Хлеб с грибами и лесными орехами

Сообщение Автор
Хлеб с грибами и лесными орехами
08 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Все-таки хочу рассказать вам об этом замечательном рецепте. Его изобрела Юлия-Giulia, за что ей великая благодарность. Хлеб просто замечательный. Вкусный, ароматный. Очень хорош и с сыром, и с ветчиной, и "просто так". Очень рекомендую. Побольше бы таких "изобретений"!

Слова автора:

200 г хлебной муки
200 г цельной муки
5 г сухих дрожжей
250 мл тёплой воды ( в которой я замачивала грибы)
1 ч.л соли с горкой
1 ч.л. сахара
1 ст.л. ол.масла
50 г лесных орехов (фундук)
1 горсть сухих лисичек


Замочить грибы в горячей воде на 15-30 минут.
Растворить дрожжи в небольшом кол-ве тёплой воды с сахаром.
Смешать обе муки, добавить дрожжи и начать замешивать тесто, добавляя процеженную воду от грибов. В конце добавить соль и масло, помесить ещё и оставить на 45 минут, покрыв его полотенцем.
Отжать грибы и крупно порубить, порезать пополам орехи, отложив несколько штук.
Вымесить тесто ещё раз, добавив орехи и грибы, затем сделать складки первого типа (сложить "конвертом").
Посыпать мукой форму для расстойки хлеба, выложить на дно оставшиеся орехи и выложить само тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить для подъёма на час.
Посыпать мукой противень и переложить на него поднявшееся тесто, из формы, орехами вверх. Выпекать 1 час в разогретой до 210* духовке, на дно поставить миску с водой.
Готовый румяный хлеб остудить на решётке.

Примечания:
Как правило, цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, поэтому если тесто недостаточно мягкой, лучше добавить ещё немного воды. Консистенция теста должна быть очень мягкой, податливой.

Мои комментарии:
Лисичек у меня не было - взяла сушеные белые грибы, но чуть меньше.
Половину цельнозерновой муки заменила на ржаную. Еще раз повторю, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб!

Фото


Приятного вам! good2
 
09 Мар 2011 12:54

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
omilo
олечка абалденый хлебушек ,испеку обьяз.
omilo писал(а):
1 горсть сухих лисичек

чувствуются в готовом хлебе?....спасибо good2
 
09 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
nyam2 nyam2 nyam2
give_heart give_heart give_heart
 
09 Мар 2011 18:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
elenusca писал(а):
чувствуются в готовом хлебе?....

Лен, я делала с сушеными белыми - аромат был good

Зимняя

Светлан Romashki girl_bye
 
09 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
omilo

Оля, очень интересный хлеб! good2 girl_in_love friends

спасибо большое, буду печь good Rose Rose Rose
 
09 Мар 2011 19:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
очень интересный хлеб

Катюша, а какой он ароматный girl_in_love , ты бы знала good
 
09 Мар 2011 19:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
omilo писал(а):
Катюша, а какой он ароматный , ты бы знала


я уже учуяла, Оль girl_in_love girl_in_love girl_in_love Wink грирбы заказала купить вечером, завтра хочу его испечь - на ржаной закваске, как раз остатки есть в нужном количестве good friends
 
09 Мар 2011 19:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
на ржаной закваске, как раз остатки есть в нужном количестве

Кать, это ВЕЩЬ! girl_in_love
 
10 Мар 2011 0:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Шик, блеск! good good good good good
 
10 Мар 2011 0:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
Шик, блеск

Лёль,пасиб friends air_kiss
 
11 Мар 2011 20:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
omilo

Оленька, спасибо тебе большое air_kiss хлеб действительно очень ароматный и вкусный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2

делала на ржаной закваске, замечательно получилось! good2 good2 good2
закваски брала 150 грамм (100%) + дополнительно 50 грамм ржаной муки и 75 грамм ц/з (пшеничную 1 сорта без изменений) good
выпекала с паром 10 минут при 250С и еще около 35 минут без пара при 210С.

Фото

Фото



Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Мар 2011 22:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Оленька, спасибо тебе большое

Катюша, спасибо не мне, а Юле.
Ну, а ты просто метеор и кудесница - такая красота good girl_in_love Romashki
Рада, что хлеб понравился friends
 
07 Апр 2011 21:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото
 
13 Сен 2011 11:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
С благодарностью за невероятно вкусный хлеб
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
совершенно невозможно поверить, что без чудо средств типа хлебопечки и без спецумений можно дома получить такой гурманский хлеб
Фото

правда, с фото я не очень дружу, но хоть что то. Embarassed

давно отложила я этот рецепт в закладки, никак не отваживалась я на хлеб, но потом потихоньку томатно -ржаной ваш был опробован и еще бородинский форумский...
на днях презентовали мне коробку сушеных белых грибов домашних;
мучную смесь с лесным орехом и мукой каштана купила заблаговременно и
вуаля: girl_in_love бесподобно
впервые делала хлеб не в форме
получился не такой темный как у Вас, но я обошлась без ржаной муки.

СПАСИБО , думаю, что этот рецепт с вариациями и без приживется у меня. give_heart
 
13 Сен 2011 18:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вика, как у Вас красиво получилось, просто замечательно good
Спасибо Вам за "портрет" girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2011 10:22

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Оль, это не "портрет", а На-Тюр-Морт Embarassed girl_haha
Рецепт невероятный. Жаль в доме грибы не держу. но как заведутся (при ближайшем походе в магазин) - обязательно испробую!
Спасибо за потрясные фотки и аппетитный разрезик nyam2 good
 
18 Сен 2011 18:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олик, спасибо Rose
Я сама очень люблю этот хлеб и тебе советую его praising girl_in_love Romashki
 
22 Сен 2011 23:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
очень вкусный хлеб, домашние в восторге, спасибо еще раз Romashki
Фото
 
23 Сен 2011 3:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Викуля, какая красота girl_in_love
Я сама сегодня думала - этот хлеб печь или с чили - остановилась на "перечном" - времени возиться не было wacko1
 
28 Ноя 2012 3:28

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo Rose

Приветик, Оленька ! girl_curtsey
Забыла, небось, про меня, а я о тебе помню ! Rolling Eyes

Фото

Фото


Прикольный хлебушек, пикантненький. nyam2
Правда без дрожжей, по Катиному сценарию. thank_you
Спасибо, Оленька, непременно повторю ! girl_yes2

girl_in_love Romashki
 
04 Дек 2012 7:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Сашуля, я очень рада, что хлеб понравился - я ждала тебя в гости, очень girl_in_love
 
08 Дек 2012 0:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo friends

girl_curtsey girl_in_love
 
11 Дек 2012 7:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх