Janinka123

Янина
Вильнюс
Привет Девочки !
| Lunetta писал(а): |
| как влияет влажность пшеничной закваски на качество хлебобулочного изделия? |
Вот интересно же действительно !!!
Ведь не ради разнообразия хлеб печется на заквасках разной влажности
Я по началу думала, что пшен хлеб с закваской 60% влажности имеет меньшую кислинку, чем с 100%. Но, когда пекла Итальянский хлеб на жидкой закваске, он оказался совершенно без кислинки
Я совсем не теоретик, а больше люблю пощупать, потрогать....
Поэтому будет очень интересно послушать твое мнение и мнения других девочек
И еще что хочу заметить... Думаю, что влажность закваски не будет у всех совершенно одинаковой... 50/50 - мука/ вода не дает одинаковую консистенцию теста у всех из-за различий в муке. Моя пшен. 100 % закваска-ооочень жидкая...
P.S. В последней теме о закваске в ЖЖ Люды есть рассуждения о влажности закваски...Правда, там только о кислотности...