Торт Шоколадное птичье молоко с хрустящим слоем
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2020 17:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Предлагаю очень вкусный торт Всеми известное суфле будем делать в шоколадном варианте, вместо ванильного бисквита берём шоколадный и добавляем хрустящий слой из воздушного риса. Получается, просто, замечательно Быстро, просто, нарядно и очень вкусно Рецепт Ильзиры Карагузиной торт диаметром 18-20 см Готовим хрустящую прослойку 6 ст. ложек хрустящего риса 30г. растопленного шоколада (у меня молочный) Шоколад растопить на бане, добавить к нему воздушный рис, перемешать Выложить массу тонким слоем на лист бумаги, чуть меньше, чем диаметр формы, в которой Вы будете выпекать бисквит. Убираем в холодильник , масса застывает быстро. В этот торт подойдёт любой шоколадный бисквит на форму 18-20 см У меня бисквит из этого рецепта https://forum.say7.info/topic96351.html Корж: 1 яйцо 35г. сахара 25г. сливочного масла 35г. муки 10г. какао 3-5 г. разрыхлителя Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Печь в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Остудить Теперь суфле 2 белка от больших яиц 2 ч. ложки без горки агар-агара (4 г) Щепотка лимонной кислоты 200г. сахара 200г. сливочного масла 150г. сгущёнки (обычной) 70г. тёмного шоколада Агар замочить в 100мл холодной воды минут на 10 Мягкое сливочное масло взбить со сгущёнкой, можно сюда добавить ванилин или ванильный экстракт Воду с агаром на небольшом огне довести до кипения, помешивая. Добавить сахар, снова довести до кипения, всё время помешивая, проварить несколько минут. Если есть термометр, то до 110 гр, если его нет, то до тянущихся нитей. Параллельно взбить белки до пиков, добавив лимонную кислоту, во взбитые белки добавляем сироп, продолжая взбивать. Получится шикарная глянцевая масса Добавить во взбитые белки крем из сгущёнки, перемешать Теперь добавляем растопленный шоколад. Лучше брать именно тёмный и даже горький шоколад, перемешиваем. Выкладываем бисквит, я его слегка пропитала ликёром Амаретто. Закрепляем кольцо для сборки, я ещё проложила бока ацетатной лентой. На корж выкладываем хрустящий слой И заливаем шоколадным суфле. Отправляем торт в холодильник до застывания. Агар схватывается очень быстро. Сверху застывшее суфле можно покрыть шоколадной глазурью 60г. шоколада 35г. сливочного масла Растопить на бане, слегка остудить и нанести сверху на застывшее суфле. Отправить на час в холодильник |
||||||||||||||||||
16 Июл 2020 18:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Птичье молоко, да еще и шоколадное - идеально
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
16 Июл 2020 21:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||
Какая красотаааа и вкуснотаааа Кариша, обязательно приготовлю, обожаю этот торт
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2020 23:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Птичье молоко - моя светлая, детская любовь... Ты превзошла, Карина, даже мои детские ожидания. Как ты могла найти да ещё и подоить шоколадную птичку?
Твой торт можно сравнить только что с шоколадным цветком, который водится в Южной Америке и Мексике, и , который источает сильный дивный аромат шоколада. Имя этого цветочка - берландиера. Твой торт так и поселился в моей рукописной кулинарной книжке под названием Птичье молоко "Каришина берландиера" |
||||||||||||||||||
17 Июл 2020 14:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
казачка
Кариночка, когда ты это все успеваешь? Да еще и в такую жару?! Выглядит потрясающе! Молодец! |
||||||||||||||||||
18 Июл 2020 12:06
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Кариночка, Волшебно!!! Птичку обожаем всей семьей В шоколадном варианте не терпится попробовать!!!
|
||||||||||||||||||
18 Июл 2020 23:22
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||
Это просто отвал башки
|
||||||||||||||||||
20 Июл 2020 17:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Chanel-vanil
Мариша, так приятно, что ты обратила внимание на тортик Но он очень удачный, очень вкусный и делается просто и быстро
Машуня, буду очень рада Тортик нравится всем, кто его пробовал И хрустик этот так удачно вписывается Радуж
Наташа, то, что это Птичье молоко - понятно с первого укуса, но при этом вкус и аромат шоколада добавляют ему ещё одну изюминку
Вспомнила, как я давно объясняла иностранцу название Птичье молоко Ооооо, это прекрасное воспоминание , он никак не мог понять, в чём смысл
Ого, я теперь срочно хочу понюхать этот цветочек
Наташ, это не замах на святое, на классический легендарный рецепт Получается, действительно, очень вкусный торт, просто, восторг, от души советую ТЕН
Ой, Леночка, торт был обязателен к 5-му июля - дню работников водного транспорта, профессиональный праздник мужа И я специально выбирала тортик быстрый, готовила его в прошлом году, решила повторить. Но и так, фоткала его в 40-ка градусную жару, и он слегка стал подтекать
Мариночка, не пожалеешь если приготовишь Вкуууусный
Анюта, спасибо, так приятно, что тебе понравился тортик Он быстрый, нарядный и вкусный |
||||||||||||||||||
13 Июн 2021 2:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Надо себе любимой такой сделать. Жалко, что у моих родных птичье молоко не в фаворитах особо.
|
||||||||||||||||||
14 Июн 2021 17:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
yfnfif77
Это они ещё такой вариант не пробовали А, вообще, Наташ, тортик, очень и очень даже Сама собираюсь на одно торжество скоро его сделать |
||||||||||||||||||
03 Янв 2022 21:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Карин, с праздниками тебя и твою семью!! Все ж решила на семейную встречу сделать этот тортик!!!Стоит в холодильнике уже. Завтра напишу как отведаем. Одно знаю точно-это один из вкуснейших тортов!! облизала все кастрюльки Я делала сразу двойную порцию. Без приключений у меня редко обходится Еще летом были куплены две пачки воздушного риса именно для этого торта, но одна пачка была безжалостно съедена как-то с голодухи И вот пошла я сегодня по окрестным магазинам в поисках воздушного риса, но ни в 5-ке, ни в Красном/белом, ни в Перекрестке, ни в маленьком магазине у дома его не было!!! Чем заменить рис я не придумала и сделала из одной пачки, немного маловато конечно, но что есть-то есть.
|
||||||||||||||||||
15 Фев 2022 23:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
yfnfif77
Натулечка, пропустила твоё поздравление и сама тебя не поздравила Но хочу исправиться хоть немного и от всей души желаю Вам с Верочкой успешного года, чтобы не случилось ничего плохого, а много чего хорошего можно было бы вспомнить
Очень согласна с твоим выбором, тортик классный и, в основном, нравится людям с самыми разными вкусовыми пристрастиями
Правильно На большую компанию так и надо делать
Наш человек Тортик замечательный получился, тоже хочу такие же звёздочки Спасибо огромное за фоточку |