA |
|
Викуля, какая красота
Я сама сегодня думала - этот хлеб печь или с чили - остановилась на "перечном" - времени возиться не было |
||
28 Ноя 2012 3:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
04 Дек 2012 7:34
|
omilo
VA, USA |
|
Сашуля, я очень рада, что хлеб понравился - я ждала тебя в гости, очень
|
||
08 Дек 2012 0:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
omilo
|
||
11 Дек 2012 7:01
|
omilo
VA, USA |
|
|