Тайский суп

Knopa88




Долго думала готовить или нет,не люблю я вкус кокоса,но всё-таки рискнула и осталась очень довольна,суп получился в меру острым с необычным вкусом,достаточно сытный good2
На фото порция мужу на работу,жаль что не видно внутреннего содержимого Embarassed
Фото


Нам понадобится:
2 морковки
1 луковица
морепродукты
сладкий перец
китайская капуста
стебли сельдерея(я не добавляла)
1 банка консервированного кокосового молока
2 зубчика чеснока
тонкая рисовая лапша
перчик чили (по желанию)
любая острая азиатская приправа (по желанию)
зелень кинзы(я не добавляла,не люблю её вкус)
соль
соевый соус
лайм

Готовим
Морковь и лук пассеровать в кастрюле для супа 1 минуту, добавить туда морепродукты, жарить 1 минуту, залить 1 литром кипятка, добавить 1 банку консервированного кокосового молока, посолить, добавить порезанный перец чили, можно и острую азиатскую приправу (если суп будут есть дети - чили и острые приправы можно не добавлять), варить 3 минуты. Овощи порезать, положить в суп вместе с тонкой рисовой лапшой, довести до кипения, украсить мелконарубленной кинзой. Посолить или добавить соевый соус, в конце варки можно выдавить в суп половинку лайма

 
10 Мар 2011 2:06

Страница 1 из 1