Шоколадное яйцо с сюрпризом

Сообщение Автор
 
05 Мар 2011 1:18

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
_Hani_ писал(а):
благодаря вашему рецепту смогла удивить своего любимого, а это не просто так как он у меня повар.

Наташа nyam2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Rose Rose Rose
 
09 Мар 2011 15:18

Распечатать сообщение
Fagot





FagotМои рецепты
Милые девушки! Обращаюсь к тем, у кого не получилось!
Рецепт в реальности довольно прост, просто требует некоторой аккуратности. ну и немного мозгов Smile
1. Содержание какао, я думаю, тут не при чём. Если Вы купили шоколадку в твёрдом состоянии и при комнатной температуре она не расплавилась - значит и у вас она точно так же застынет Smile. Просто этот процесс может пройти медленнее.
2. Шоколад надо конкретно! остудить. Суньте пальчик в шоколад. если хоть какое-то тепло чувствуется - значит ещё рано!Для гарантии можно даже подождать, пока поверхность начнёт стягиваться. Вот тогда уж точно температура будет подходящая.
3. С остуженным шоколадом даже работать легче. У него не будет никакого желания течь по шарику.
4. Шарики. Желательно перед покупкой знать какие они принимают формы. У меня были кривые-косые и в итоге установить их ровно не было никаких шансов. Даже с подставкой шоколадной.
5. Шарики надо смазывать маслом.
6. Я не понимаю, почему у некоторых лопаются шарики? С температурой ошиблись? Ладно, такое бывает. Но потом уж точно ничего не должно быть! Не надо прокалывать шарик иголкой!!! Зачем? Тогда может рвануть любой шарик с шоколадом с любым содержанием какао Smile Достаточно просто ножницами сделать маленький надрез возле самого начала шарика, там, где завязана нитка (я не знаю как называется эта часть шарика Smile ). Тогда шарик не лопнет, а начнёт сдуваться. И это сдутие можно в любой момент прекратить, пережав надрез. То есть процесс становится полностью управляемым.

Я сделал шарики на 8-е марта. Жене понравилось. За что автору рецепта преогромнейшее спасибо!!! Один шарик не получился - рассыпался. Но только потому, что слой шоколада был слишком тонким. В остальном - всё хорошо.
Соблюдайте технологию - и всё получится.
Надеюсь, что мои советы кому-нибудь помогут.
ЗЫ. Добавлю, что я использовал шоколад молочный с содержанием какао 33%
 
09 Мар 2011 21:07

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Fagot писал(а):
Содержание какао, я думаю, тут не при чём

консистенция топлёного шоколада прочнее намного
Fagot писал(а):
С остуженным шоколадом даже работать легче

согласна на 100%
Fagot писал(а):
5. Шарики надо смазывать маслом

Не смазывала,тогда всё же шоколад виноват
Fagot писал(а):
Я не понимаю, почему у некоторых лопаются шарики? С температурой ошиблись? Ладно, такое бывает. Но потом уж точно ничего не должно быть


good2 good2
Fagot писал(а):
Не надо прокалывать шарик иголкой!!!

Если шоколад достаточно застыл,нет проблем good2
Fagot писал(а):
Но только потому, что слой шоколада был слишком тонким. Fagot

это точно good2
Fagot писал(а):
что я использовал шоколад молочный с содержанием какао 33%

Первый раз я такой брала,но попробовала с другим,результат лучше good2
Но большое спасибо за подробное объяснение,конечно пригодиться многим girl_bye girl_bye girl_bye good2 good2 good2
 
22 Апр 2011 12:25

Распечатать сообщение
CheloveK

Ольга

34 года
Беларусь

CheloveKМои рецепты
вот и мои яйца но пока только заготовки делаю на Пасху завора буду заполнять. хочу поделиться своим опытом.
1 шоколад был 52% (я не любля горький взяла такой)
2 шоколад наносили теплый. как только растопили так сразу и мазать. ни один шарик не лопнул Yahoo! я думаю что не дело не только в шоколаде но и качестве шариков
3 постоянно грели в микроволновке
4 маслом смазывала но нужно чуть-чуть. там где разводы это много масло не очень красиво получилось но потом закрою начинкой

испортили только один и то отломилась ножка видимо был очень высокий (я практически весь шарик обмазала Smile )
 
23 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
CheloveK писал(а):
вот и мои яйца но пока только заготовки делаю на Пасху завора буду заполнять. хочу поделиться своим опытом.


nyam2 good2 good2 good2 good2
 
23 Апр 2011 21:24

Распечатать сообщение
Prokla

Наталья

44 года
Новосибирск

ProklaМои рецепты
Фото
только начинка у меня кусочки бисквита со сметанным кремом. Спасибо за идею.
 
25 Апр 2011 21:45

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Prokla писал(а):
только начинка у меня кусочки бисквита со сметанным кремом. Спасибо за идею

Наташа,классно получилось,спасибо за отчёт girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2011 23:25

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Yahoo! и я тоже сделала..получилоосььь)только я добавила в начинку немного сахарной пудры))а то мне совсем несладко было)
 
25 Апр 2011 23:59

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
herlitz_lora писал(а):
я тоже сделала..получилоосььь)только я добавила в начинку немного сахар))а то мне совсем несладко было


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
26 Апр 2011 12:57

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Ничего смазывать не надо)шарики так выходят из формы как по маслу..мультик вспомнился сразу про Вини Пуха...ослик лопнутый шарик вводит в кувшин и говорит-входит..и выхооодит...входит...и выхооодит Smile

И прокалывала иглой,шикарно было всё..шарики медленно спускали...края формы плавно отходили нигде не порвалось даже girl_blum И зачем его надувать как на первомай?))) чуточку надули чуть больше кулачка и хватит)такой шарик никогда не лопнет от иглы)
 
26 Апр 2011 13:10

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
herlitz_lora писал(а):
И зачем его надувать как на первомай?))) чуточку надули чуть больше кулачка и хватит)такой шарик никогда не лопнет от иглы)

Ето точно good2 good2 good2
Лора girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
мммм
28 Апр 2011 3:33

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения




СлаастеенааМои рецепты
А у мена начинка - мороженое, с кубиками банана sharik
 
02 Май 2011 11:55

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Слаастеенаа писал(а):
А у мена начинка - мороженое, с кубиками банана

Ксюша,класс nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
13 Май 2011 18:49

Распечатать сообщение
Faniaren

Мария

33 года
Москва

FaniarenМои рецепты
katinka, очарована этим рецептом!!!

Буду готовить точно! Уникальное блюдо!
Скорее в закладки good2 good2 good2
 
13 Май 2011 19:24

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Faniaren писал(а):
Буду готовить точно! Уникальное блюдо!


Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мария girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2011 19:40

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Катя, принимайте и мой отчетик! Делала все по рецепту, шоколад 53%. Это был десерт для деток на день рождения доченьки. Спасибо большое за такой сюрприз!
Фото
 
16 Июл 2011 23:22

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
оленька2
Оленйка, спасибо ,дорогая, за отчет girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2011 10:43

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

50 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Боже, какое чудо. Огромное спасибо автору рецепта, и еще тем, кто пробовал и рассказал о своих победах и неудачах. Прочитав все 12 страниц можно процесс с закрытыми глазами совершить)))) Порадую мужа sharik .
 
17 Авг 2011 12:10

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Вот это ДА wacko1 Слов нет...обязательно будет отчет в моем исполнении. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Rose Rose Rose
 
17 Авг 2011 12:11

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Юлия Викторовна писал(а):
Огромное спасибо автору рецепта, и еще тем, кто пробовал и рассказал о своих победах и неудачах. Прочитав все 12 страниц можно процесс с закрытыми глазами совершить))))

Юлия, ты - герой, не все желают читать много станиц прочитать good2 good2 good2
Юлия Викторовна писал(а):
Порадую мужа

good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Сен 2011 14:55

Распечатать сообщение
!!!Надежда!!!

Надежда

36 лет
Томск

!!!Надежда!!!Мои рецепты
Какой замечательный и необычный рецепт! good2 Rose
 
13 Сен 2011 15:09

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
!!!Надежда!!! писал(а):
Какой замечательный и необычный рецепт!

girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love
Надюша Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Окт 2011 1:28

Распечатать сообщение
Hayastan

Тагуи

47 лет
Санкт-Петербург

HayastanМои рецепты
Екатерина,спасибо за оригинальный рецепт... Rose
я сначала смешала молочный и тёмный шоколад,не очень хорошо получилось,шоколад после застывания оставался мягким,и появился белый налёт,но потом использовала только тёмный и всё без проблем получилось...
украсила торт,который испекла для встречи с девчонками с нашего сайта...
Фото

Фото
 
02 Окт 2011 14:06

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Hayastan писал(а):
потом использовала только тёмный и всё без проблем получилось...

да, такой лучше и брать
Hayastan писал(а):
украсила торт,который испекла для встречи с девчонками с нашего сайта...

здорово , а где встреча была или я прозевала wacko1
увидела,увидела Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
молодцы girl_bye good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
25 Янв 2012 2:51

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года


Леди НюточкаМои рецепты
good Вот уже не первый Ваш рецепт нахожу и постоянно не перестаю удивляться тому, насколько Вы-прекрасная мастерица, волшебница, я бы сказала!!! Romashki
Вот скоро у младшей дочери День рождения-тогда и приготовим такую прелесть!!! girl_claping
Правда потом еще придется то же самое проделывать два раза- старшим тоже захочется такой вкуснятинки!!! girl_haha
Страница 12 из 14

Наверх