Шоколадные бисквиты с филадельфией
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2011 19:40
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|
Пироженки несложные, готовятся быстро, а главное-шоколадные-прешоколадные=) всем шокоголикам посвящается
Сначала хотела испечь кексы дабы утилизировать безхозную шоколадку, но потом подумала-бисквит будет гораздо нежнее, так оно и вышло Ингридиентов-минимум, из этого колличества у меня вышло 6 штучек: для бисквитика- 2 яйца полстакана муки(около 100 гр.) плитка шоколада столовая ложка какао чайная ложка ванильного сахара( больше я сахар в тесто не добавляла, но это уже по желанию) пол-чайной ложки разрыхлителя для крема- 100 гр. сыра филадельфия чайная ложка сахарной пудры +шоколадная глазурь для украшения К сожалению пошаговых фотографий нет, не думала что получится симпатично и вкусно, хотя и без фоток будет понятно, сложностей то никаких Для бисквита я взбила отдельно белки до крепкой пены, отдельно желтки растерла с ванильным сахаром, соединила муку с разрыхлителем, какао, тщательно перемешала до однородности, затем получившуюся сыпучую смесь перемешала с желтком и аккуратно по ложечке со взбитым белком. Шоколадка также пошла в тесто, порубила ее острым ножом на кусочки и подмешала в бисквитное тесто. С тестом все-остается только разлить по формочкам(у меня были силиконовые) и выпечь, пекутся бисквитики недолго-я затратила на это дело около 10 мин. при температуре 200 градусов. Они поднялись довольно неплохо-поэтому советую наполнять формочки на одну треть. Как остыли-разрезала бисквитики на две части, промазала кремом. Теперь о креме-у меня это сливочный сыр филадельфия, классический, 69% жирности, смешанный с сахарной пудрой, однако можно и сливок взбитых добавить. Для украшения воспользовалась готовой шоколадной глазурью, давно ходила мимо нее в магазине и вот решила поэкспериментировать-получилось неплохо. На этом все. Надеюсь вам понравится |
||
10 Мар 2011 0:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
Супер! Спасибо, Ирочка! |
||
11 Мар 2011 7:13
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|
Имбирь, очень рада что понравились пироженки
|