Дор-блю

a-leks

Александр

105 лет
Донецк
Pupulia, Вы только не обижайтесь, но есть такой сайт translit.ru, попробуйте его для всеобщего удовольствия... И Вам проще, и нам приятнее... praising Romashki
P.S. внесение плесневой культуры предлагается делать дважды: а) первый раз непосредственно перед внесением сычужного фермента в молоко и б) через сутки-двое, когда сыр стечёт и слегка подсохнет - сначала его протыкают стерильными спицами.
ИМХО, первое внесение можно и пропустить. Опять же, ИМХО, стерилизацию кипячением инвентаря можно заменить протиранием его спиртом.
Стерилизованное молоко для приготовления сыра не подходит.
А пастеризовать молоко или нет - каждый решает для себя сам. Пастеризованное хуже, но безопаснее. Вот выдержка по температурному режиму:
"В настоящее время на молочных предприятиях применяются два режима пастеризации: кратковременная при температуре 74 ±2 °С с выдержкой 15-20 с и моментальная при температуре свыше 85 °С без выдержки. В настоящее время высокотемпературная пастеризация применяется при обработке молока очень редко, но рекомендуется для пастеризации сливок, из которых вырабатывают масло высокого качества."

 
09 Мар 2011 6:59

Страница 6 из 8