Печенье из слоеного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Май 2008 18:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Печенье из слоеного теста
Слоеное тесто (готовое) - 1 кг Сахар – 2-3 ст.л. (для посыпки) ------------ Выстлать противни бумагой для выпекания. Тесто разморозить согласно рекомендациям на упаковке. Разложить его на столе. Разрезать поперек (вместе с упаковочной пленкой) на 3 части. На двух пластах тыльной стороной ножа провести среднюю линию. Работать по очереди с каждой частью теста. Скатать оба края теста к середине – навстречу друг к другу, образуя двойной рулончик. Завернуть его в пленку. Так же свернуть двойной рулончик со второй части теста. Поместить в морозилку на 40-50 мин. Охлажденные рулетики по одному достать из морозилки. Удалить пленку. Нарезать острым ножом ломтиками толщиной 3-5 мм. Обмакнуть, прижимая, одним срезом в сахар, насыпанный на стол. Выложить на противень чистым срезом вниз, располагая с интервалом друг от друга, – достаточно свободно, т.к. при выпекании они увеличиваются в размере. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 240 град. до золотистого цвета (можно ускорить, включив режим «турбо»). Готовое печенье переложить на блюдо. Из оставшейся трети теста вырезать формочками маленькое печенье. Разложить свободно на противне, выстланном бумагой. Печь в предварительно разогретой духовке при 240 град. до золотистого цвета. Переложить на блюдо. • Если у вас в семье маленькие дети, они с удовольствием возьмутся за вырезание маленьких печенюшек. Доставьте им эту радость! Моя внучка Гали, увидев тесто, тут же решительно взялась за работу. Все печенюшки были старательно вырезаны ею самой. Даже обрезки теста сама перемешивала и раскатывала, чтобы вновь вырезать (и скалочка, и формочки детские ей перешли в наследство от ее мамы и тетушек). «Я сама!» - сколько в этом настойчивости и желания… А что на мордашке при этом читается!.. На миг подняла головку: «Разве не видите, я занята?!» Не упустите такой час в вашем обычном дне… Вот как это было. Гулино печенье Готовое печенье от Гали |
||
25 Май 2008 8:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
С такой помощницей можно пирина весь мир прготовить!
|
||
25 Май 2008 11:17
|
Ирочка
Россия |
|
Я тоже хочу такую помощницу . . . . . . . . или помощника!!!!!
|
||
25 Май 2008 12:05
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Ох и помощница какая просто мастерица. Как приятно смотреть таких помощников.... это наша радость.
Молодец!!! Я б хотела попробовать её пиченьки, наверное самые вкусные вышли |
||
25 Май 2008 12:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Люси! Ирочка! Natalochka
Кто бы сомневался?! Такая помошница мне нужна самой! Четвертый год растим и лелеем - и какая помощь теперь!!! Когда вечером приехала ее тетушка, Гали радостно угощала ее своим печеньем, сопровождая комментариями. Честно - наутро ничего не осталось... А если еще и внуки вдруг помогут??? Без работы останусь |
||
25 Май 2008 13:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люмана, печеньки у тебя симпатичные, но помощница всё затмила!!!
Чудо! |
||
25 Май 2008 13:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лиз, передам сейчас твои слова ее маме!
Спасибо! |
||
25 Май 2008 13:57
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Люмана
Какая помошница то замечательная - это для нее!!! Спасибо за идею такого печенья!!! А то я сегодня всю голову сломала, чтобы такого сделать, чтобы и не долго и вкусно!!! И чтобы еще и сынулю своего делом занять!!! СПАСИБО |
||
25 Май 2008 15:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|
tysi - твоему сынуле от Гулечки.
Ей 3 года и 3 мес. - как раз тот возраст, когда постоянно говорит: "Я сама!". Абсолютно все хочется ей сделать самой... А твоему мальчишечке сколько? |
||
25 Май 2008 16:53
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Люмана-Людмила, печенье класс
Спасибо тебе и помошнице , за быстрое и вкусное печенье !!! |
||
26 Май 2008 20:52
|
NatalyS
Липецк |
|
Люмана Людмилочка, здорово Я тоже люблю слоеное тесто. Мой арсенал рецептов пополнился твоими замечательными идеями Спасибо
|
||
27 Май 2008 1:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Оксана К
NatalyS Спасибо за одобрение печенья, которое готовилось по заявкам внуков... Пеките с нами - пеките больше нас! |
||
01 Июн 2008 0:23
|
Зефирка
Германия |
|
Люмана печеньица выглядят очень аппетитно ( такие в Германии "свиными ушками" называют)
Внучка у Вас прелесть! |
||
01 Июн 2008 4:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Зефирка
Возможно, печенье и так называется. По моему рецепту, впервые приготовленному в 70-е годы, оно называлось загадочно и маняще "Пальмира". (Вот посмотрела в ту старую кулинарную тетрадь, там и рисунок от руки...). Название дома не прижилось, называем просто слоеное печенье (а по форме - когда какое вздумается). |
||
01 Июн 2008 18:28
|
panda200
41 год Москва |
|
Ой какие печенюшачки прелестные. Обязательно сделаю,жать что нет таких формачек как у вас.
|
||
01 Июн 2008 19:00
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Какая умница, помощница и будущая настоящая хозяйка растет!!! Молодец!!!
|
||
12 Авг 2008 0:58
|
panda200
41 год Москва |
|
Вот и я формочки преобрела и сраз сделала. Только у меня они не такие красивые получились как у вас. Решила сделать еще и с корицей. Они у меня почему то все никак не подрумяневались и получились суховатыми, наверно передержала. У вас по времени сколько занимает выпечка в духовке? И вы сильно раскатываете тесто? |
||
27 Янв 2009 1:54
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
27 Янв 2009 23:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Леночка! Это точно: всегда выручат, только бы тесто в морозилке было! Я вообще люблю тоненькое, хрустящее печенье. А это - просто и ко всему подойдет. Спасибо за угощение! |
||
06 Фев 2009 21:28
|
Libelle
Гость
|
|
Ой,а какая скалочка у ребятенка!
|
||
06 Фев 2009 23:21
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Люба! Это еще ее мамочки скалочка! Можно сказать, домашняя реликвия. Ей, наверное времени не меньше, чем большой, "взрослой" скалке. |
||
08 Фев 2009 23:46
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|
А как я такую вкуснятину пропустила?
Так, срочно вызываю к себе Гали на помощь..! Хочу такие приготовить ! |
||
09 Фев 2009 13:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Конечно! Это же такие рассыпчатые "сухарики" получаются! Самое ТО! Удачи! + Фотоотчет!!! |
||
09 Фев 2009 18:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|
09 Фев 2009 23:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Это как раз и есть быстрый рецепт! Рада, что у тебя все быстро получилось! Красивое у тебя печенье! Спасибо за угощение. |