Сливочно-маковый торт «Сердце»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2011 23:02
|
oladushka
43 года Украина |
|
Для начала хочется всех-всех поздравить с праздником Весны, 8 марта. Пусть все будут счастливы, любили и были любимыми. Этот тортик делала для мужа. Он даже шутил, что это он должен печь в праздник мне тортики Но я не рискнула ему доверить приготовление праздничного ужина Тортик, нам очень понравился, нежный, сливочный и совсем несложный. Понадобится: -2 яйца -1 ст сахарного песка -1 пакетик ванильного сахара - щепотка соли - тёртая цедра 1 апельсина -3/4 ст. апельсинового сока -1/2 ст. подсолнечного масла -1,5 ст муки -1 ч. л. разрыхлителя -50гр. мака Крем-суфле -1 банка сгущёнки -1 пачка творога 200гр. - крем бонжур с творогом 200гр. -10 гр желатина - 100гр молока Украшение: -2 киви -1 пакетик бесцветного желе -2 ст ложки сахарного песка -250 мл воды -немного сгущёнки -кокосовая стружка Приготовление: 1. Застелить дно и бортики разъёмной формы d=21см бумагой для выпечки. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавиь сок и цедру апельсина, подсолнечное масло, аккуратно ввести муку с разрыхлителем на низкой скорости миксера, добавить промытый мак, хорошо перемешать. 3. Массу вылить в форму, равномерно распределить и выпекать в, предварительно разогретой до 180 град, духовке. 4. Бисквит охладить и разрезать на две равные части. 5. Желатин замочить в холодном молоке на 20 минут, после молоко подогреть, но НЕ кипятить и растворить желатин, снять с огня, немного остудить 6. В блендере взбить на небольшой скорости сгущёнку, творог, крем бонжур 5 минут, добавить молоко с ратворённым желатином и взбивать ещё 5 минут. 7. Нижний корж положить в форму, залить половиной крема, поставить форму в морозильник на 15 минут, чтобы крем "схватился", достать, накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом, вернуть в морозильник ещё на 15 минут. 8. Чистим и режем киви на тоненькие дольки, выстилаем красиво верх тортика и заливаем слегка остывшим бесцветным желе. 9. Бесцветное желе готовим, как указано на пакетике ( содержимое пакетика смешиваем с 2 ложками сахарного песка, засыпаем в 250 гр. воды, кипятим 1 минуту, выключаем, остужаем) 10. Ставим тортик в холодильник на 4 часа. 11. Аккуратно гарячим ножиком отделяем тортик от формы и достаём. Бортики смазываем сгущёнкой и обсыпаем кокосовой стружкой. ( Я очень торопилась, муж постоянно подгонял , так ему не терпелось попробовать мой шедевр, поэтому тортик не обмазала и стружкой не обсыпала, в следующий раз буду готовить без него) Попробуйте, ну очень вкусно. И ещё кусочек |
||
10 Мар 2011 1:22
|
Наталия О.
Рязань |
|
Не могу спокойно проходить мимо тортиков! Все бы перепекла и перепробовала!
Анечка, и твой тортик меня очаровал! Нямка!!! Беру в очередь! Спасибо за рецепт и поздравления с праздником!!! |
||
10 Мар 2011 9:08
|
sholpa
Алматы |
|
oladushka
Анечка, с праздником и тебя! Спасибо за красивый торт. Мне уже нравится, потому что крем с творогом, а тесто с маком Выглядит очень празднично и по-весеннему |
||
10 Мар 2011 15:12
|
oladushka
43 года Украина |
|
Я сама такая всё хочется и сразу |