Шоколадное яйцо с сюрпризом

Fagot




Милые девушки! Обращаюсь к тем, у кого не получилось!
Рецепт в реальности довольно прост, просто требует некоторой аккуратности. ну и немного мозгов Smile
1. Содержание какао, я думаю, тут не при чём. Если Вы купили шоколадку в твёрдом состоянии и при комнатной температуре она не расплавилась - значит и у вас она точно так же застынет Smile. Просто этот процесс может пройти медленнее.
2. Шоколад надо конкретно! остудить. Суньте пальчик в шоколад. если хоть какое-то тепло чувствуется - значит ещё рано!Для гарантии можно даже подождать, пока поверхность начнёт стягиваться. Вот тогда уж точно температура будет подходящая.
3. С остуженным шоколадом даже работать легче. У него не будет никакого желания течь по шарику.
4. Шарики. Желательно перед покупкой знать какие они принимают формы. У меня были кривые-косые и в итоге установить их ровно не было никаких шансов. Даже с подставкой шоколадной.
5. Шарики надо смазывать маслом.
6. Я не понимаю, почему у некоторых лопаются шарики? С температурой ошиблись? Ладно, такое бывает. Но потом уж точно ничего не должно быть! Не надо прокалывать шарик иголкой!!! Зачем? Тогда может рвануть любой шарик с шоколадом с любым содержанием какао Smile Достаточно просто ножницами сделать маленький надрез возле самого начала шарика, там, где завязана нитка (я не знаю как называется эта часть шарика Smile ). Тогда шарик не лопнет, а начнёт сдуваться. И это сдутие можно в любой момент прекратить, пережав надрез. То есть процесс становится полностью управляемым.

Я сделал шарики на 8-е марта. Жене понравилось. За что автору рецепта преогромнейшее спасибо!!! Один шарик не получился - рассыпался. Но только потому, что слой шоколада был слишком тонким. В остальном - всё хорошо.
Соблюдайте технологию - и всё получится.
Надеюсь, что мои советы кому-нибудь помогут.
ЗЫ. Добавлю, что я использовал шоколад молочный с содержанием какао 33%

 
09 Мар 2011 15:18

Страница 12 из 14