Монастырская изба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 1:34
|
Медея
Украина |
|||||
Тетя Таня
Спасибо за быстрый ответ! Собираюсь впервые сотворить Монастырскую избу, переживаю, вот и задаю глупые вопросы. |
||||||
24 Июн 2010 12:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Танюша, удачи, уверена, что у тебя обязательно получится |
||||||
28 Июн 2010 20:22
|
Медея
Украина |
|||||
Тетя Таня
Танечка, все получилось! Мне очень понравился рецепт, просто и вкусно! Многие были приятно удивлены этим подзабытым тортиком. Спасибо, Танечка, буду делать еще! |
||||||
31 Июл 2010 20:28
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
05 Сен 2010 13:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Вот и умничка, что сделала, кушай на здоровье[URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL] |
||||||
06 Сен 2010 6:21
|
Фогель
Юлия 50 лет Владивосток |
|||||
Шикарный торт!Делала мужу на отход в отпуск,смели за пол часа.Всем очень понравился.А главное,делается быстро.Спасибо за рецепт!
|
||||||
06 Сен 2010 9:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Ура!
и всегда получается, его просто невозможно испортить |
||||||
09 Сен 2010 23:17
|
нэко-тян80
44 года Электросталь, М.о. |
|||||
Тетя Таня, спасибо за рецепт. Приготовила сегодня первый раз, т.к никогда такой торт не пробовала, то готовила наобум, не зная, что получится на выходе. Получилось очень вкусно. Тесто такое на вкус песочно-творожное, пропитанное сметанкой, с кисленькой вишней внутри. Очень сытно. И совсем не сложно. В общем, понравилось. И доча 3-х лет ела и муж, хотя оба привереды. Спасибо. Теперь буду его готовить.
|
||||||
09 Сен 2010 23:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Значит вкусняшка знатная получилась так приятно |
||||||
16 Сен 2010 20:01
|
Люцита
55 лет Deutschland |
|||||
Простите что решила вставить свои три копейки...ещё кроме "Schmand"есть Rama Zum Schlagen в длинненьких бутылочках продаёться...для меня она сейчас стала незаменимой для крема...и тоже взбивается очень хорошо без загустителей...Мы раньше когда делали торты на заказ крем вбивали всегда тоже сметанный и перед тем как взбивать туда щепотку соли добавляли ...и сметану ну т.е что бы там ни было в место сметаны лучше чтоб с холодильника была. |
||||||
23 Сен 2010 12:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Наоборот, огромное спасибо за помощь |
||||||
10 Окт 2010 19:07
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||||
Ну сметанный крем как я поняла 0,5 литра сметаны и 250 грн сахара, а какой жирности сметанка должна быть? А то я загорелась идейкой сделать
|
||||||
10 Окт 2010 21:42
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||
Я сметанный крем делала из 30% сметаны, и она у меня взбилась до густого состояния без загустителей. Ну а если использовать загустители, то, на мой взгляд, можно и 20% использовать.
|
||||||
11 Окт 2010 0:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Иришка, все зависит от качества сметаны, у нас не вся 30% сметана взбивается, к сожалению .... |
||||||
13 Окт 2010 15:59
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||
О, это точно! Вы правы, Татьяна! Не хотела об этом писать, дабы не обидеть прекрасную и любимую мною Украину. Так вот. Делаю дома сметанный крем-всё отлично взбивается из 30% сметаны. А делала на день рождения любимой свекрови торт (она живет во Львове).... Ходила по магазинам, искала 30% и чтобы без всяких там добавок и т.д. Ну вроде нашла. Ура! Но не тут то было... Крем у меня не взбился-пришлось добавлять загуститель.
В следующий раз приеду-другую куплю. Буду с каждым приездом испытывать по одному производителю... Но, я думаю, и у нас не все производители блещут качеством... А Ваш тортик, Татьяна, я решила сделать на свой день рождения на работу. Потом обязательно отчитаюсь! Спасибо за рецептик!!! |
||||||
13 Окт 2010 19:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
да уж лучше взять на рынке домашнюю, у нас в Одессе это самый надежный вариант
Жду с нетерпением!
со мной на ты |
||||||
13 Окт 2010 22:20
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||
Договорились!
Эт точно, ты права! Так и сделаю в следующий раз, не буду больше судьбу испытывать! |
||||||
13 Окт 2010 23:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
не знаю, как во Львове, но в Одессе можно пробовать прям на рынке, а если не дадут попробовать, то и покупать никто не будет |
||||||
14 Окт 2010 11:21
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||
Вот приедем зимой во Львов и я обязательно схожу на рынок за сметанкой! Спасибо за подсказку! И напишу как там-дают пробовать или нет...
Татьяна, А ты не подскажешь тогда как надо правильно выбирать сметану? А то я здесь её не беру на рынке, т.к. она ну очень дорогая... |
||||||
14 Окт 2010 21:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
я подбираю так, чтобы сметана не горчила, не была кислой(прокисшей), чтобы было приятное послевкусье, чтобы не было зернистоти(у нас и порошок молочный могут в домашнюю добавить), чтобы не была редкой, как вода. Вот где-то такие у меня критерии при выборе |
||||||
14 Окт 2010 23:27
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||
Спасибо большое!!!
|
||||||
16 Окт 2010 0:42
|
СветLана
Омск |
|||||
Давно облизывалась на ваш рецептик...тут и повод подоспел:Сегодня сделала доче на 1,5годие
Не могу пока разобраться как фотографию выставить только.. |
||||||
16 Окт 2010 18:52
|
СветLана
Омск |
|||||
18 Окт 2010 11:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Какая красота!!!!!!! Дочурке от меня[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1062257127.html][/URL] |
||||||
28 Окт 2010 15:37
|
СветLана
Омск |
|||||
Спасибо,Тетя Таня!!! Показала ваше сообщение доче,тычет в экран и радостно "Айка!"(зайка) говорит (фанат зайчишек как раз она у нас). Будем теперь ваш замечательный тортик делать на праздники .Уж очень понравился!!! Правда вишни под рукой не было,в начинку положила сливы и персики.
|