Irish Chicken Stew (Куриное рагу по-ирландски)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 09 Мар 2011 1:16 | Jane_kitty 41 год Great Britain | |
| 
Наконец-то я Вам принесла западное, кельтское блюдо, из родины знаменитого Guinness - Ирландии...      Для приготовления нам понадобиться: Курица (у меня окорочка) - 900 гр. Лук - 4 шт. (средних) Морковь - 3 шт. Корень сельдерея - 3 стребля Картофель - 5 шт. (средних) Помидоры - 3 шт. Кетчуп - 1 ст.л Розмарин - 1 ч.л. Кубик куриного бульона Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль, перец Морковь режем кружочкаии, крупные части на пополам. Стебли сельдерея режем поперек на дольки Картофель нарезаем крупными кубиками Помидоры так же нарезаем кубиками. Я порезала на дольки и каждую дольку - на пополам В сковороде разогреть масло. Курицу отчистить от кожи, порезать на крупные куски, если окорочка, то разделить на голень и бедрышки. Посолить, поперчть и обжарить до румяной корочки со всех сторон (на фото не все мясо, два куска не поместились, так что, жарила в два этапа  ) Как, только наша курочка зарумянилась переложить ее в кастрюлю в которой будете готовить рагу, я готовила в большом казане напоминаещем вок   Лук порезать кубиками, выложить на сковороду где жарилось мясо и обжарить в масле и соке от курочки до золостистого цвета Далее морковь и сельдерей положить к мясу Развести кубик куриного бульона в 450-500 мл. воды и залить мясо с овощами. Следом туда же выложить обжареный лук Добавить розмарин Лавровый лист, при необходимости долить немного воды, что бы только покрывало мясо Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 30 мин. По истечению 30 минут добавить картофель, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Через 15 минут положить помидоры и ст.ложку кетчупа, хорошенько перемешать накрыть крышкой и оставить тушиться еще 15 мин. Теперь можно снять пробу на соль и снять с огня. Мясо вынуть, немного остудить, освободить от костей и порезать поперек волокон. Мясо настолько мягкое, что просто само отваливается от костей и резать поперек волокон, поскольку оно само расходиться вдоль них   Отправляем мясо назад к овощам и все еще раз хорошенько перемешиваем Расклдываем по тарелочкам и подаем к столу...   Это рагу можно есть как уже полноценое блюдо, но я для сытости подала с гарниром из гречки, нам очень понравилось...   Надеюсь понравится и Вам, Приятного Аппетита!!! | ||
| 09 Мар 2011 7:20 | Ирочка Россия | |
| 
Jane_kitty 
 спасибо Jane за рагу  , обязательно воспользуюсь!!!!!!!   | ||
| 10 Мар 2011 0:55 | Jane_kitty 41 год Great Britain | |
| 
Ирочка
 На здоровье, угощайтесь  буду очень рада если и Вам понравиться...   | ||
| 11 Мар 2011 22:46 | Sabi 48 лет Северодвинск | |
| 13 Мар 2011 14:02 | Jane_kitty 41 год Great Britain | |
| 27 Мар 2011 11:25 | Опиум 41 год Нижневартовск | |
| 
Очень вкусно   Еле оторвалась от сковородочки...Спасибо   | ||
| 27 Мар 2011 19:54 | Jane_kitty 41 год Great Britain | |
| 
 Ксения, спасибо огромное за доверие и приготовление.         Очень рада, что понравилось   | 
































