Луноцвет
Ирина
38 лет
Санкт-Петербург
Пироженки несложные, готовятся быстро, а главное-шоколадные-прешоколадные=) всем шокоголикам посвящается
Сначала хотела испечь кексы дабы утилизировать безхозную шоколадку, но потом подумала-бисквит будет гораздо нежнее, так оно и вышло
Ингридиентов-минимум, из этого колличества у меня вышло 6 штучек:
для бисквитика-
2 яйца
полстакана муки(около 100 гр.)
плитка шоколада
столовая ложка какао
чайная ложка ванильного сахара( больше я сахар в тесто не добавляла, но это уже по желанию)
пол-чайной ложки разрыхлителя
для крема-
100 гр. сыра филадельфия
чайная ложка сахарной пудры
+шоколадная глазурь для украшения
К сожалению пошаговых фотографий нет, не думала что получится симпатично и вкусно, хотя и без фоток будет понятно, сложностей то никаких
Для бисквита я взбила отдельно белки до крепкой пены, отдельно желтки растерла с ванильным сахаром, соединила муку с разрыхлителем, какао, тщательно перемешала до однородности, затем получившуюся сыпучую смесь перемешала с желтком и аккуратно по ложечке со взбитым белком. Шоколадка также пошла в тесто, порубила ее острым ножом на кусочки и подмешала в бисквитное тесто.
С тестом все-остается только разлить по формочкам(у меня были силиконовые) и выпечь, пекутся бисквитики недолго-я затратила на это дело около 10 мин. при температуре 200 градусов. Они поднялись довольно неплохо-поэтому советую наполнять формочки на одну треть.
Как остыли-разрезала бисквитики на две части, промазала кремом.
Теперь о креме-у меня это сливочный сыр филадельфия, классический, 69% жирности, смешанный с сахарной пудрой, однако можно и сливок взбитых добавить.
Для украшения воспользовалась готовой шоколадной глазурью, давно ходила мимо нее в магазине и вот решила поэкспериментировать-получилось неплохо.
На этом все. Надеюсь вам понравится