Сообщение |
Автор |
05 Мар 2011 1:18
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
09 Мар 2011 15:18
|
Fagot
|
Милые девушки! Обращаюсь к тем, у кого не получилось!
Рецепт в реальности довольно прост, просто требует некоторой аккуратности. ну и немного мозгов
1. Содержание какао, я думаю, тут не при чём. Если Вы купили шоколадку в твёрдом состоянии и при комнатной температуре она не расплавилась - значит и у вас она точно так же застынет . Просто этот процесс может пройти медленнее.
2. Шоколад надо конкретно! остудить. Суньте пальчик в шоколад. если хоть какое-то тепло чувствуется - значит ещё рано!Для гарантии можно даже подождать, пока поверхность начнёт стягиваться. Вот тогда уж точно температура будет подходящая.
3. С остуженным шоколадом даже работать легче. У него не будет никакого желания течь по шарику.
4. Шарики. Желательно перед покупкой знать какие они принимают формы. У меня были кривые-косые и в итоге установить их ровно не было никаких шансов. Даже с подставкой шоколадной.
5. Шарики надо смазывать маслом.
6. Я не понимаю, почему у некоторых лопаются шарики? С температурой ошиблись? Ладно, такое бывает. Но потом уж точно ничего не должно быть! Не надо прокалывать шарик иголкой!!! Зачем? Тогда может рвануть любой шарик с шоколадом с любым содержанием какао Достаточно просто ножницами сделать маленький надрез возле самого начала шарика, там, где завязана нитка (я не знаю как называется эта часть шарика ). Тогда шарик не лопнет, а начнёт сдуваться. И это сдутие можно в любой момент прекратить, пережав надрез. То есть процесс становится полностью управляемым.
Я сделал шарики на 8-е марта. Жене понравилось. За что автору рецепта преогромнейшее спасибо!!! Один шарик не получился - рассыпался. Но только потому, что слой шоколада был слишком тонким. В остальном - всё хорошо.
Соблюдайте технологию - и всё получится.
Надеюсь, что мои советы кому-нибудь помогут.
ЗЫ. Добавлю, что я использовал шоколад молочный с содержанием какао 33%
|
09 Мар 2011 21:07
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Fagot писал(а): | Содержание какао, я думаю, тут не при чём |
консистенция топлёного шоколада прочнее намного
Fagot писал(а): | С остуженным шоколадом даже работать легче |
согласна на 100%
Fagot писал(а): | 5. Шарики надо смазывать маслом |
Не смазывала,тогда всё же шоколад виноват
Fagot писал(а): | Я не понимаю, почему у некоторых лопаются шарики? С температурой ошиблись? Ладно, такое бывает. Но потом уж точно ничего не должно быть |
Fagot писал(а): | Не надо прокалывать шарик иголкой!!! |
Если шоколад достаточно застыл,нет проблем
Fagot писал(а): | Но только потому, что слой шоколада был слишком тонким. Fagot
|
это точно
Fagot писал(а): | что я использовал шоколад молочный с содержанием какао 33% |
Первый раз я такой брала,но попробовала с другим,результат лучше
Но большое спасибо за подробное объяснение,конечно пригодиться многим
|
22 Апр 2011 12:25
|
CheloveK
34 года Беларусь
|
вот и мои яйца но пока только заготовки делаю на Пасху завора буду заполнять. хочу поделиться своим опытом.
1 шоколад был 52% (я не любля горький взяла такой)
2 шоколад наносили теплый. как только растопили так сразу и мазать. ни один шарик не лопнул я думаю что не дело не только в шоколаде но и качестве шариков
3 постоянно грели в микроволновке
4 маслом смазывала но нужно чуть-чуть. там где разводы это много масло не очень красиво получилось но потом закрою начинкой
испортили только один и то отломилась ножка видимо был очень высокий (я практически весь шарик обмазала )
|
23 Апр 2011 0:47
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
CheloveK писал(а): | вот и мои яйца но пока только заготовки делаю на Пасху завора буду заполнять. хочу поделиться своим опытом. |
|
23 Апр 2011 21:24
|
Prokla
Наталья
44 года Новосибирск
|
только начинка у меня кусочки бисквита со сметанным кремом. Спасибо за идею.
|
25 Апр 2011 21:45
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
25 Апр 2011 23:25
|
herlitz_lora
Lora
33 года Германия
|
и я тоже сделала..получилоосььь)только я добавила в начинку немного сахарной пудры))а то мне совсем несладко было)
|
25 Апр 2011 23:59
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
herlitz_lora писал(а): | я тоже сделала..получилоосььь)только я добавила в начинку немного сахар))а то мне совсем несладко было |
|
26 Апр 2011 12:57
|
herlitz_lora
Lora
33 года Германия
|
Ничего смазывать не надо)шарики так выходят из формы как по маслу..мультик вспомнился сразу про Вини Пуха...ослик лопнутый шарик вводит в кувшин и говорит-входит..и выхооодит...входит...и выхооодит
И прокалывала иглой,шикарно было всё..шарики медленно спускали...края формы плавно отходили нигде не порвалось даже И зачем его надувать как на первомай?))) чуточку надули чуть больше кулачка и хватит)такой шарик никогда не лопнет от иглы)
|
26 Апр 2011 13:10
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
28 Апр 2011 3:33
|
Слаастеенаа
Ксения
|
А у мена начинка - мороженое, с кубиками банана
|
02 Май 2011 11:55
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
13 Май 2011 18:49
|
Faniaren
Мария
33 года Москва
|
katinka, очарована этим рецептом!!!
Буду готовить точно! Уникальное блюдо!
Скорее в закладки
|
13 Май 2011 19:24
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
06 Июл 2011 19:40
|
оленька2
Ольга
42 года Краснодар
|
Катя, принимайте и мой отчетик! Делала все по рецепту, шоколад 53%. Это был десерт для деток на день рождения доченьки. Спасибо большое за такой сюрприз!
|
16 Июл 2011 23:22
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
17 Авг 2011 10:43
|
Юлия Викторовна
50 лет Тирасполь
|
Боже, какое чудо. Огромное спасибо автору рецепта, и еще тем, кто пробовал и рассказал о своих победах и неудачах. Прочитав все 12 страниц можно процесс с закрытыми глазами совершить)))) Порадую мужа .
|
17 Авг 2011 12:10
|
raduga777
Наталья
41 год Россия, Тюмень
|
|
17 Авг 2011 12:11
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
13 Сен 2011 14:55
|
!!!Надежда!!!
Надежда
36 лет Томск
|
Какой замечательный и необычный рецепт!
|
13 Сен 2011 15:09
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
01 Окт 2011 1:28
|
Hayastan
Тагуи
47 лет Санкт-Петербург
|
Екатерина,спасибо за оригинальный рецепт...
я сначала смешала молочный и тёмный шоколад,не очень хорошо получилось,шоколад после застывания оставался мягким,и появился белый налёт,но потом использовала только тёмный и всё без проблем получилось...
украсила торт,который испекла для встречи с девчонками с нашего сайта...
|
02 Окт 2011 14:06
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
25 Янв 2012 2:51
|
Леди Нюточка
Анна
43 года
|
Вот уже не первый Ваш рецепт нахожу и постоянно не перестаю удивляться тому, насколько Вы-прекрасная мастерица, волшебница, я бы сказала!!!
Вот скоро у младшей дочери День рождения-тогда и приготовим такую прелесть!!!
Правда потом еще придется то же самое проделывать два раза- старшим тоже захочется такой вкуснятинки!!!
|