Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск
девочки, привет! friends

в первую очередь хочу вас всех поздравить с прошедшим праздником Rose Rose Rose
и пожелать любви, радости, весеннего настроения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

я-таки слегла с гриппом, поэтому писать сил не было..
на второй день вроде как полегчало, а на третий слегла с высоченной Т, так что провалялась все праздники.. обидно то, что не обошлось без а/б.... но кашель через 4 дня так и не стал продуктивным, измучал вкрай, 2 ночи не спала - вчера плюнула и купила вечером а/б. Иначе, смотрю, тут уже до плеврита недалеко.. младший мой тоже слег, но пока, ттт, вроде быстрее меня идет на поправку.

Lunetta писал(а):
Скажите, как влияет влажность пшеничной закваски на качество хлебобулочного изделия?


Маш, может, и влияет, я не такой эксперт уж серьезный.. не так много пеку пшеничного хлеба. но пока никакой разницы не замечала, хотя пекла и на жидкой, и на густой закваске unknown

Сарочка

Олюся, у тебя, как всегда, вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2

Lunetta писал(а):
Я по прежнему счетаю, что мощи в старой закваске бооолше, и хотя бы ради этого стОит её сушить. Но это мое лично мнение.


Маша, а я снова новую вывела закваску good
не могу сказать, что старая плохая уж стала, но я четко вижу по времени подъема хлеба, что оно начинает значительно удлинняться и хлеб теряет былую высоту.. никакая активацмя не исправляет эту ситуацию, все равно не то...

у нас, конечно, разные условия, вода и т.п..
но что касается моих условий - новая закваска активнее, ароматнее и дает более пористый хлеб good
а если она долго живет - начинает появляться более кислый запах, и в один момент это начинает играть свою роль. тогда я ее утилизирую и вывожу новую friends

 
09 Мар 2011 14:28

Страница 447 из 1000