Яблочный штрудель с «бонусом»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 21:24
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Здравствуйте, мои дорогие!!!
Недавно нашла рецепт этого потрясающего штруделя и очень-очень захотелось поделиться! (Я знаю, на сайте много рецептов, но всё же надеюсь, что мой рецепт тоже пригодится))) Делается он очень просто! Итак, поехали!!! Нам понадобится: Для теста: 250 гр. муки 150 гр. сливочного масла + 20 гр. для смазывания 30 мл теплой воды 1 яйцо 1/2 пакетика разрыхлителя (5-6 гр.) соль Для начинки: 5 яблок (лучше подойдут кислые (у меня грени)) 200 гр. сахара 150 гр. изюма 4-5 ст. л. кедровых орехов (по желанию) 1 ч.л. корицы 1 пакетик ванильного сахара (10-11 гр.) сок половины лимона Для напитка: 2-3 кубика тростникового сахара или 2-3 столовые ложки Корица, гвоздика, бадьян по чуть-чуть Сок половины лимона Мята 400 мл холодной питьевой воды С ингредиентами разобрались, давайте готовить! Сначала в миску, где будем мешать тесто засыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем яйцо. Затем сливочное масло и теплую воду. И замешиваем тесто. На данном этапе меня поборола лень и современные технологии и я воспользовалась кухонным комбайном и смешала насадкой для теста все ингредиенты Дальше уже руками домешиваем тесто, формируем шар и отставляем в теплое место где-то минут на 30. А теперь самое время заняться начинкой! Яблоки чистим. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена. Далее нарезаем их на небольшие кусочки. (Тут снова лень взяла вверх и я воспользовалась НЕ совсем новыми технологиями ) Складываем порезанные яблочки в отдельную мисочку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тоже самое делаем с остальными яблоками, и у нас получилась целая мисочка порезанных яблок! (Не забываем все сбрызгивать лимонным соком!!) Теперь к яблочкам добавляем изюм и кедровые орешки (по желанию). Потом сахар, ванильный сахар и корицу. Все перемешиваем и отставляем в сторону (пусть все пропитается!) Как раз самое время вернуться к тесту! Берем бумагу для выпекания и кладем на ней наше тесто. (Если бумаги нет, как я заметила, когда уже начала готовить, то можно пользоваться фольгой) Раскатываем тесто очень тоненько по всей бумаге (фольге). Теперь растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке секунд за 30-40 ) и смазываем наше тесто. Вот оно уже смазано. Выкладываем на тесто начинку, отступая от краев 2-3 см. У нас остался яблочный сок с сахаром и корицой, который выделился, когда яблочки лежали.. Так вот, ни в коем случае его не выливаем!! Сворочиваем все в рулет и прям на нашей бумаге (фольге) кладем на противень ( в большую форму). Смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Теперь тот самый "бонус"! Помним, что у нас остался яблочный сок. (Для меня сочетание яблоки-корица - это самое потрясающее, что только может быть.) И тут у меня начинает работать фантазия.... Я перелила сок в мерный стаканчик, оказалось его у меня получилось 120 мл. Ко мне пришла идея сделать яблочный напиток!! Переливаем наш сок в кастрюльку, добавляем туда воду и тростниковый сахар. Дальше я стала рыться в своем шкафчике со специями и нашла "чайный" набор, который когда-то купила в какой-то палаточке. Достаю оттуда один "цветочек"бадьяна, палочку корицы и несколько гвоздик. Добавляем это все в наш напиток. Потом туда же кладём мяту и лимонный сок. Все вместе ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 на медленном огне. Затем выключаем, закрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, чтобы все хорошенько настоялось. Тут наконец-то готов наш штрудель!!! Достаем его из духовки.. и.. О, Боже!! Какой же от него идет аромат!!! Посыпаем сахарной пудрой. И вот он, наш потрясающий и вкуснющий красавец!! Вот и наш напиток настоялся! Теперь нарезаем штрудель на кусочки, переливаем через ситечко или марлечку наш напиток в стаканы и.. наслаждаемся!!! Всем-всем приятного аппетита!!! П.с Девушки, всех поздравляю с только что прошедшим 8 марта!!! Желаю всего только самого хорошего!! А это вам! |
||||
09 Мар 2011 23:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Супер Яблочный штрудель, это, конечно же, ВЕЩЬ
|
||||
10 Мар 2011 0:29
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Спасибо
Да-да!! Это сказочно! |
||||
10 Мар 2011 0:37
|
Molize
28 лет |
|||
Какой красавец-штрудель!! Так и хочется кусочек утащить!!
А напиток - просто сказка, такой пряный!!! Рецептик в закладки!! : Юля, спасибо большое!!! |
||||
10 Мар 2011 0:48
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Molize,Оленька!
Я очень рада, что тебе понравилось)) Очень-очень надеюсь, что рецептик пригодится и не подведет! Спасибо большое за отзыв |
||||
11 Мар 2011 1:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Очень аппетитный штрудель !
Точно в теплое место, а не в холодное? |
||||
11 Мар 2011 10:29
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Большое спасибо за отзыв)
Да-да, все правильно! Именно в теплое место. Я просто оставила рядом на столе на кухне. Я буду очень рада, если рецептик пригодится и понравится! |
||||
12 Мар 2011 3:39
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо !
|
||||
16 Мар 2011 18:19
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||
Какой классный штрудель,Юлечка!Спасибочки за рецептик!
|
||||
17 Мар 2011 18:51
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
Спасибо Юля за чудный рецепт!
|
||||
20 Мар 2011 17:22
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Девушки, спасибо вам большое за отзывы!! Буду очень рада, если рецептик пригодится и не подведет) |
||||
30 Авг 2012 12:50
|
Танюлька-rhfcjnekmrf
Мариуполь |
|||
Делала штрудель из вытяжного теста - вкусно, но этот рецепт превзошел все мои ожидания ! теперь буду делать только так, спасибо огромное за рецепт!
|
||||
14 Сен 2012 23:14
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|||
Делала ваш штрудель уже раз 5, рецепт отличный, спасибо!!! Все просто, до элементарного и очень вкусно! Как вариант начинки, заменила пару раз изюм 300 гр размороженной вишни и яблок взяла 3 крупных, вкуснотища получилась!!!
|
||||
30 Окт 2012 19:33
|
juligla
30 лет Москва |
|||
Я очень-очень рада, что рецептик понравился))
Ух-ты мне очень приятно, что рецепт так понравился)) Надо будет тоже с вишней попробовать =) |
||||
31 Окт 2012 23:49
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|||
Рекомендую с вишней - чудо!!! Еще маленький секретик: когда приготовлена начинка (вишня+резаные яблоки+сахар+корица), даю ей постоять минут пять и откидываю на дуршлаг (или сито), тот сок, что стечет использую в качестве заливки при подаче штруделя, т.е. он получается с соусом. Это я Вам скажу.....просто волшебство! Оторваться невозможно (гостей и членов семьи оторвать нельзя!!! Проверено уже более чем десятикратным исполнением рецепта)! Спасибо еще раз огромное! В пятницу жду в гости маму - и муж, и она на вопрос, что печь сладкого дали однозначный ответ: вишневый штрудель!
|
||||
07 Ноя 2012 18:05
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|||
02 Дек 2012 7:48
|
Valerija.id
Валерия |
|||