Монастырская изба

Сообщение Автор
 
22 Май 2007 14:11

Распечатать сообщение
Я готовлю по такому рецепту:
Тесто
1 пачка (250 гр.) маргарина,
1 стакан сахара,
1,5 стакана сметаны или кефира,
1 ч. ложка гашеной соды,
4 стакана муки.

Замесить, разделить на 15 частей, на 30 минут в холодильник.
Раскатывать тесто очень тонко, а далее по рецепту который дала Malaya. Крем делаю сметанный. Начинка - черешня белая(без косточки). Сейчас можно для начинки использовать абрикос, клубнику.
Rolling Eyes
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Май 2007 19:04

Распечатать сообщение
Тетя Таня, а как Вы собираете эту "Избу"? Заливаете каждый слой кремом? И как она ведет себя при разрезании на порции? Рассыпается на кусочки или все-же держит форму?
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
23 Май 2007 0:01

Распечатать сообщение
первый слой - 5 поленьев
крем
второй слой - 4 полена(выкладываются между поленьями первого ряда)
крем
третий слой - три полена
крем
четвертый слой - два
крем
пятый - одно. Смазать весь торт кремом. Дать пропитаться и затем полить(по желанию) глазурью. Торт не разваливается, форму держит хорошо. Если сметана жидкая, то ее лучше отцедить и только тогда взбивать.
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
28 Май 2007 17:01

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, а можно заменить сметану маскарпоне, и можно ли в крем добавить корн флауер, что бы погуще получился?
Лилия
Гость




 
28 Май 2007 20:42

Распечатать сообщение
"маскарпоне, корн флауер"- если бы я знала что это такое, то наверное..... Embarassed
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
29 Май 2007 1:10

Распечатать сообщение
Даже не знаю как вам объяснить, маскарпоне это итальянский сыр, что то среднее между нашим творогом и сметаной,А корн флауэр это загуститель для соусови кремов в основном состоящий из кукурузного крахмала. Я не умничаю, просто здесь сметаны нет, а загуститель что бы подстраховаться с кремом, что бы не жидкий получился.
Гость





 
31 Май 2007 0:13

Распечатать сообщение
Я думаю, что сыр(маскарпоне) не пропитает коржи.Сметану можно сделать и самой из сливок. Дайте им прокиснуть и то, что будет сверху-сметана. Если сметана жидкая, то ее можно через марлю отцедить(Я оставляла магазинную сметану отцеживаться на ночь).
А молоко коровье есть у Вас? Что у Вас из молочного есть и тогда можно будет сказать чем заменить сметану. Может форумчане подключатся, помогут!
Загуститель в кремах я не использую. Smile
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
31 Май 2007 4:36

Распечатать сообщение
Знаете, Настя в рецепте пирога Вишневое наслаждение, написала, что можно заменить маскарпоне густой сметаной. Вот я и подумала что можно сделать обратное.
Гость





 
07 Июн 2007 5:35

Распечатать сообщение
Anonymous писал(а):
...Я не умничаю, просто здесь сметаны нет, а загуститель что бы подстраховаться с кремом, что бы не жидкий получился.

Smile Если вы из Германи, то сметана здесь есть, это Schmand
Гость





 
07 Июн 2007 11:10

Распечатать сообщение
Гость писал(а):
Даже не знаю как вам объяснить, маскарпоне это итальянский сыр, что то среднее между нашим творогом и сметаной,А корн флауэр это загуститель для соусови кремов в основном состоящий из кукурузного крахмала. Я не умничаю, просто здесь сметаны нет, а загуститель что бы подстраховаться с кремом, что бы не жидкий получился.

маскарпоне вполне можно использовать, если взбить его со сливками, но сливок - совсем немного и добавить немного варенья... тогда крем получится в меру жидкий и пропитает "полешки"..... но = и как тирамису - его нужно будет некоторое время подержать в холодильнике....
Ива
Гость




 
07 Июн 2007 13:51

Распечатать сообщение
как вкуснооо. Shocked
mila 78


41 год
германия

mila 78Мои рецепты
 
08 Июл 2007 5:26

Распечатать сообщение
Спасибо большое, Ива. А живу я в Греции и сметаны здесь точно нет, только в русских магазинах до которых нужно добираться.
Лилия
Гость




 
06 Май 2008 21:17

Распечатать сообщение
Хорошее тесто!Хороший рецепт!А укладывать и делать как "Вишню под снегом" от Ани-73?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Май 2008 21:30

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Хорошее тесто!Хороший рецепт!А укладывать и делать как "Вишню под снегом" от Ани-73?

Леночка, вот у меня тут посмотри http://forum.say7.info/topic2268.html , может видно будет как я укладывала Rose , хотя Тетя Танечка описывала повыше... Rose
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
06 Май 2008 21:47

Распечатать сообщение
Людмилочка,спасибо за быструю помощь!Замечательная монастырская изба!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Май 2008 21:49

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Людмилочка,спасибо за быструю помощь!

Да не за что, Леночка, думаю Тетя Танечка не обидется, что я ответила вместо нее Rose friends
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
29 Янв 2009 17:28

Распечатать сообщение
В моем родном городе, что на Украине, этот торт называется «Вишневая горка». Выпекаю его по выше написанному рецепту из песочного теста, в середину заворачиваю консервированные вишни, складываю, перемазывая сметанным кремом. Тортик получается пропитанным и очень-очень вкусным, особенно когда постоит не менее суток.
Вот фото, моей «Вишневой горки».
Фото
Sapire

Наталья

33 года
Украина

SapireМои рецепты
 
11 Фев 2009 15:43

Распечатать сообщение
Теть Тань, спасибо, родная! Rose Это нечто! good Фотографии нет, потому как мой фотоаппарат в это время объявил бессрочную забастовку. Но вкуснооо! nyam2 Теперь это один из наших любимых тортов. И готовится намного проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд. praising
Особенно порадовал размер торта. Моему маленькому, но ужасно прожорливому семейству его хватило почти на 4 дня girl_haha (торты стандартных размеров до вечера не доживают Embarassed ), и это при том, что мой супружник чуть ли не одним тортом питался все это время.
Еще раз спасибо! Romashki sharik Romashki Буду печь еще. Wink
Аська





АськаМои рецепты
 
12 Мар 2009 13:29

Распечатать сообщение
Аська писал(а):
Моему маленькому, но ужасно прожорливому семейству его хватило почти на 4 дня

нет, это у тебя не прожорливое семейство, моим тортика хватает от ужина до завтрака sad
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Мар 2009 21:11

Распечатать сообщение
Дааа, Теть Тань... Ты с ними не соскучишься... Ты ж, наверное, от плиты отойти не успеваешь? scratch_one-s_head Если от ужина до завтрака - это что ж получается, за ночь съедают? Shocked Это из скольки же человек твое семейство состоит? Shocked
Аська





АськаМои рецепты
 
25 Мар 2009 22:52

Распечатать сообщение
Всем приветик!!!
Я давно получаю рассылку этого сайта,и наконец-то дошли ручки и до регистрации на форуме girl_bye
На каждые выходные пеку тортики и делаю всякую другую вкуснятину.И вот на этих выходных решила этот тортик сделать.Очень много прочитала рецептов,и у меня возник вопрос.В разных рецептах есть разный способ приготовления теста.В одних нужно масло с мукой рубить,а в других масло нужно подтопить.А в чём разница будет?Как лучше делать? unknown
Может кто-то знает или пробовал печь и так и так? поделитесь своими знаниями и опытом по этому поводу. Rose
Димкина любовь

Елена

43 года
Германия,Берлин

Димкина любовьМои рецепты
 
14 Июл 2009 14:43

Распечатать сообщение
Обожаю этот тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень вкусный и сытный wacko1 wacko1
Один раз попробовала завернуть вишню в слоеное тесто-покупала готовое, так как сама его делать не умею. Ушло примерно 4 упаковки.Крем делала заварной. Получился нежнейший торт good good Попробуйте-не пожалеете girl_claping girl_claping girl_claping
carisma

Svetlana

41 год
Германия, Hessen/Omsk

carismaМои рецепты
 
01 Авг 2009 1:28

Распечатать сообщение
Аська писал(а):
Это из скольки же человек твое семейство состоит?

из четырех Embarassed у меня сынулька росточком в папку удался 196см, дочурка чуть пониже, да и меня боженька размером и аппетитом не обидел girl_haha
Димкина любовь писал(а):
.В одних нужно масло с мукой рубить

так тесто лучше слоится(например, коржи для Наполеона)
Димкина любовь писал(а):
,а в других масло нужно подтопить

так лучше масло "разойдется" в муке, легче вымесить(например,
в песочном тесте)
carisma писал(а):
Попробуйте-не пожалеете

обязательно попробую, спасибо friends
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Авг 2009 10:22

Распечатать сообщение
Отличный тортик good2 nyam2 я еле-еле успела сфотографировать в разрезе Rose
Димкина любовь

Елена

43 года
Германия,Берлин

Димкина любовьМои рецепты
 
02 Авг 2009 7:00

Распечатать сообщение
Забрала в закладки, только если чесно, то не поняла до конца, мы коржи выпекаем а потом вишни заворачиваем или уже сами поленья выпекаем?
Law&Love

Яна

36 лет
Австралия

Law&LoveМои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |