Болталка и ваши торты сюда

Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск
Девчонки, хотела с вами тоже поделиться рецептом мастики, помоему тут такой нет. Этот рецепт я нашла в группе на Одноклассниках, уже несколько раз пробовала, результат мне понравился, мастика получается эластичная, но и быстро сохнет, т.е. хороша для фигурок и цветочков, торт ей покрывать не пробовала, но девушка которая этот рецепт писала, говорила что ей торты покрывает. Составляющие такие-же как и в Офигительной мастике, но пропорция другая.
80 мл - воды, я мерила одноразовым 20 кубовым шприцом, 1ст л. без верха желатина, 2 ст. л. меда (тоже без верха) и 1 ст. л. масла сливочного (размягченного), 1 кг сахарной пудры (у меня уходило чуть меньше) Выход готовой мастики 1кг 200гр. В воде замачиваем желатин, затем нагреваем на водяной бане, до растворения желатина. Когда желатин растворился добавляем мед и масло, хорошенько размешиваем не снимая с бани. Когда все растворится, снимаем и по чуть-чуть добавляем сахарную пудру. Я не смогла вбить весь 1кг пудры, немного у меня осталось.
Когда я мастику только сделала, она была не очень белая, но полежала немного и стала белая, почти кипельная.
И еще примечание, когда мастика полежала завернутая, она стала немного туговата, но после того как я ее размяла она снова стала эластичной. Роза из такой мастики высохла за несколько часов

 
09 Мар 2011 21:59

Страница 116 из 1000