Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2011 20:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Ирина Макаревич
Ир,ты у Маши в личке спроси,может она быстрей ответит.
ждем,соскучились |
||||||
08 Мар 2011 21:41
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Девочки, помогите советами по поводу выбора духового шкафа.интересует какую фирму брать, какой ширины, на что обратить внимание ( что необходимо, а что является лишним наворотом). Рассматриваю средний класс, дорого не потяну.
|
||||||
08 Мар 2011 22:45
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Ирина Макаревич
Ирочка, ты все правильно поняла! Из указанного кол-ва ингредиентов получится 2 халы!!! ![]() |
||||||
08 Мар 2011 22:46
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Девочки, всем вам большой привет от Аллочки!!!
![]() |
||||||
08 Мар 2011 22:50
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Девочки, а у меня к вам такой вопрос. Кто-нибудь из вас делает сухари из хлеба? Я имею ввиду из десертного хлеба сухари к чаю! Я думаю, надо просто порезать свежий, отлежавшийся хлеб на кусочки, выложить на противень, посушить в духовке. Где-то при 180 град. Так???? И еще меня интерисует как их потом лучше хранить? В пакете или в бумагу завернуть, чтобы они подольше свежими оставались!?
|
||||||
08 Мар 2011 23:17
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Спасибо, Иннуль! ![]()
Да, да, мне тоже очень интересно. Леночка, как тебе формы? |
||||||
09 Мар 2011 4:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Очень ждем тебя, Аллочка ![]() Первое "стало полегче" наступит после 9-го дня. После 40-го душа успокоится, не будет рваться. Держись. ![]()
Электро или газ? В любом случае-направляющие на которых располагается противень, д. выезжать.
Иннуся, лучше из пшеничного хлеба Т держать не выше 150. из ржаного и того меньше- 120-130. Это если кушать. А на квас, конечно же, можно и повыше, чтобы потемнели. Хранить-в сухом месте, можно и в п/э пакете. Хорошо высушенным сухарям все равно, лишь бы сухо было вокруг ![]() |
||||||
09 Мар 2011 12:49
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Классные!!!! ![]() ![]() ![]() На днях опять туда поедем,хочу еще что-нибудь выискать.Хочу для круглого хлеба форму и для маленьких куличиков.
У нас газ, а электро это 380 Вт ? |
||||||
09 Мар 2011 14:05
|
Lunetta
|
|||||
Ирина Макаревич
там на 2 халы, всё верно. |
||||||
09 Мар 2011 14:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Ой как я рада! ![]() ![]() Так потихоньку все обзаведемся профессиональными формами..
Я не знаю, сколько в Вт. ![]() Духовку какую выбираешь- газ или не газ? ![]() |
||||||
09 Мар 2011 14:09
|
Lunetta
|
|||||
Девочки, всем весенний, солнечный добры день
![]() Я тут всё рассуждаю на одну хлебную тему. В конкретно этом вопросе у меня информации нет, но путем рассуждений и опытов по выпечке, пришла к очень интересному заключению. Я своим заключением поделюсь. НО хотела бы вас, уважаемые коллеги, опросить предварительно ![]() ![]() Скажите, как влияет влажность пшеничной закваски на качество хлебобулочного изделия? |
||||||
09 Мар 2011 14:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Всем приветик!!!! Я сегодня пришла с Творожными сочниками от Аннушки, очень вкусные. Делала их первый раз на плитке, взяла обычную кухонную. Получились пышнее, чем без плитки
![]() Ещё делала дарницкий на разных заквасках, первый сделали из сухой восстановленой закваске вот он: А вот Дарницкий на молодой закваске Вывод: Поры разные, а вкус одинаковый ![]() |
||||||
09 Мар 2011 14:25
|
Lunetta
|
|||||
Оля это очень спортивно! МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() Я по прежнему счетаю, что мощи в старой закваске бооолше, и хотя бы ради этого стОит её сушить. Но это мое лично мнение. |
||||||
09 Мар 2011 14:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
девочки, привет!
![]() в первую очередь хочу вас всех поздравить с прошедшим праздником ![]() ![]() ![]() и пожелать любви, радости, весеннего настроения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я-таки слегла с гриппом, поэтому писать сил не было.. на второй день вроде как полегчало, а на третий слегла с высоченной Т, так что провалялась все праздники.. обидно то, что не обошлось без а/б.... но кашель через 4 дня так и не стал продуктивным, измучал вкрай, 2 ночи не спала - вчера плюнула и купила вечером а/б. Иначе, смотрю, тут уже до плеврита недалеко.. младший мой тоже слег, но пока, ттт, вроде быстрее меня идет на поправку.
Маш, может, и влияет, я не такой эксперт уж серьезный.. не так много пеку пшеничного хлеба. но пока никакой разницы не замечала, хотя пекла и на жидкой, и на густой закваске ![]() Сарочка Олюся, у тебя, как всегда, вкуснота! ![]() ![]() ![]()
Маша, а я снова новую вывела закваску ![]() не могу сказать, что старая плохая уж стала, но я четко вижу по времени подъема хлеба, что оно начинает значительно удлинняться и хлеб теряет былую высоту.. никакая активацмя не исправляет эту ситуацию, все равно не то... у нас, конечно, разные условия, вода и т.п.. но что касается моих условий - новая закваска активнее, ароматнее и дает более пористый хлеб ![]() а если она долго живет - начинает появляться более кислый запах, и в один момент это начинает играть свою роль. тогда я ее утилизирую и вывожу новую ![]() |
||||||
09 Мар 2011 14:31
|
Lunetta
|
|||||
Катюша, я всегда за А/б НО только мотивированно! Как в твоем случае!! |
||||||
09 Мар 2011 14:32
|
Lunetta
|
|||||
ойойой, держитесь там, выздоравливайте скорее! ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2011 14:34
|
Lunetta
|
|||||
Ну надоже! У меня таких проблем нету. Полагаю дело в качестве муки... ![]() |
||||||
09 Мар 2011 14:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
![]() ![]() просто так надеялась, что вылезу, но это уже второй такой кашель за последние 8 месяцев, которые не получается побороть... ![]() |
||||||
09 Мар 2011 14:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Машунь, да в том-то и дело, что мука очень хорошая ![]() а до нее я закваску еще на 2 др видах растила.. но живет она несколько месяцев. потом накапивается кислотность, а это уже плохо.. с пшеничной тоже самое, я вроде даже уже писала тебе, что вывожу ее под хлеб за сутки. максимально она хорошая дня 4, вот за это время пеку пшеничное что-то. а потом теряется фруктовый запах и начинает кислить.. выбрасываю и так до нового пшеничного хлеба. правда, у меня дома тепло очень. около 25 ![]()
спасибо, Маш, стараемся ![]() главное, чтобы старший не слег.. |
||||||
09 Мар 2011 14:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
На мой опытный ![]() ![]() И кратеров нет в Москве! ![]()
напомнила, спасибо, давно я их не пекла, очень вкусные , правда! ![]()
Маша, под качеством что ты имеешь ввиду? отсутствие дефектов или вкус, пышность, пористость? ведь в разные рецепты хлеба идет закваска разной влажности... ![]() |
||||||
09 Мар 2011 14:47
|
Lunetta
|
|||||
нет-нет речь не о дефектах ![]() А всё остальное мне интересно послушать ![]()
Именно! И я всё размышляла почему.. и кажется я нащупала ![]() |
||||||
09 Мар 2011 14:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Lunetta
Маша, не возьмусь делать какие-то выводы, т.к. на _разных_ пшеничных заквасках пекла и пеку немного- в основном я использую те рецепты, где идет 100% влажность.. Я могу только логически поррасуждать, исходя из небольшого, в общем-то опыта использования густой закваски в хлебе по Рейнхарту.. |
||||||
09 Мар 2011 15:10
|
Lunetta
|
|||||
Давай Алёна, порассуждай и я с огроменным удовольствием послушаю ![]() |
||||||
09 Мар 2011 15:14
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Ален, газ, но вот с верхним нагревом не определюсь, вроде говорили, что лучше верх электро. ![]() Lunetta Машунь, а ты что мне не подскажешь? Ты же у нас профи ![]() ЕкатеринаД Катюша, тебе и сыночку скорейшего выздоровления!!! ![]() Lunetta Машунь, я вообще не спец, но мне показалось, что на более влажной закваске хлеб получается более воздушным, но он больше подходит для выпечки в формах. А вот подовый пухлее и воздушнее на более густой закваске. Но я только свои ощущения озвучила. Очень интересно твои умозаключения услышать, расскажешь? ![]() |
||||||
09 Мар 2011 15:26
|
Lunetta
|
|||||
Леночка на счет плиты??? Я сама еще не покупала ![]() У меня газ в доме, посему плиту буду брать полностью газовую. Электро духовой шкаф мне экономически нецелесообразно. Выбор остановила на Боше. |