Хлеб «охотничий»

Knopa88




Рецептик называется так,потому что его можно готовить как в духовке,так и на костре(мне последний вариант ну очень нравится,он пахнет необыкновенно).Но пока ещё у нас не сезон шашлыков,но скоро уже он наступит,я выкладываю этот замечательный рецепт,с тех пор как я его нашла,очень часто готовлю в духовке его,мы с мужем кушаем сразу по 2,а то и по 3. good2
Фото


Нам понадобится:

250 мл теплой воды
400 гр муки (возможно чуть больше)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
7 гр.сухих дрожжей быстродействующих
25 гр раст. масла
Травы,специи на ваш вкус (у меня 1ч.л. паприки и 1ч.л. чеснока сушёного)


Готовим:
В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар, оставляем на 5 минут, вливаем раст. масло, всыпаем специи. В просеянную муку выливаем все сразу и замешиваем тесто. Оставляем накрытым минимум минут на 15. Не обминая, делим тесто на 5-6 частей,смазываем руки маслом,формируем жгуты и наматываем на шпажки.


Для варианта на мангале: печем хлеб над не очень раскаленными углями, переворачивая. (как шашлык)

Для варианта в духовке: Кладём на бортики формы,чтобы тесто не касалось дна. Выпекаем при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за все время.

 
10 Мар 2011 2:26

Страница 1 из 2