juligla

Юлия
30 лет
Москва
Здравствуйте, мои дорогие!!!
Недавно нашла рецепт этого потрясающего штруделя и очень-очень захотелось поделиться!
(Я знаю, на сайте много рецептов, но всё же надеюсь, что мой рецепт тоже пригодится)))
Делается он очень просто!
Итак, поехали!!!
Нам понадобится:
Для теста:
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла + 20 гр. для смазывания
30 мл теплой воды
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя (5-6 гр.)
соль
Для начинки:
5 яблок (лучше подойдут кислые (у меня грени))
200 гр. сахара
150 гр. изюма
4-5 ст. л. кедровых орехов (по желанию)
1 ч.л. корицы
1 пакетик ванильного сахара (10-11 гр.)
сок половины лимона
Для напитка:
2-3 кубика тростникового сахара или 2-3 столовые ложки
Корица, гвоздика, бадьян по чуть-чуть
Сок половины лимона
Мята
400 мл холодной питьевой воды
С ингредиентами разобрались, давайте готовить!
Сначала в миску, где будем мешать тесто засыпаем муку и разрыхлитель.
Добавляем яйцо.
Затем сливочное масло и теплую воду.
И замешиваем тесто. На данном этапе меня поборола лень и современные технологии и я воспользовалась кухонным комбайном и смешала насадкой для теста все ингредиенты
Дальше уже руками домешиваем тесто, формируем шар и отставляем в теплое место где-то минут на 30.
А теперь самое время заняться начинкой!
Яблоки чистим.
Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена.
Далее нарезаем их на небольшие кусочки.
(Тут снова лень взяла вверх и я воспользовалась НЕ совсем новыми технологиями

)
Складываем порезанные яблочки в отдельную мисочку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Тоже самое делаем с остальными яблоками, и у нас получилась целая мисочка порезанных яблок! (Не забываем все сбрызгивать лимонным соком!!)
Теперь к яблочкам добавляем изюм и кедровые орешки (по желанию).
Потом сахар, ванильный сахар и корицу.
Все перемешиваем и отставляем в сторону (пусть все пропитается!)
Как раз самое время вернуться к тесту!
Берем бумагу для выпекания и кладем на ней наше тесто.
(Если бумаги нет, как я заметила, когда уже начала готовить, то можно пользоваться фольгой)
Раскатываем тесто очень тоненько по всей бумаге (фольге).
Теперь растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке секунд за 30-40 ) и смазываем наше тесто.
Вот оно уже смазано.
Выкладываем на тесто начинку, отступая от краев 2-3 см.
У нас остался яблочный сок с сахаром и корицой, который выделился, когда яблочки лежали.. Так вот, ни в коем случае его не выливаем!!
Сворочиваем все в рулет и прям на нашей бумаге (фольге) кладем на противень ( в большую форму).
Смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Теперь тот самый "бонус"!
Помним, что у нас остался яблочный сок. (Для меня сочетание яблоки-корица - это самое потрясающее, что только может быть.)
И тут у меня начинает работать фантазия....
Я перелила сок в мерный стаканчик, оказалось его у меня получилось 120 мл.
Ко мне пришла идея сделать яблочный напиток!!
Переливаем наш сок в кастрюльку, добавляем туда воду и тростниковый сахар.
Дальше я стала рыться в своем шкафчике со специями и нашла "чайный" набор, который когда-то купила в какой-то палаточке.
Достаю оттуда один "цветочек"бадьяна, палочку корицы и несколько гвоздик.
Добавляем это все в наш напиток. Потом туда же кладём мяту и лимонный сок.
Все вместе ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 на медленном огне. Затем выключаем, закрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, чтобы все хорошенько настоялось.
Тут наконец-то готов наш штрудель!!!
Достаем его из духовки.. и.. О, Боже!! Какой же от него идет аромат!!!
Посыпаем сахарной пудрой.
И вот он, наш потрясающий и вкуснющий красавец!!
Вот и наш напиток настоялся!
Теперь нарезаем штрудель на кусочки, переливаем через ситечко или марлечку наш напиток в стаканы и.. наслаждаемся!!!
Всем-всем приятного аппетита!!!
П.с Девушки, всех поздравляю с только что прошедшим 8 марта!!!
Желаю всего только самого хорошего!!
А это вам!