ЕкатеринаД

Екатерина
45 лет
Днепропетровск
девочки, привет!
в первую очередь хочу вас всех поздравить с прошедшим праздником
и пожелать любви, радости, весеннего настроения!
я-таки слегла с гриппом, поэтому писать сил не было..
на второй день вроде как полегчало, а на третий слегла с высоченной Т, так что провалялась все праздники.. обидно то, что не обошлось без а/б.... но кашель через 4 дня так и не стал продуктивным, измучал вкрай, 2 ночи не спала - вчера плюнула и купила вечером а/б. Иначе, смотрю, тут уже до плеврита недалеко.. младший мой тоже слег, но пока, ттт, вроде быстрее меня идет на поправку.
| Lunetta писал(а): |
| Скажите, как влияет влажность пшеничной закваски на качество хлебобулочного изделия? |
Маш, может, и влияет, я не такой эксперт уж серьезный.. не так много пеку пшеничного хлеба. но пока никакой разницы не замечала, хотя пекла и на жидкой, и на густой закваске
Сарочка
Олюся, у тебя, как всегда, вкуснота!
| Lunetta писал(а): |
| Я по прежнему счетаю, что мощи в старой закваске бооолше, и хотя бы ради этого стОит её сушить. Но это мое лично мнение. |
Маша, а я снова новую вывела закваску
не могу сказать, что старая плохая уж стала, но я четко вижу по времени подъема хлеба, что оно начинает значительно удлинняться и хлеб теряет былую высоту.. никакая активацмя не исправляет эту ситуацию, все равно не то...
у нас, конечно, разные условия, вода и т.п..
но что касается моих условий - новая закваска активнее, ароматнее и дает более пористый хлеб
а если она долго живет - начинает появляться более кислый запах, и в один момент это начинает играть свою роль. тогда я ее утилизирую и вывожу новую
