oladushka

Анна
44 года
Украина
Для начала хочется всех-всех поздравить с праздником Весны, 8 марта. Пусть все будут счастливы, любили и были любимыми.
Этот тортик делала для мужа. Он даже шутил, что это он должен печь в праздник мне тортики

Но я не рискнула ему доверить приготовление праздничного ужина
Тортик, нам очень понравился, нежный, сливочный и совсем несложный.
Понадобится:
-2 яйца
-1 ст сахарного песка
-1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- тёртая цедра 1 апельсина
-3/4 ст. апельсинового сока
-1/2 ст. подсолнечного масла
-1,5 ст муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-50гр. мака
Крем-суфле
-1 банка сгущёнки
-1 пачка творога 200гр.
- крем бонжур с творогом 200гр.
-10 гр желатина
- 100гр молока
Украшение:
-2 киви
-1 пакетик бесцветного желе
-2 ст ложки сахарного песка
-250 мл воды
-немного сгущёнки
-кокосовая стружка
Приготовление:
1. Застелить дно и бортики разъёмной формы d=21см бумагой для выпечки.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавиь сок и цедру апельсина, подсолнечное масло, аккуратно ввести муку с разрыхлителем на низкой скорости миксера, добавить промытый мак, хорошо перемешать.
3. Массу вылить в форму, равномерно распределить и выпекать в, предварительно разогретой до 180 град, духовке.
4. Бисквит охладить и разрезать на две равные части.
5. Желатин замочить в холодном молоке на 20 минут, после молоко подогреть, но НЕ кипятить и растворить желатин, снять с огня, немного остудить
6. В блендере взбить на небольшой скорости сгущёнку, творог, крем бонжур 5 минут, добавить молоко с ратворённым желатином и взбивать ещё 5 минут.
7. Нижний корж положить в форму, залить половиной крема, поставить форму в морозильник на 15 минут, чтобы крем "схватился", достать, накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом, вернуть в морозильник ещё на 15 минут.
8. Чистим и режем киви на тоненькие дольки, выстилаем красиво верх тортика и заливаем слегка остывшим бесцветным желе.
9. Бесцветное желе готовим, как указано на пакетике ( содержимое пакетика смешиваем с 2 ложками сахарного песка, засыпаем в 250 гр. воды, кипятим 1 минуту, выключаем, остужаем)
10. Ставим тортик в холодильник на 4 часа.
11. Аккуратно гарячим ножиком отделяем тортик от формы и достаём. Бортики смазываем сгущёнкой и обсыпаем кокосовой стружкой. ( Я очень торопилась, муж постоянно подгонял

, так ему не терпелось попробовать мой шедевр, поэтому тортик не обмазала и стружкой не обсыпала, в следующий раз буду готовить без него)
Попробуйте, ну очень вкусно.
И ещё кусочек