Торт «Красивый разрез»

annya

АННА СЕРГЕЕВНА

35 лет
Украина, Артемовск
Здравствуйте дорогие девочки и мальчики, все мы печем вкусненькие тортики, а я хочу поделится с Вами не рецептом торта, а необычностью расположения коржей, и в итоге оригинальным видом на срезе. Идея не моя, где подсмотрела, честно не помню где.
Фото

Нам понадобится 3 темных коржа и 2 светлых. (У меня бисквиты были очень воздушные, а нужно взять бисквитик поплотнее, потому что от пропитки коржи быстро намокли и с ними было тяжело работать).
Фото

Собираем торт, один темный корж мы откладываем в сторону – это будет основа торта. Начинаем складывать со светлого коржа, потом темный, опять светлый и заканчиваем темным. Пропитываем и смазываем их кремом.
Фото

Теперь нам нужно отметить ровно по середине торта границу маленького диаметра, я использовала обычную рюмку (поставила по средине и чуть надавила) вот что получилось:
Фото

Фото

Дальше нам понадобится посуда по диаметру чуть меньше торта (у меня разъемная форма). Устанавливаем на нее торт:
Фото

Потом длинный нож вставляем в торт по косой и вырезаем конус. По верху ориентируемся на выдавленную рюмкой границу, а по низу в моем случае - на разъемную форму.
Фото

Берем отложенный темный корж – основу, пропитываем и смазываем кремом. (У меня была помощница и я описываю в том порядке как делала я, но если Вы решитесь сотворить «КРАСИВЫЙ РАЗРЕЗ» в одиночестве, лучше темный корж основу смазать кремом в первую очередь и оставить его в сторонку, чтобы ожидал нас уже в намазанном кремом виде).
Фото

Теперь мы поднимаем с формы вырезанную часть (на форме остается конус) и укладываем ее на темный корж основу маленькой дырочкой к верху.
Фото

Фото

Руками приминаем и разглаживаем стенки, чтобы получилась "ямка". (На фото видно что бисквит немного треснул, вот поэтому я и сделала вывод что бисквит нужен чуть поплотнее).
Фото

Фото

Дальше пропитываем и промазываем кремом нашу «ямку»:
Фото

Фото

И вкладываем в нее вырезанный конус:
Фото

Выравниваем и украшаем, я просто сверху обмазала кремом и присыпала темной крошкой.
Фото

А потом наслаждаемся за чашечкой ароматного чая вкуснотой и красотой сделанной собственными ручками.
Фото

УДАЧЛИВЫХ КРАСИВЫХ РАЗРЕЗИКОВ ВАШИМ ТОРТИКАМИ МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ.

Надеюсь кто-нибудь тоже воспользуется этой идей.

 
09 Мар 2011 22:49

Страница 1 из 5