Англо-русский кулинарный словарь

NatalyS



Липецк
Splattie
elenayork

Помните наш разговор об экзотических фруктах? Среди прочих упоминался драконий глаз, или питахайя, регионом происхождения которого являются страны Юго - Восточной Азии и Южной Америки. Делая в очередной раз покупки в Метро, я получила в подарок листовку с описанием этого плода и даже рецепт блюда. Не знаю, насколько он придется по вкусу нам, привыкшим к яблокам, грушам и прочим вкусным фруктам средней полосы, но блюдо показалось мне интересным, а потому привожу здесь рецепт из той листовки.



Ингредиенты:

2 плода питахайи
100 г мягкого сливочного сыра
2 ст ложки сладкого сухого молока
50 г рубленого миндаля
4 целых плода миндаля и цукаты для украшения.

Приготовление:

разрезать плод в продольном направлении на 2 части, вынуть мякоть, нарезать ее кубиками. Отложить на время кубики и сохранить половинки кожуры. Взбить сливочный сыр вилкой, постепенно добавляя сухое молоко и рубленый миндаль. Добавить кубики питахайи. Заполнить пустые половинки кожуры смесью. Украсить целым миндалем и цукатами.


Возможно, кому-то понравится этот рецепт и мы увидим его "живьем". air_kiss

 
08 Мар 2011 23:20

Страница 33 из 42