Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Мар 2011 20:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Ирина Макаревич
Ир,ты у Маши в личке спроси,может она быстрей ответит.
ждем,соскучились |
||||||
|
08 Мар 2011 21:41
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
|
Девочки, помогите советами по поводу выбора духового шкафа.интересует какую фирму брать, какой ширины, на что обратить внимание ( что необходимо, а что является лишним наворотом). Рассматриваю средний класс, дорого не потяну.
|
||||||
|
08 Мар 2011 22:45
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
Ирина Макаревич
Ирочка, ты все правильно поняла! Из указанного кол-ва ингредиентов получится 2 халы!!! |
||||||
|
08 Мар 2011 22:46
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
Девочки, всем вам большой привет от Аллочки!!!
|
||||||
|
08 Мар 2011 22:50
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
Девочки, а у меня к вам такой вопрос. Кто-нибудь из вас делает сухари из хлеба? Я имею ввиду из десертного хлеба сухари к чаю! Я думаю, надо просто порезать свежий, отлежавшийся хлеб на кусочки, выложить на противень, посушить в духовке. Где-то при 180 град. Так???? И еще меня интерисует как их потом лучше хранить? В пакете или в бумагу завернуть, чтобы они подольше свежими оставались!?
|
||||||
|
08 Мар 2011 23:17
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Спасибо, Иннуль!
Да, да, мне тоже очень интересно. Леночка, как тебе формы? |
||||||
|
09 Мар 2011 4:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Очень ждем тебя, Аллочка .
Первое "стало полегче" наступит после 9-го дня. После 40-го душа успокоится, не будет рваться. Держись.
Электро или газ? В любом случае-направляющие на которых располагается противень, д. выезжать.
Иннуся, лучше из пшеничного хлеба Т держать не выше 150. из ржаного и того меньше- 120-130. Это если кушать. А на квас, конечно же, можно и повыше, чтобы потемнели. Хранить-в сухом месте, можно и в п/э пакете. Хорошо высушенным сухарям все равно, лишь бы сухо было вокруг |
||||||
|
09 Мар 2011 12:49
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Классные!!!!
На днях опять туда поедем,хочу еще что-нибудь выискать.Хочу для круглого хлеба форму и для маленьких куличиков.
У нас газ, а электро это 380 Вт ? |
||||||
|
09 Мар 2011 14:05
|
Lunetta
|
|||||
|
Ирина Макаревич
там на 2 халы, всё верно. |
||||||
|
09 Мар 2011 14:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Ой как я рада!
Так потихоньку все обзаведемся профессиональными формами..
Я не знаю, сколько в Вт.
Духовку какую выбираешь- газ или не газ? |
||||||
|
09 Мар 2011 14:09
|
Lunetta
|
|||||
|
Девочки, всем весенний, солнечный добры день
Я тут всё рассуждаю на одну хлебную тему. В конкретно этом вопросе у меня информации нет, но путем рассуждений и опытов по выпечке, пришла к очень интересному заключению. Я своим заключением поделюсь. НО хотела бы вас, уважаемые коллеги, опросить предварительно Буду признательна за ответы
Скажите, как влияет влажность пшеничной закваски на качество хлебобулочного изделия? |
||||||
|
09 Мар 2011 14:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Всем приветик!!!! Я сегодня пришла с Творожными сочниками от Аннушки, очень вкусные. Делала их первый раз на плитке, взяла обычную кухонную. Получились пышнее, чем без плитки
Ещё делала дарницкий на разных заквасках, первый сделали из сухой восстановленой закваске вот он: А вот Дарницкий на молодой закваске Вывод: Поры разные, а вкус одинаковый |
||||||
|
09 Мар 2011 14:25
|
Lunetta
|
|||||
Оля это очень спортивно! МОЛОДЕЦ!!!
Я по прежнему счетаю, что мощи в старой закваске бооолше, и хотя бы ради этого стОит её сушить. Но это мое лично мнение. |
||||||
|
09 Мар 2011 14:28
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
|
девочки, привет!
в первую очередь хочу вас всех поздравить с прошедшим праздником
и пожелать любви, радости, весеннего настроения! я-таки слегла с гриппом, поэтому писать сил не было.. на второй день вроде как полегчало, а на третий слегла с высоченной Т, так что провалялась все праздники.. обидно то, что не обошлось без а/б.... но кашель через 4 дня так и не стал продуктивным, измучал вкрай, 2 ночи не спала - вчера плюнула и купила вечером а/б. Иначе, смотрю, тут уже до плеврита недалеко.. младший мой тоже слег, но пока, ттт, вроде быстрее меня идет на поправку.
Маш, может, и влияет, я не такой эксперт уж серьезный.. не так много пеку пшеничного хлеба. но пока никакой разницы не замечала, хотя пекла и на жидкой, и на густой закваске
Сарочка Олюся, у тебя, как всегда, вкуснота!
Маша, а я снова новую вывела закваску
не могу сказать, что старая плохая уж стала, но я четко вижу по времени подъема хлеба, что оно начинает значительно удлинняться и хлеб теряет былую высоту.. никакая активацмя не исправляет эту ситуацию, все равно не то... у нас, конечно, разные условия, вода и т.п.. но что касается моих условий - новая закваска активнее, ароматнее и дает более пористый хлеб
а если она долго живет - начинает появляться более кислый запах, и в один момент это начинает играть свою роль. тогда я ее утилизирую и вывожу новую |
||||||
|
09 Мар 2011 14:31
|
Lunetta
|
|||||
Катюша, я всегда за А/б НО только мотивированно! Как в твоем случае!! |
||||||
|
09 Мар 2011 14:32
|
Lunetta
|
|||||
ойойой, держитесь там, выздоравливайте скорее! |
||||||
|
09 Мар 2011 14:34
|
Lunetta
|
|||||
Ну надоже! У меня таких проблем нету. Полагаю дело в качестве муки... больше не на что грешить... |
||||||
|
09 Мар 2011 14:35
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
просто так надеялась, что вылезу, но это уже второй такой кашель за последние 8 месяцев, которые не получается побороть... |
||||||
|
09 Мар 2011 14:39
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
Машунь, да в том-то и дело, что мука очень хорошая
а до нее я закваску еще на 2 др видах растила.. но живет она несколько месяцев. потом накапивается кислотность, а это уже плохо.. с пшеничной тоже самое, я вроде даже уже писала тебе, что вывожу ее под хлеб за сутки. максимально она хорошая дня 4, вот за это время пеку пшеничное что-то. а потом теряется фруктовый запах и начинает кислить.. выбрасываю и так до нового пшеничного хлеба. правда, у меня дома тепло очень. около 25
спасибо, Маш, стараемся
главное, чтобы старший не слег.. |
||||||
|
09 Мар 2011 14:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
На мой опытный вгляд, дарницкий на молодой закваске правильнее- поры в этом хлебе д.б. средние, а на восстановленной боры большие.
И кратеров нет в Москве!
напомнила, спасибо, давно я их не пекла, очень вкусные , правда!
Маша, под качеством что ты имеешь ввиду? отсутствие дефектов или вкус, пышность, пористость? ведь в разные рецепты хлеба идет закваска разной влажности... |
||||||
|
09 Мар 2011 14:47
|
Lunetta
|
|||||
нет-нет речь не о дефектах
А всё остальное мне интересно послушать
Именно! И я всё размышляла почему.. и кажется я нащупала |
||||||
|
09 Мар 2011 14:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Lunetta
Маша, не возьмусь делать какие-то выводы, т.к. на _разных_ пшеничных заквасках пекла и пеку немного- в основном я использую те рецепты, где идет 100% влажность.. Я могу только логически поррасуждать, исходя из небольшого, в общем-то опыта использования густой закваски в хлебе по Рейнхарту.. |
||||||
|
09 Мар 2011 15:10
|
Lunetta
|
|||||
Давай Алёна, порассуждай и я с огроменным удовольствием послушаю |
||||||
|
09 Мар 2011 15:14
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Ален, газ, но вот с верхним нагревом не определюсь, вроде говорили, что лучше верх электро.
Lunetta Машунь, а ты что мне не подскажешь? Ты же у нас профи
ЕкатеринаД Катюша, тебе и сыночку скорейшего выздоровления!!!
Lunetta Машунь, я вообще не спец, но мне показалось, что на более влажной закваске хлеб получается более воздушным, но он больше подходит для выпечки в формах. А вот подовый пухлее и воздушнее на более густой закваске. Но я только свои ощущения озвучила. Очень интересно твои умозаключения услышать, расскажешь? |
||||||
|
09 Мар 2011 15:26
|
Lunetta
|
|||||
Леночка на счет плиты??? Я сама еще не покупала но в планах т.к. она у меня аварийная уже.
У меня газ в доме, посему плиту буду брать полностью газовую. Электро духовой шкаф мне экономически нецелесообразно. Выбор остановила на Боше. |
.



но в планах т.к. она у меня аварийная уже.