Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Мар 2011 20:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ир,ты у Маши в личке спроси,может она быстрей ответит.
usya писал(а):
Я скоро вернусь к вам

ждем,соскучились
 
08 Мар 2011 21:41

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, помогите советами по поводу выбора духового шкафа.интересует какую фирму брать, какой ширины, на что обратить внимание ( что необходимо, а что является лишним наворотом). Рассматриваю средний класс, дорого не потяну.
 
08 Мар 2011 22:45

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка, ты все правильно поняла! Из указанного кол-ва ингредиентов получится 2 халы!!! Rose
 
08 Мар 2011 22:46

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем вам большой привет от Аллочки!!! give_heart
 
08 Мар 2011 22:50

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, а у меня к вам такой вопрос. Кто-нибудь из вас делает сухари из хлеба? Я имею ввиду из десертного хлеба сухари к чаю! Я думаю, надо просто порезать свежий, отлежавшийся хлеб на кусочки, выложить на противень, посушить в духовке. Где-то при 180 град. Так???? И еще меня интерисует как их потом лучше хранить? В пакете или в бумагу завернуть, чтобы они подольше свежими оставались!?
 
08 Мар 2011 23:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Иннигма писал(а):
Ирочка, ты все правильно поняла!

Спасибо, Иннуль! girl_in_love
Бабулька. писал(а):
помогите советами по поводу выбора духового шкафа.

Да, да, мне тоже очень интересно.
Леночка, как тебе формы?
 
09 Мар 2011 4:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Я скоро вернусь к вам

Очень ждем тебя, Аллочка friends .
Первое "стало полегче" наступит после 9-го дня.
После 40-го душа успокоится, не будет рваться. Держись. friends

Бабулька. писал(а):
Рассматриваю средний класс

Электро или газ?
В любом случае-направляющие на которых располагается противень, д. выезжать.
Иннигма писал(а):
Я думаю, надо просто порезать свежий, отлежавшийся хлеб на кусочки, выложить на противень, посушить в духовке. Где-то при 180 град. Так????

Иннуся, лучше из пшеничного хлеба Т держать не выше 150.
из ржаного и того меньше- 120-130. Это если кушать.
А на квас, конечно же, можно и повыше, чтобы потемнели.
Хранить-в сухом месте, можно и в п/э пакете.
Хорошо высушенным сухарям все равно, лишь бы сухо было вокруг Wink
 
09 Мар 2011 12:49

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Леночка, как тебе формы?

Классные!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На днях опять туда поедем,хочу еще что-нибудь выискать.Хочу для круглого хлеба форму и для маленьких куличиков.
LightHouse писал(а):
Электро или газ?

У нас газ, а электро это 380 Вт ?
 
09 Мар 2011 14:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич
там на 2 халы, всё верно.
 
09 Мар 2011 14:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Леночка, как тебе формы?

Классные!!!!
На днях опять туда поедем,хочу еще что-нибудь выискать.Хочу для круглого хлеба форму и для маленьких куличиков.

Ой как я рада! girl_claping girl_claping
Так потихоньку все обзаведемся профессиональными формами..
Бабулька. писал(а):
У нас газ, а электро это 380 Вт ?

Я не знаю, сколько в Вт. unknown
Духовку какую выбираешь- газ или не газ? Smile
 
09 Мар 2011 14:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем весенний, солнечный добры день Romashki
Я тут всё рассуждаю на одну хлебную тему. В конкретно этом вопросе у меня информации нет, но путем рассуждений и опытов по выпечке, пришла к очень интересному заключению.

Я своим заключением поделюсь. НО хотела бы вас, уважаемые коллеги, опросить предварительно Wink Буду признательна за ответы Rose

Скажите, как влияет влажность пшеничной закваски на качество хлебобулочного изделия?
 
09 Мар 2011 14:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем приветик!!!! Я сегодня пришла с Творожными сочниками от Аннушки, очень вкусные. Делала их первый раз на плитке, взяла обычную кухонную. Получились пышнее, чем без плитки Smile
Фото


Ещё делала дарницкий на разных заквасках, первый сделали из сухой восстановленой закваске вот он:
Фото

А вот Дарницкий на молодой закваске
Фото


Вывод: Поры разные, а вкус одинаковый Wink
 
09 Мар 2011 14:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ещё делала дарницкий на разных заквасках, первый сделали из сухой восстановленой

Оля это очень спортивно! МОЛОДЕЦ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я по прежнему счетаю, что мощи в старой закваске бооолше, и хотя бы ради этого стОит её сушить. Но это мое лично мнение.
 
09 Мар 2011 14:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, привет! friends

в первую очередь хочу вас всех поздравить с прошедшим праздником Rose Rose Rose
и пожелать любви, радости, весеннего настроения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

я-таки слегла с гриппом, поэтому писать сил не было..
на второй день вроде как полегчало, а на третий слегла с высоченной Т, так что провалялась все праздники.. обидно то, что не обошлось без а/б.... но кашель через 4 дня так и не стал продуктивным, измучал вкрай, 2 ночи не спала - вчера плюнула и купила вечером а/б. Иначе, смотрю, тут уже до плеврита недалеко.. младший мой тоже слег, но пока, ттт, вроде быстрее меня идет на поправку.

Lunetta писал(а):
Скажите, как влияет влажность пшеничной закваски на качество хлебобулочного изделия?


Маш, может, и влияет, я не такой эксперт уж серьезный.. не так много пеку пшеничного хлеба. но пока никакой разницы не замечала, хотя пекла и на жидкой, и на густой закваске unknown

Сарочка

Олюся, у тебя, как всегда, вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2

Lunetta писал(а):
Я по прежнему счетаю, что мощи в старой закваске бооолше, и хотя бы ради этого стОит её сушить. Но это мое лично мнение.


Маша, а я снова новую вывела закваску good
не могу сказать, что старая плохая уж стала, но я четко вижу по времени подъема хлеба, что оно начинает значительно удлинняться и хлеб теряет былую высоту.. никакая активацмя не исправляет эту ситуацию, все равно не то...

у нас, конечно, разные условия, вода и т.п..
но что касается моих условий - новая закваска активнее, ароматнее и дает более пористый хлеб good
а если она долго живет - начинает появляться более кислый запах, и в один момент это начинает играть свою роль. тогда я ее утилизирую и вывожу новую friends
 
09 Мар 2011 14:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вчера плюнула и купила вечером а/б.

Катюша, я всегда за А/б НО только мотивированно! Как в твоем случае!!
 
09 Мар 2011 14:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
младший мой тоже слег, но пока, ттт, вроде быстрее меня идет на поправку.

ойойой, держитесь там, выздоравливайте скорее! Romashki sharik А детишки они значительно легче переносят болячки. Это радует.
 
09 Мар 2011 14:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Маша, а я снова новую вывела закваску
не могу сказать, что старая плохая уж стала, но я четко вижу по времени подъема хлеба, что оно начинает значительно удлинняться и хлеб теряет былую высоту.. никакая активацмя не исправляет эту ситуацию, все равно не то...

Ну надоже!
У меня таких проблем нету. Полагаю дело в качестве муки... unknown больше не на что грешить...
 
09 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
Катюша, я всегда за А/б НО только мотивированно! Как в твоем случае!!

friends good

просто так надеялась, что вылезу, но это уже второй такой кашель за последние 8 месяцев, которые не получается побороть... umnik2
 
09 Мар 2011 14:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ну надоже!
У меня таких проблем нету. Полагаю дело в качестве муки... больше не на что грешить...


Машунь, да в том-то и дело, что мука очень хорошая good
а до нее я закваску еще на 2 др видах растила..
но живет она несколько месяцев. потом накапивается кислотность, а это уже плохо..

с пшеничной тоже самое, я вроде даже уже писала тебе, что вывожу ее под хлеб за сутки. максимально она хорошая дня 4, вот за это время пеку пшеничное что-то. а потом теряется фруктовый запах и начинает кислить.. выбрасываю и так до нового пшеничного хлеба.
правда, у меня дома тепло очень. около 25 unknown

Lunetta писал(а):
ойойой, держитесь там, выздоравливайте скорее! А детишки они значительно легче переносят болячки. Это радует.


спасибо, Маш, стараемся friends
главное, чтобы старший не слег..
 
09 Мар 2011 14:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ещё делала дарницкий на разных заквасках, первый сделали из сухой восстановленой закваске вот он:

На мой опытный Embarassed Smile вгляд, дарницкий на молодой закваске правильнее- поры в этом хлебе д.б. средние, а на восстановленной боры большие.
И кратеров нет в Москве! girl_haha
Сарочка писал(а):
Творожными сочниками от Аннушки, очень вкусные

напомнила, спасибо, давно я их не пекла, очень вкусные , правда! nyam2
Lunetta писал(а):
Скажите, как влияет влажность пшеничной закваски на качество хлебобулочного изделия?

Маша, под качеством что ты имеешь ввиду?
отсутствие дефектов или вкус, пышность, пористость?
ведь в разные рецепты хлеба идет закваска разной влажности... unknown
 
09 Мар 2011 14:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
отсутствие дефектов или вкус, пышность, пористость?

нет-нет речь не о дефектах Wink
А всё остальное мне интересно послушать sharik
LightHouse писал(а):
ведь в разные рецепты хлеба идет закваска разной влажности...

Именно! И я всё размышляла почему.. и кажется я нащупала Smile
 
09 Мар 2011 14:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta
Маша, не возьмусь делать какие-то выводы, т.к. на _разных_ пшеничных заквасках пекла и пеку немного- в основном я использую те рецепты, где идет 100% влажность..
Я могу только логически поррасуждать, исходя из небольшого, в общем-то опыта использования густой закваски в хлебе по Рейнхарту..
 
09 Мар 2011 15:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я могу только логически поррасуждать, исходя из небольшого, в общем-то опыта использования густой закваски в хлебе по Рейнхарту..

Давай Алёна, порассуждай и я с огроменным удовольствием послушаю sharik
 
09 Мар 2011 15:14

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Духовку какую выбираешь- газ или не газ?

Ален, газ, но вот с верхним нагревом не определюсь, вроде говорили, что лучше верх электро. unknown
Lunetta
Машунь, а ты что мне не подскажешь? Ты же у нас профи Rose
ЕкатеринаД
Катюша, тебе и сыночку скорейшего выздоровления!!! praising

Lunetta
Машунь, я вообще не спец, но мне показалось, что на более влажной закваске хлеб получается более воздушным, но он больше подходит для выпечки в формах. А вот подовый пухлее и воздушнее на более густой закваске. Но я только свои ощущения озвучила. Очень интересно твои умозаключения услышать, расскажешь? Embarassed
 
09 Мар 2011 15:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Машунь, а ты что мне не подскажешь? Ты же у нас профи

Леночка на счет плиты???
Я сама еще не покупала wacko1 но в планах т.к. она у меня аварийная уже.
У меня газ в доме, посему плиту буду брать полностью газовую. Электро духовой шкаф мне экономически нецелесообразно. Выбор остановила на Боше.

Наверх