Монастырская изба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 13:24
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||
Т. Таня, большой привет!!!
С прошедшим праздником!!!! Я с отчетом!!! Делала на 8 марта твою Монастырскую избу! Когда начинала делать тесто-начала маргарин рубить ножом с мукой.Тоска меня взяла. Блин, подумала я. Это ж долго... И решила призвать на помощь мой любимый комбайн. Десять секунд-и вот какая классная крошка получилась: Надеюсь этим я тесто не испортила... И вот что в итоге получилось. Это целая изба: Правда, количество "бревен" получилось больше, и как я ни старалась точно посчитать, так и не получилось "ровную симметричную" крышу соорудить. Но ничего, на вкусе это никак не сказалось! Ну и края я не стала красиво обрезать. Для домашнего употребления нормально, но если бы на выход делала, то пришлось бы резать, конечно же...Поэтому и по бокам бревнышки выпирают, кто во что горазд... А это уже несколько кусков отпилили: Ушло 2 пакета по 450 г. замороженной вишни. На мой вкус можно бы и больше, но страшно-вдруг сильно потечет. И так несколько бревен сок пустили.... И сахар я в вишню забыла добавить. Как оказалось-не зря. Сладкая сметана и вишня с кислинкой-КЛАСС!!! Тортик очень понравился-и маме и мужу! И таааакой большой получился-точно кило 3-4!!! Сегодня сотрудницу угостила. Ей тоже очень понравился. Говорит-я такой в Лизе видела... Спасибо огромное т.Таня за рецептик!!! Буду готовить такую вскуснятнику еще!!! |
||||||||
10 Мар 2011 1:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
ты долго собиралась и во как развернулась
а я сразу делаю бревнышки одинаковой длины по размеру противня на котором они выпекаются
на здоровьице! |
||||||||
10 Мар 2011 11:59
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||
И не говори! Большому куску и душа радуется!!!
Да я тоже пыталась...Но при укладке поняла, что ничего не получилось. Ну ничего, руку то я еще набью.... |
||||||||
13 Мар 2011 20:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
такими темпами и масштабами ты не только руку набьешь, но и резные избы начнешь делать |
||||||||
18 Мар 2011 0:20
|
Nataxa-demon
37 лет |
|||||||
ТОРТИК очень вкустный я делала маме на День рожденье , но не знаю как вставить фото
|
||||||||
24 Мар 2011 9:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
http://forum.say7.info/topic255.html вот здесь все подробно описано, если не получится, то напиши мне в личку, помогу |
||||||||
30 Мар 2011 22:56
|
Olenka@-)-
Оля 34 года Краснодар |
|||||||
Делала этот замечательный торт все получилось супер очень вкусный! Хочу в следующий раз сделать с заварным кремом. Спасибо за прекрасный рецепт.
|
||||||||
12 Апр 2011 12:43
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||
13 Апр 2011 1:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
на здоровьице |
||||||||
16 Апр 2011 3:01
|
Nataxa-demon
37 лет |
|||||||
16 Апр 2011 20:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
ура Классная избуха получилась! |
||||||||
04 Май 2011 13:52
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
А я в тесто сахар не кладу и фрукты кислые выбираю, вышню, клюкву... .
Зато вот крем делаю хорошо сладким Тетя Таня, спасибо что напомнили, нужно испечь срочно. |
||||||||
14 Май 2011 18:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
жду с отчетом |
||||||||
10 Июн 2011 3:29
|
SK.84
40 лет Киев |
|||||||
11 Июн 2011 15:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
заходи, я люблю такие избушки |
||||||||
21 Окт 2011 15:25
|
Машильда:)
39 лет Нижневартовск |
|||||||
22 Окт 2011 18:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
и кремчика много, я такой очччччень люблю |
||||||||
20 Дек 2011 16:14
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||
Здравствуйте Тетя Таня
Спасибо за рецептик Сомнивалась готовить тортик или нет, поэтому подсматривала в два рецепта: в ваш и Танечки Б Тесто ваше (сметаны немного не хватило, поэтому добавила сливки 10%), а процесс и идея с начинкой ее, я взяла черную смородину. Сверху - фундук и кешью. Спасибо Вот отчетик: |
||||||||
21 Дек 2011 22:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
natussikk
Абалдеть!Красота! |
||||||||
25 Дек 2011 6:06
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||
Я тоже испекла тортик-делала со сметанным кремом, взбила с сахаром сметану Президент 30%. Сверху "заганашила" все взбитыми сливками+пару ложек белой сгущенки. Вкусно. Но. Я такая привереда. Лично на мой вкус-немного суховато. И стала я думать-как сделать сочнее, потому что потенциал у этого тортика огромный. Вот что мне пришло в голову:
1. Пропитать бревнышки сиропом. Как вы думаете-допустимо? 2. Использовать другой крем-какой (заварной)? 3. Раскатывать тесто для бревен тооооненько. Делитесь комментариями. Даешь кулинарный ликбез! |
||||||||
25 Дек 2011 21:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
причина - мало крема между бревнышками!
может получиться квашня, не будет держать форму, расползаться.
получится еще суше
а вот это попробуй |
||||||||
26 Дек 2011 5:05
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||
Спасибо, на счет пропитки тоже побаиваюсь, что будет квашня-квашней. Можно попробовать сметану не такой жирности и не так сильно взбивать. У меня была 30% и взбила ой как хорошо.
|
||||||||
26 Дек 2011 18:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
дивчинка
Оля, сметана и должна быть жирной, и всбивать ее нужно до густоты.Только между слоями нужно больше крема и хотя бы сутки оставлять для пропитки. |
||||||||
30 Дек 2011 13:02
|
Регина Нафикова
32 года Россия, РБ, городУфа |
|||||||
Тесто получатся песочным?
|
||||||||
31 Дек 2011 4:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
песочно-слоеное |