Монастырская изба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2007 14:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Я готовлю по такому рецепту:
Тесто 1 пачка (250 гр.) маргарина, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны или кефира, 1 ч. ложка гашеной соды, 4 стакана муки. Замесить, разделить на 15 частей, на 30 минут в холодильник. Раскатывать тесто очень тонко, а далее по рецепту который дала Malaya. Крем делаю сметанный. Начинка - черешня белая(без косточки). Сейчас можно для начинки использовать абрикос, клубнику. |
||||||||
22 Май 2007 19:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Тетя Таня, а как Вы собираете эту "Избу"? Заливаете каждый слой кремом? И как она ведет себя при разрезании на порции? Рассыпается на кусочки или все-же держит форму?
|
||||||||
23 Май 2007 0:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
первый слой - 5 поленьев
крем второй слой - 4 полена(выкладываются между поленьями первого ряда) крем третий слой - три полена крем четвертый слой - два крем пятый - одно. Смазать весь торт кремом. Дать пропитаться и затем полить(по желанию) глазурью. Торт не разваливается, форму держит хорошо. Если сметана жидкая, то ее лучше отцедить и только тогда взбивать. |
||||||||
28 Май 2007 17:01
|
Лилия
Гость
|
|||||||
Скажите пожалуйста, а можно заменить сметану маскарпоне, и можно ли в крем добавить корн флауер, что бы погуще получился?
|
||||||||
28 Май 2007 20:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
"маскарпоне, корн флауер"- если бы я знала что это такое, то наверное.....
|
||||||||
29 Май 2007 1:10
|
Гость
|
|||||||
Даже не знаю как вам объяснить, маскарпоне это итальянский сыр, что то среднее между нашим творогом и сметаной,А корн флауэр это загуститель для соусови кремов в основном состоящий из кукурузного крахмала. Я не умничаю, просто здесь сметаны нет, а загуститель что бы подстраховаться с кремом, что бы не жидкий получился.
|
||||||||
31 Май 2007 0:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Я думаю, что сыр(маскарпоне) не пропитает коржи.Сметану можно сделать и самой из сливок. Дайте им прокиснуть и то, что будет сверху-сметана. Если сметана жидкая, то ее можно через марлю отцедить(Я оставляла магазинную сметану отцеживаться на ночь).
А молоко коровье есть у Вас? Что у Вас из молочного есть и тогда можно будет сказать чем заменить сметану. Может форумчане подключатся, помогут! Загуститель в кремах я не использую. |
||||||||
31 Май 2007 4:36
|
Гость
|
|||||||
Знаете, Настя в рецепте пирога Вишневое наслаждение, написала, что можно заменить маскарпоне густой сметаной. Вот я и подумала что можно сделать обратное.
|
||||||||
07 Июн 2007 5:35
|
Гость
|
|||||||
Если вы из Германи, то сметана здесь есть, это Schmand |
||||||||
07 Июн 2007 11:10
|
Ива
Гость
|
|||||||
маскарпоне вполне можно использовать, если взбить его со сливками, но сливок - совсем немного и добавить немного варенья... тогда крем получится в меру жидкий и пропитает "полешки"..... но = и как тирамису - его нужно будет некоторое время подержать в холодильнике.... |
||||||||
07 Июн 2007 13:51
|
mila 78
46 лет германия |
|||||||
как вкуснооо.
|
||||||||
08 Июл 2007 5:26
|
Лилия
Гость
|
|||||||
Спасибо большое, Ива. А живу я в Греции и сметаны здесь точно нет, только в русских магазинах до которых нужно добираться.
|
||||||||
06 Май 2008 21:17
|
олина
|
|||||||
Хорошее тесто!Хороший рецепт!А укладывать и делать как "Вишню под снегом" от Ани-73?
|
||||||||
06 Май 2008 21:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Леночка, вот у меня тут посмотри http://forum.say7.info/topic2268.html , может видно будет как я укладывала , хотя Тетя Танечка описывала повыше... |
||||||||
06 Май 2008 21:47
|
олина
|
|||||||
Людмилочка,спасибо за быструю помощь!Замечательная монастырская изба!
|
||||||||
06 Май 2008 21:49
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Да не за что, Леночка, думаю Тетя Танечка не обидется, что я ответила вместо нее |
||||||||
29 Янв 2009 17:28
|
Sapire
38 лет Украина |
|||||||
В моем родном городе, что на Украине, этот торт называется «Вишневая горка». Выпекаю его по выше написанному рецепту из песочного теста, в середину заворачиваю консервированные вишни, складываю, перемазывая сметанным кремом. Тортик получается пропитанным и очень-очень вкусным, особенно когда постоит не менее суток.
Вот фото, моей «Вишневой горки». |
||||||||
11 Фев 2009 15:43
|
Аська
|
|||||||
Теть Тань, спасибо, родная! Это нечто! Фотографии нет, потому как мой фотоаппарат в это время объявил бессрочную забастовку. Но вкуснооо! Теперь это один из наших любимых тортов. И готовится намного проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд.
Особенно порадовал размер торта. Моему маленькому, но ужасно прожорливому семейству его хватило почти на 4 дня (торты стандартных размеров до вечера не доживают ), и это при том, что мой супружник чуть ли не одним тортом питался все это время. Еще раз спасибо! Буду печь еще. |
||||||||
12 Мар 2009 13:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
нет, это у тебя не прожорливое семейство, моим тортика хватает от ужина до завтрака |
||||||||
12 Мар 2009 21:11
|
Аська
|
|||||||
Дааа, Теть Тань... Ты с ними не соскучишься... Ты ж, наверное, от плиты отойти не успеваешь? Если от ужина до завтрака - это что ж получается, за ночь съедают? Это из скольки же человек твое семейство состоит?
|
||||||||
25 Мар 2009 22:52
|
Димкина любовь
48 лет Германия,Берлин |
|||||||
Всем приветик!!!
Я давно получаю рассылку этого сайта,и наконец-то дошли ручки и до регистрации на форуме На каждые выходные пеку тортики и делаю всякую другую вкуснятину.И вот на этих выходных решила этот тортик сделать.Очень много прочитала рецептов,и у меня возник вопрос.В разных рецептах есть разный способ приготовления теста.В одних нужно масло с мукой рубить,а в других масло нужно подтопить.А в чём разница будет?Как лучше делать? Может кто-то знает или пробовал печь и так и так? поделитесь своими знаниями и опытом по этому поводу. |
||||||||
14 Июл 2009 14:43
|
carisma
46 лет Германия, Hessen |
|||||||
Обожаю этот тортик
Очень вкусный и сытный Один раз попробовала завернуть вишню в слоеное тесто-покупала готовое, так как сама его делать не умею. Ушло примерно 4 упаковки.Крем делала заварной. Получился нежнейший торт Попробуйте-не пожалеете |
||||||||
01 Авг 2009 1:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
из четырех у меня сынулька росточком в папку удался 196см, дочурка чуть пониже, да и меня боженька размером и аппетитом не обидел
так тесто лучше слоится(например, коржи для Наполеона)
так лучше масло "разойдется" в муке, легче вымесить(например, в песочном тесте)
обязательно попробую, спасибо |
||||||||
01 Авг 2009 10:22
|
Димкина любовь
48 лет Германия,Берлин |
|||||||
Отличный тортик я еле-еле успела сфотографировать в разрезе
|
||||||||
02 Авг 2009 7:00
|
Law&Love
41 год Австралия |
|||||||
Забрала в закладки, только если чесно, то не поняла до конца, мы коржи выпекаем а потом вишни заворачиваем или уже сами поленья выпекаем?
|