Яблочный штрудель с «бонусом»

Сообщение Автор
Яблочный штрудель с "бонусом"
09 Мар 2011 21:24

Распечатать сообщение
juligla

Юлия

30 лет
Москва

juliglaМои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие!!! girl_bye
Недавно нашла рецепт этого потрясающего штруделя и очень-очень захотелось поделиться!
(Я знаю, на сайте много рецептов, но всё же надеюсь, что мой рецепт тоже пригодится))) Romashki

Фото


Делается он очень просто!
Итак, поехали!!!

Фото


Нам понадобится:

Для теста:
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла + 20 гр. для смазывания
30 мл теплой воды
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя (5-6 гр.)
соль

Для начинки:
5 яблок (лучше подойдут кислые (у меня грени))
200 гр. сахара
150 гр. изюма
4-5 ст. л. кедровых орехов (по желанию)
1 ч.л. корицы
1 пакетик ванильного сахара (10-11 гр.)
сок половины лимона

Для напитка:
2-3 кубика тростникового сахара или 2-3 столовые ложки
Корица, гвоздика, бадьян по чуть-чуть
Сок половины лимона
Мята
400 мл холодной питьевой воды

С ингредиентами разобрались, давайте готовить! Yahoo!

Сначала в миску, где будем мешать тесто засыпаем муку и разрыхлитель.

Фото


Добавляем яйцо.

Фото


Затем сливочное масло и теплую воду.

Фото


И замешиваем тесто. На данном этапе меня поборола лень и современные технологии и я воспользовалась кухонным комбайном и смешала насадкой для теста все ингредиенты girl_haha

Фото


Дальше уже руками домешиваем тесто, формируем шар и отставляем в теплое место где-то минут на 30.

Фото


А теперь самое время заняться начинкой!
Яблоки чистим.

Фото


Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена.

Фото


Далее нарезаем их на небольшие кусочки.
(Тут снова лень взяла вверх и я воспользовалась НЕ совсем новыми технологиями girl_haha )

Фото


Складываем порезанные яблочки в отдельную мисочку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Фото


Тоже самое делаем с остальными яблоками, и у нас получилась целая мисочка порезанных яблок! (Не забываем все сбрызгивать лимонным соком!!)

Фото


Теперь к яблочкам добавляем изюм и кедровые орешки (по желанию).

Фото


Потом сахар, ванильный сахар и корицу.

Фото


Все перемешиваем и отставляем в сторону (пусть все пропитается!)

Фото


Как раз самое время вернуться к тесту!
Берем бумагу для выпекания и кладем на ней наше тесто.
(Если бумаги нет, как я заметила, когда уже начала готовить, то можно пользоваться фольгой)

Фото



Раскатываем тесто очень тоненько по всей бумаге (фольге).

Фото


Теперь растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке секунд за 30-40 ) и смазываем наше тесто.

Фото



Вот оно уже смазано.

Фото



Выкладываем на тесто начинку, отступая от краев 2-3 см.

Фото


У нас остался яблочный сок с сахаром и корицой, который выделился, когда яблочки лежали.. Так вот, ни в коем случае его не выливаем!!

Фото



Сворочиваем все в рулет и прям на нашей бумаге (фольге) кладем на противень ( в большую форму).

Фото


Смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фото


Теперь тот самый "бонус"!

Помним, что у нас остался яблочный сок. (Для меня сочетание яблоки-корица - это самое потрясающее, что только может быть.)
И тут у меня начинает работать фантазия....
Я перелила сок в мерный стаканчик, оказалось его у меня получилось 120 мл.
Ко мне пришла идея сделать яблочный напиток!! Yahoo!

Переливаем наш сок в кастрюльку, добавляем туда воду и тростниковый сахар.

Фото



Дальше я стала рыться в своем шкафчике со специями и нашла "чайный" набор, который когда-то купила в какой-то палаточке.
Достаю оттуда один "цветочек"бадьяна, палочку корицы и несколько гвоздик.

Фото


Добавляем это все в наш напиток. Потом туда же кладём мяту и лимонный сок.
Все вместе ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 на медленном огне. Затем выключаем, закрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, чтобы все хорошенько настоялось.

Фото



Тут наконец-то готов наш штрудель!!! Yahoo!
Достаем его из духовки.. и.. О, Боже!! Какой же от него идет аромат!!!

Фото


Посыпаем сахарной пудрой.

Фото


И вот он, наш потрясающий и вкуснющий красавец!!

Фото


Вот и наш напиток настоялся!

Фото



Теперь нарезаем штрудель на кусочки, переливаем через ситечко или марлечку наш напиток в стаканы и.. наслаждаемся!!! nyam2 good2

Фото



Всем-всем приятного аппетита!!! Romashki




П.с Девушки, всех поздравляю с только что прошедшим 8 марта!!!
Желаю всего только самого хорошего!!

А это вам!

Фото
 
09 Мар 2011 23:50

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Супер good Яблочный штрудель, это, конечно же, ВЕЩЬ nyam2
 
10 Мар 2011 0:29

Распечатать сообщение
juligla

Юлия

30 лет
Москва

juliglaМои рецепты
казачка писал(а):
Супер good

Спасибо Romashki

казачка писал(а):
Яблочный штрудель, это, конечно же, ВЕЩЬ nyam2

Да-да!! Это сказочно! Yahoo!
 
10 Мар 2011 0:37

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет


MolizeМои рецепты
Какой красавец-штрудель!! girl_claping good girl_in_love Так и хочется кусочек утащить!! nyam2
А напиток - просто сказка, такой пряный!!! girl_in_love
Рецептик в закладки!! give_heart :
Юля, спасибо большое!!! friends give_heart Romashki give_heart friends Romashki
 
10 Мар 2011 0:48

Распечатать сообщение
juligla

Юлия

30 лет
Москва

juliglaМои рецепты
Molize,Оленька!

Я очень рада, что тебе понравилось)) Очень-очень надеюсь, что рецептик пригодится и не подведет!

Спасибо большое за отзыв Romashki
 
11 Мар 2011 1:42

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Очень аппетитный штрудель nyam2 good2 girl_claping !
juligla писал(а):
Дальше уже руками домешиваем тесто, формируем шар и отставляем в теплое место где-то минут на 30.

Точно в теплое место, а не в холодное? unknown
 
11 Мар 2011 10:29

Распечатать сообщение
juligla

Юлия

30 лет
Москва

juliglaМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Очень аппетитный штрудель nyam2 good2 girl_claping


Большое спасибо за отзыв) girl_claping


Rosalinda писал(а):
Точно в теплое место, а не в холодное?


Да-да, все правильно! Именно в теплое место.
Я просто оставила рядом на столе на кухне.



Я буду очень рада, если рецептик пригодится и понравится! girl_bye
 
12 Мар 2011 3:39

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо Romashki !
 
16 Мар 2011 18:19

Распечатать сообщение
.Анна.

Анна

26 лет
Новосибирск

.Анна.Мои рецепты
Какой классный штрудель,Юлечка!Спасибочки за рецептик! Romashki
 
17 Мар 2011 18:51

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Спасибо Юля за чудный рецепт! Rose
 
20 Мар 2011 17:22

Распечатать сообщение
juligla

Юлия

30 лет
Москва

juliglaМои рецепты
.Анна. писал(а):
Какой классный штрудель,Юлечка!Спасибочки за рецептик! Romashki

Ольга_Ефименко писал(а):
Спасибо Юля за чудный рецепт! Rose


Девушки, спасибо вам большое за отзывы!! girl_bye

Буду очень рада, если рецептик пригодится и не подведет) Romashki girl_claping
 
30 Авг 2012 12:50

Распечатать сообщение
Танюлька-rhfcjnekmrf

Таня


Мариуполь

Танюлька-rhfcjnekmrfМои рецепты
Делала штрудель из вытяжного теста - вкусно, но этот рецепт превзошел все мои ожидания wacko1 ! теперь буду делать только так, спасибо огромное за рецепт! Romashki
 
14 Сен 2012 23:14

Распечатать сообщение
Сашина Ирина

Ирина

47 лет
тула

Сашина ИринаМои рецепты
Делала ваш штрудель уже раз 5, рецепт отличный, спасибо!!! Все просто, до элементарного и очень вкусно! Как вариант начинки, заменила пару раз изюм 300 гр размороженной вишни и яблок взяла 3 крупных, вкуснотища получилась!!!
 
30 Окт 2012 19:33

Распечатать сообщение
juligla

Юлия

30 лет
Москва

juliglaМои рецепты
Танюлька-rhfcjnekmrf писал(а):
Делала штрудель из вытяжного теста - вкусно, но этот рецепт превзошел все мои ожидания ! теперь буду делать только так, спасибо огромное за рецепт!

Я очень-очень рада, что рецептик понравился))


Сашина Ирина писал(а):
Делала ваш штрудель уже раз 5, рецепт отличный, спасибо!!! Все просто, до элементарного и очень вкусно! Как вариант начинки, заменила пару раз изюм 300 гр размороженной вишни и яблок взяла 3 крупных, вкуснотища получилась!!!


Ух-ты мне очень приятно, что рецепт так понравился)) Надо будет тоже с вишней попробовать =) Romashki
 
31 Окт 2012 23:49

Распечатать сообщение
Сашина Ирина

Ирина

47 лет
тула

Сашина ИринаМои рецепты
Рекомендую с вишней - чудо!!! Еще маленький секретик: когда приготовлена начинка (вишня+резаные яблоки+сахар+корица), даю ей постоять минут пять и откидываю на дуршлаг (или сито), тот сок, что стечет использую в качестве заливки при подаче штруделя, т.е. он получается с соусом. Это я Вам скажу.....просто волшебство! Оторваться невозможно (гостей и членов семьи оторвать нельзя!!! Проверено уже более чем десятикратным исполнением рецепта)! Спасибо еще раз огромное! В пятницу жду в гости маму - и муж, и она на вопрос, что печь сладкого дали однозначный ответ: вишневый штрудель!
 
07 Ноя 2012 18:05

Распечатать сообщение
Сашина Ирина

Ирина

47 лет
тула

Сашина ИринаМои рецепты


 
02 Дек 2012 7:48

Распечатать сообщение
Valerija.id

Валерия




Valerija.idМои рецепты
Romashki Юлия, огромное спасибо Вам за рецепт! good
Наш отчёт
Фото
[/list][/list][/url]
Страница 1 из 1

Наверх