Irischonok
Ирина
48 лет
Тула
Т. Таня, большой привет!!!
С прошедшим праздником!!!!
Я с отчетом!!!
Делала на 8 марта твою Монастырскую избу!
Когда начинала делать тесто-начала маргарин рубить ножом с мукой.Тоска меня взяла. Блин, подумала я. Это ж долго... И решила призвать на помощь мой любимый комбайн. Десять секунд-и вот какая классная крошка получилась:
Надеюсь этим я тесто не испортила...
И вот что в итоге получилось. Это целая изба:
Правда, количество "бревен" получилось больше, и как я ни старалась точно посчитать, так и не получилось "ровную симметричную" крышу соорудить. Но ничего, на вкусе это никак не сказалось! Ну и края я не стала красиво обрезать. Для домашнего употребления нормально, но если бы на выход делала, то пришлось бы резать, конечно же...Поэтому и по бокам бревнышки выпирают, кто во что горазд...
А это уже несколько кусков отпилили:
Ушло 2 пакета по 450 г. замороженной вишни. На мой вкус можно бы и больше, но страшно-вдруг сильно потечет. И так несколько бревен сок пустили.... И сахар я в вишню забыла добавить. Как оказалось-не зря. Сладкая сметана и вишня с кислинкой-КЛАСС!!!
Тортик очень понравился-и маме и мужу!
И таааакой большой получился-точно кило 3-4!!!
Сегодня сотрудницу угостила. Ей тоже очень понравился. Говорит-я такой в Лизе видела...
Спасибо огромное т.Таня за рецептик!!!
Буду готовить такую вскуснятнику еще!!!