anja-73 писал(а): |
То что вино помогает так-же как и яблочный уксус я верю, вино также бродит и это мушкам нравится. Просто зачем переводить вино, если можно взять что нибудь не такое драгоценные.
У меня стоит эта жидкость уже пару дней и в доме не летает не одна мушка.  |
[quote="anja-73"]
Да, метод с яблочным уксусом нравится мне больше.
А они оказывается еще и для науки полезны!!!
Вот некоторые интересные факты:
дрозофилой безопасна. Самка летает, высматривая гниющие плоды, и откладывает свои яйца только в те фрукты, которые уже начали гнить. Новорожденные мушки питаются только теми веществами, которые образуются в гниющих плодах.
Дрозофила, или крошечная плодовая муха,— одно из самых полезных насекомых, известных науке, потому что она используется при изучении наследственности, то есть тех качеств, которые переходят к потомству от родителей. Если бы эта проблема изучалась на примере людей, пришлось бы ждать очень долго, пока развиваются поколения. К примеру, для изучения 30 поколений пришлось бы затратить 500 лет или даже больше. Но используя плодовых мух, можно изучить 30 поколений за один год.
Вот как ученые используют дрозофил в своих опытах. Мухи выращиваются в лаборатории с использованием специального раствора, который называется «медиум». Примерно за десять дней плодовые мухи успевают появиться на свет и стать взрослыми. А на десятый день они готовы к спариванию и производству нового потомства.
Мухи могут быть скрещены в различных комбинациях в соответствии с желаниями ученого. За несколько часов самки дрозофил могут отложить достаточно яиц, чтобы появилась тысяча новых мух, которые родятся в тот же день! Их можно изучать невооруженным глазом и с помощью хирургических операций, проводимых под микроскопом. Большинство наших знаний о наследственности были получены с помощью изучения мушек-дрозофил!