Jane_kitty

Жанна
40 лет
Great Britain
Наконец-то я Вам принесла западное, кельтское блюдо, из родины знаменитого Guinness - Ирландии...
Для приготовления нам понадобиться:
Курица (у меня окорочка) - 900 гр.
Лук - 4 шт. (средних)
Морковь - 3 шт.
Корень сельдерея - 3 стребля
Картофель - 5 шт. (средних)
Помидоры - 3 шт.
Кетчуп - 1 ст.л
Розмарин - 1 ч.л.
Кубик куриного бульона
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль, перец
Морковь режем кружочкаии, крупные части на пополам.
Стебли сельдерея режем поперек на дольки
Картофель нарезаем крупными кубиками
Помидоры так же нарезаем кубиками. Я порезала на дольки и каждую дольку - на пополам
В сковороде разогреть масло. Курицу отчистить от кожи, порезать на крупные куски, если окорочка, то разделить на голень и бедрышки. Посолить, поперчть и обжарить до румяной корочки со всех сторон (на фото не все мясо, два куска не поместились, так что, жарила в два этапа

)
Как, только наша курочка зарумянилась переложить ее в кастрюлю в которой будете готовить рагу, я готовила в большом казане напоминаещем вок
Лук порезать кубиками, выложить на сковороду где жарилось мясо и обжарить в масле и соке от курочки до золостистого цвета
Далее морковь и сельдерей положить к мясу
Развести кубик куриного бульона в 450-500 мл. воды и залить мясо с овощами.
Следом туда же выложить обжареный лук
Добавить розмарин
Лавровый лист, при необходимости долить немного воды, что бы только покрывало мясо
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 30 мин.
По истечению 30 минут добавить картофель, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Через 15 минут положить помидоры и ст.ложку кетчупа, хорошенько перемешать накрыть крышкой и оставить тушиться еще 15 мин.
Теперь можно снять пробу на соль и снять с огня. Мясо вынуть, немного остудить, освободить от костей и порезать поперек волокон. Мясо настолько мягкое, что просто само отваливается от костей и резать поперек волокон, поскольку оно само расходиться вдоль них
Отправляем мясо назад к овощам и все еще раз хорошенько перемешиваем
Расклдываем по тарелочкам и подаем к столу...
Это рагу можно есть как уже полноценое блюдо, но я для сытости подала с гарниром из гречки, нам очень понравилось...
Надеюсь понравится и Вам, Приятного Аппетита!!!