Люмана

Людмила
66 лет
Европа
Печенье из слоеного теста
Слоеное тесто (готовое) - 1 кг
Сахар – 2-3 ст.л. (для посыпки)
------------
Выстлать противни бумагой для выпекания.
Тесто разморозить согласно рекомендациям на упаковке.
Разложить его на столе.
Разрезать поперек (вместе с упаковочной пленкой) на 3 части.
На двух пластах тыльной стороной ножа провести среднюю линию.
Работать по очереди с каждой частью теста.
Скатать оба края теста к середине – навстречу друг к другу, образуя двойной рулончик.
Завернуть его в пленку.
Так же свернуть двойной рулончик со второй части теста.
Поместить в морозилку на 40-50 мин.
Охлажденные рулетики по одному достать из морозилки.
Удалить пленку.
Нарезать острым ножом ломтиками толщиной 3-5 мм.
Обмакнуть, прижимая, одним срезом в сахар, насыпанный на стол.
Выложить на противень чистым срезом вниз, располагая с интервалом друг от друга, – достаточно свободно, т.к. при выпекании они увеличиваются в размере.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 240 град. до золотистого цвета (можно ускорить, включив режим «турбо»).
Готовое печенье переложить на блюдо.
Из оставшейся трети теста вырезать формочками маленькое печенье.
Разложить свободно на противне, выстланном бумагой.
Печь в предварительно разогретой духовке при 240 град. до золотистого цвета.
Переложить на блюдо.
• Если у вас в семье маленькие дети, они с удовольствием возьмутся за вырезание маленьких печенюшек.
Доставьте им эту радость!
Моя внучка Гали, увидев тесто, тут же решительно взялась за работу. Все печенюшки были старательно вырезаны ею самой.
Даже обрезки теста сама перемешивала и раскатывала, чтобы вновь вырезать (и скалочка, и формочки детские ей перешли в наследство от ее мамы и тетушек).
«Я сама!» - сколько в этом настойчивости и желания… А что на мордашке при этом читается!..
На миг подняла головку: «Разве не видите, я занята?!»
Не упустите такой час в вашем обычном дне…
Вот как это было.
Гулино печенье
Готовое печенье от Гали