СибирячкаЯ
Светлана
Тюменская обл.
Нашла рецепт и руки зачесались - надо попробовать.
Я хлебопек со стажем более 1,5 лет, пеку хлеб только дома в хлебопечи. Решила ради интереса и так попробовать.
Во-первых использовала сразу всю муку (500 гр) и стакана молока смочить ее не хватило, но больше не добавляла
Это вымешанное тесто (муки не добаляла больше)
Затем сплела косу зачем -то (формы подходящей не оказалось и положила я ее в форму для кекса
смазала яйцом, посыпала маком, накрыла крышкой...
после выпечки оказалось, что снизу хлеб сырой - тесто короче одно, я его выложила вверх дном и опять в СВЧ допекать 4+4 мин
Вот что получилось
Сын старший сказал "нормальный хлеб, не сладкий только", а я не ем - диета.
P.S.: Попробовала я его с утра: на вкус сладкая тяжелая непропеченая сдоба с изюмом.
Старший сын почти его уже доел - он любит такой.
Попробую еще раз и разделю для выпечки его на 2 части, мне сразу показалось многовато для микроволновки на 1 раз.