Irish Chicken Stew (Куриное рагу по-ирландски)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2011 1:16
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|
Наконец-то я Вам принесла западное, кельтское блюдо, из родины знаменитого Guinness - Ирландии...
Для приготовления нам понадобиться: Курица (у меня окорочка) - 900 гр. Лук - 4 шт. (средних) Морковь - 3 шт. Корень сельдерея - 3 стребля Картофель - 5 шт. (средних) Помидоры - 3 шт. Кетчуп - 1 ст.л Розмарин - 1 ч.л. Кубик куриного бульона Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль, перец Морковь режем кружочкаии, крупные части на пополам. Стебли сельдерея режем поперек на дольки Картофель нарезаем крупными кубиками Помидоры так же нарезаем кубиками. Я порезала на дольки и каждую дольку - на пополам В сковороде разогреть масло. Курицу отчистить от кожи, порезать на крупные куски, если окорочка, то разделить на голень и бедрышки. Посолить, поперчть и обжарить до румяной корочки со всех сторон (на фото не все мясо, два куска не поместились, так что, жарила в два этапа ) Как, только наша курочка зарумянилась переложить ее в кастрюлю в которой будете готовить рагу, я готовила в большом казане напоминаещем вок Лук порезать кубиками, выложить на сковороду где жарилось мясо и обжарить в масле и соке от курочки до золостистого цвета Далее морковь и сельдерей положить к мясу Развести кубик куриного бульона в 450-500 мл. воды и залить мясо с овощами. Следом туда же выложить обжареный лук Добавить розмарин Лавровый лист, при необходимости долить немного воды, что бы только покрывало мясо Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 30 мин. По истечению 30 минут добавить картофель, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Через 15 минут положить помидоры и ст.ложку кетчупа, хорошенько перемешать накрыть крышкой и оставить тушиться еще 15 мин. Теперь можно снять пробу на соль и снять с огня. Мясо вынуть, немного остудить, освободить от костей и порезать поперек волокон. Мясо настолько мягкое, что просто само отваливается от костей и резать поперек волокон, поскольку оно само расходиться вдоль них Отправляем мясо назад к овощам и все еще раз хорошенько перемешиваем Расклдываем по тарелочкам и подаем к столу... Это рагу можно есть как уже полноценое блюдо, но я для сытости подала с гарниром из гречки, нам очень понравилось... Надеюсь понравится и Вам, Приятного Аппетита!!! |
||
09 Мар 2011 7:20
|
Ирочка
Россия |
|
Jane_kitty
спасибо Jane за рагу , обязательно воспользуюсь!!!!!!! |
||
10 Мар 2011 0:55
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|
Ирочка
На здоровье, угощайтесь буду очень рада если и Вам понравиться... |
||
11 Мар 2011 22:46
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|
13 Мар 2011 14:02
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|
27 Мар 2011 11:25
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|
Очень вкусно Еле оторвалась от сковородочки...Спасибо
|
||
27 Мар 2011 19:54
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|
Ксения, спасибо огромное за доверие и приготовление. Очень рада, что понравилось |