Сообщение |
Автор |
10 Мар 2011 2:26
|
Knopa88
|
Рецептик называется так,потому что его можно готовить как в духовке,так и на костре(мне последний вариант ну очень нравится,он пахнет необыкновенно).Но пока ещё у нас не сезон шашлыков,но скоро уже он наступит,я выкладываю этот замечательный рецепт,с тех пор как я его нашла,очень часто готовлю в духовке его,мы с мужем кушаем сразу по 2,а то и по 3.
Нам понадобится:
250 мл теплой воды
400 гр муки (возможно чуть больше)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
7 гр.сухих дрожжей быстродействующих
25 гр раст. масла
Травы,специи на ваш вкус (у меня 1ч.л. паприки и 1ч.л. чеснока сушёного)
Готовим:
В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар, оставляем на 5 минут, вливаем раст. масло, всыпаем специи. В просеянную муку выливаем все сразу и замешиваем тесто. Оставляем накрытым минимум минут на 15. Не обминая, делим тесто на 5-6 частей,смазываем руки маслом,формируем жгуты и наматываем на шпажки.
Для варианта на мангале: печем хлеб над не очень раскаленными углями, переворачивая. (как шашлык)
Для варианта в духовке: Кладём на бортики формы,чтобы тесто не касалось дна. Выпекаем при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за все время.
|
10 Мар 2011 12:00
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Хлеб на шампуре -- это что-то новенькое
Ну очень оригинально Для пикника то, что надо, пойдёт на "ура"
Марина, спасибо, забрала с удовольствием
|
10 Мар 2011 14:27
|
Knopa88
|
LeDi WaDa писал(а): | Для пикника то, что надо, пойдёт на "ура" |
у нас его никогда не остаётся,даже если остался шашлык LeDi WaDa писал(а): | Марина, спасибо, забрала с удовольствием |
спасибо за внимание к рецепту
|
10 Мар 2011 15:05
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Мариночка, какой хлебушек отличный! Сразу на природу захотелось, на шашлычки! ... а к ним "Охотничий" хлебушек! Красота!
|
10 Мар 2011 15:21
|
Knopa88
|
Ириshа писал(а): | Мариночка, какой хлебушек отличный! |
Ирина,спасибо,что заглянули
Ириshа писал(а): | Сразу на природу захотелось, на шашлычки! |
мы вчера из без природы его слопали за ужином Но,безусловно,на мангале он получается намного интереснее и вкуснее
|
10 Мар 2011 17:11
|
Петлюра
Елена
40 лет Северный Кавказ
|
Ну ооочень интересненький рецептик!!!!...только вот я задумалась...а как все это на природе можно делать??? или везти с собой готовое тесто?
|
10 Мар 2011 17:19
|
Knopa88
|
Петлюра писал(а): | только вот я задумалась...а как все это на природе можно делать??? или везти с собой готовое тесто? |
тесто замешивается ну очень быстро,мы возили готовое,оно получается не липкое,руки остаются практически чистые,на природе я в масло не обмакивала руки,а просто мокрыми руками формировала,выпекается тоже быстро,намного быстрее,чем шашлык
|
10 Мар 2011 17:32
|
Петлюра
Елена
40 лет Северный Кавказ
|
Спасибо за быстрый ответ! я обязательно попробую! у меня никогда не получается тесто с дрожжами, но блин я все равно попробую!
|
10 Мар 2011 17:36
|
Knopa88
|
Петлюра писал(а): | у меня никогда не получается тесто с дрожжами, но блин я все равно попробую! |
с сухими дрожжами оно всегда у меня получается,а вот со свежими пару раз пробовала,не поднялось,наверно,надо было больше времени. Вчера даже ждать не стали 15 минут пока поднимется,очень все уже есть хотели и получился как всегда,вкусный!
|
11 Мар 2011 11:04
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Мар 2011 19:20
|
Knopa88
|
Имбирь писал(а): | СПАСИБО! |
Олечка,спасибо,что заглянула,надеюсь,рецептик пригодится
|
15 Мар 2011 12:41
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
15 Мар 2011 21:52
|
Knopa88
|
Малгося писал(а): | Скоро весна вступит полностью в свои права |
да,мы уже все ждём не дождёмся,дети очень любят вкус булочки поджаренной на костре,этот хлеб(без ложной скромности) в 2 раза лучше
Малгося писал(а): | Спасибо. Кнопочка!!! |
спасибо за внимание к рецепту
|
13 Май 2011 21:44
|
Катрин26
Катерина
42 года Нижний Новгород
|
Knopa88
Давно поглядывала, но собралась только сегодня, это действительно супер объедение! В следующий раз сразу двойную дозу буду делать) Спасибо за рецепт!
|
13 Май 2011 23:14
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
28 Май 2011 12:13
|
Knopa88
|
Катрин26
blirise
спасибо за отзывы
|
29 Июн 2011 22:19
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
ООО!
Как оригинально! Я правильно поняла - расстаивать не надо, кроме 15 минут?
В закладки!
|
30 Июн 2011 0:33
|
Knopa88
|
Морковка писал(а): | Я правильно поняла - расстаивать не надо, кроме 15 минут? |
правильно
|
30 Июн 2011 0:42
|
Moka
46 лет
|
Ny udivila!!!poluchaetsa xlebniy shashlik pryam
Ochen neobichniy i navernyaka stoprocentov vkusniy xleb!!Spasibo za recept.Zabrala v zakladki
|
04 Июл 2011 18:38
|
Knopa88
|
Moka писал(а): | Ochen neobichniy i navernyaka stoprocentov vkusniy xleb!!Spasibo za recept.Zabrala v zakladki |
спасибо за отзыв,надеюсь,рецепт пригодится
|
14 Ноя 2011 18:02
|
Пломбир
Ирина
45 лет Юг России
|
Мариша, спасибо большое , рецепт - находка!!! Жаль, что только-только его увидела, но попробую обязательно при первой же "вылазке" на природу ...
|
16 Ноя 2011 2:33
|
Knopa88
|
Пломбир писал(а): | но попробую обязательно при первой же "вылазке" на природу |
надеюсь,понравится
|
12 Фев 2012 23:45
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
Knopa88,Мариша!Где ж глаза мои были? Сегодня ездили на природу!! Но,в следующий раз... Спасибки большое за рецепт
|
13 Фев 2012 23:20
|
Knopa88
|
ДенЁк писал(а): | Спасибки большое за рецепт |
спасибо за отзыв,надеюсь,в следующий раз рецепт пригодится
|
31 Май 2012 19:14
|
vikaka
41 год Белгород
|
завтра обязательно попробую приготовить на природе, уверена
|